Выбор редакции
Комментарии
Недвижимость
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

66 управляющих компаний в области не получат лицензии

  • 12:37, 10 апреля 2015
  • Комментариев[12]

В Саратовской области 66 управляющих компаний не подали заявлений о предоставлении лицензий в установленный срок до 1 апреля. Такую информацию ИА "СарБК" получило в региональной государственной жилищной инспекции.

Из них 16 осуществляют деятельность на территории Саратова: "Биотит-СБС", "Благоустройство", "Жилищно-управляющая компания", "ЖЭУ-600", "Континент 2011", "МастерДом", "Мирный", "Новое жилье", "ВолгаДом", "Доверие", "Жилкомплекс", "Управляющая компания", "Стройкомплект", "Лик-М", "Территория Комфорта", "Быт Сервис".

В Саратовском районе не подали заявлений "АСТ-Развитие", "КлинЛайн", "Стандарт-С", "Эконом", "ЦСН", "Аква-Ресурс", "Домоуправление", в Энгельсском - "Меготех" и "Наш Дом", в Балаковском - "Вымпел" и "Жилищный Сервис", в Балашовском - "Балашов-Жилье", "Балашов-Жилье-1", "Балашов-Жилье-2", "Восточный", "ПЖТ", "ПЖТ-1", "ПЖТ-2", "Авиатор", "УК-Рабочий городок", "Вега", "Наш Дом".

В Вольском не пожелали лицензироваться "ЖилСервис", "Монолит", "Северный", в Марксовском - "Наш Дом - Плюс", "Гарант", "ЖилКомСервис", в Александрово-Гайском - "Алгайские коммунальные сети", в Дергачевском - "Водтехсервис", в Екатериновском - "Екатериновское жилье", в Ершовском - "ЖКУ", "ЖКХ г. Ершов", "Строитель-76", в Калининском - "Для Вас", "Калининск-Жилье", в Красноармейском - "ЖКХ г. Красноармейска", "Красноармейская управляющая организация", в Краснопартизанском - МУП ЖКХ "Рукопольское", в Краснокутском - "Ремонтник", в Лысогорском - "Уют", в Новоузенском - "Новоузенское коммунальное предприятие", в Озинском - "Жилкомстрой", в Пугачевском - "Комфорт" и "Коммунальщик", в Ртищевском - "Жилсервис", "Монтаж-Строй", "Сервис", "Сервис Плюс", в Самойловском - "Святославское ЖКХ".

В Госжилинспекции подчеркнули, что органы местного самоуправления уведомлены о том, что данные УК не подали документы на лицензирование в орган жилищного надзора. В свою очередь, местные власти должны проинформировать об этом собственников помещений в многоквартирных домах.

"В течение 15-ти дней орган местного самоуправления также обязан созвать собрание собственников помещений в многоквартирном доме для решения вопроса о выборе способа управления, а в случае, если решение о выборе способа управления не принято и (или) не реализовано или данное собрание не проведено, обязан объявить о проведении открытого конкурса по выбору управляющей организации и провести этот конкурс в течение одного месяца со дня объявления о его проведении.
В связи с этим Государственная жилищная инспекция Саратовской области призывает жителей региона, которые проживают в многоквартирных домах, находящихся в управлении вышеперечисленных организаций, не дожидаться объявления о начале конкурса, а самостоятельно сменить управляющую компанию или способ управления многоквартирным домом, создав свое ТСЖ", - сообщили в инспекции.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Недвижимость
Бизнес скомпрометировал самозанятых. Почему власти хотят жестче контролировать эту сферу Бизнес скомпрометировал самозанятых. Почему власти хотят жестче контролировать эту сферу Над налоговым режимом для самозанятых, введение которого называли одним из самых успешных проектов властей страны, кажется, сгустились тучи. В прошлом году исполнение вроде бы нужного и важного для отечественной экономики решения начали довольно активно критиковать, а...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 10 апреля 2015
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x