Выбор редакции
Комментарии
Экономика
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Андрей Башкайкин - о выборах в Госдуму: "Сенсаций ждать не стоит"

  • 15:05, 19 января 2016
  • Комментариев[12]

Сегодня гостем программы "Особое мнение" на радио "Эхо Москвы в Саратове" был директор по информационной политике ИА "СарБК" Андрей Башкайкин.

О кризисе

"Не стоит сравнивать ситуацию с 1991, 1998, 2008 гг. Мы живем в другом времени, других реалиях, в том числе и мировых. Лучше не будет, нужно понимать это трезво, готовиться к тяжелым временам и сверлить новые дырки в ремнях. Олигархический капитализм, ситуацию в госкорпорациях кто-то наверху может и хочет сломать, изменить (периодически делаются какие-то подвижки), но не может. Потревожь кубик в пирамиде, она может рухнуть. Поэтому гайки наша власть пока закручивает внизу, верх не трогает. Надеюсь, в советниках у руководителей государства ходят умные люди. Они могут подсказать, до какой поры можно закручивать".

О саратовских проектах и Годе хлебороба

"На реализацию главного проекта области – строительство нового аэропорта – кризис может повлиять. Занимаются аэропортом частные компании. Многое будет зависеть от того, в каком положении находятся конкретно они. Если на особом положении, то может быть все хорошо, если нет, то печально.

В России Год кино, а в области еще и Год хлебороба. В стране хотят зрелищ, а у нас еще и хлеба. Кстати, специалисты говорят, что с хлебом может все быть хорошо. Без иронии, мне нравится посыл обратить внимание на тех, кто выращивает хлеб. СМИ к нему тоже стоит прислушаться".

О новом сити-менеджере и снегопаде

"Конечно, у горожан есть поводы для недовольства после того, как прошел снег. Дороги крупные расчищены, но тротуары и дворы ужасны. Но все лучше познается в сравнении. Вспомните времена Аксененко и Сомова. Когда Сомов брался за лопату и под объективами собирал снег, это был смех сквозь слезы. Руководитель должен руководить, а не снег разгребать. Первый "сараевский" снег прошел, и город не встал, а было дело, что и трамваи стояли. Выдвигаю идею: пусть фирмы-эвакуаторы помогут власти убирать снег – поднять мешающую машину, убрать снег, поставить на место. Туда же надо направить "неокомсомольцев" из "Молодой гвардии". И надо уточнить, куда делись снегоплавильные машины, которые работали на Театральной площади несколько лет назад".

О перспективах Валерия Сараева

"При всем желании и энтузиазме от Сараева не все зависит. Один он ничего не сделает, особенно с бюджетом, который есть у города. Другое дело, что в силу обстоятельств у него есть поддержка от областной власти и лично губернатора. Однако, надо понимать, что в большинстве случаев руководители российских городов живут в условиях такого же дефицита средств. Но там меняются коммуникации, делаются дороги, закупается новый общественный транспорт. Саратовских чиновников надо отправлять туда, где хорошо развита инфраструктура, и система работает лучше, чем у нас, чтобы учились, как надо работать. Я не имею в виду поездки в Даллас и Сингапур, от которых толку нет.
От Сараева жду качественных исполнений обязанностей. У каждого есть свой уровень, на который он может прыгнуть, и помощь со стороны. Стартовые возможности у нового сити-менеджера неплохие".

О выборах в Госдуму

"Предвыборная компания официально не началась, но некоторые вдруг стали говорунами. Например, Василий Максимов, который считается одним из главных молчунов думы, в последнее время часто появляется среди спикеров.
Никаких сенсаций на политическом поле ждать не стоит. Все будет так, как и было, и это не очень хорошо. Надо, чтобы во власти была не только "Единая Россия" и те, кого только условно можно назвать оппозицией, но и другие люди. Пока шансов на успех у "неединороссов" не заметно. Ничего не изменится и если губернатор станет "паровозом". Как говорил Марк Твен, если бы на выборах от нас что-то зависело, нас бы туда не допускали".

О Рамзане Кадырове и "шакалах"

"Не так давно он называл шакалами неких людей. Я ему не советчик, но как мне кажется, руководителю региона надо заниматься проблемами своего региона, которых "выше крыши". Такие заявления вселенского масштаба никому не нужны".

Об запрете гаджетов в школах и сожжении книг в Коми

"Запрет гаджетов, на котором настаивает Павел Астахов, считаю неправильным ходом. Время изменилось, смартфоны и прочие устройства стали уже частью жизни, ограничивать и запрещать что-то не вижу смысла. Понятно, что на уроках ими не должны пользоваться, но на перемене почему бы и нет. Уполномоченным надо как-то показывать свою значимость, они фонтанируют всем подряд, и иногда проскакивают вот такие вещи.

То, что произошло в Коми, где сожгли книги, изданные Фондом Сороса, могу назвать мракобесием. Возмущает показушный характер этой акции".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 72054 (+245), выздоровело 67319 (+187), умерло 1666

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 12
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • сivis
    О кризисе: .."Надеюсь, в советниках у руководителей государства ходят умные люди"-не,умные,как Гуриев свалили давно.путину не умные-верные нужны О саратовских проектах и Годе хлебороба : ..так точно-хлеб всему голова//без зрелищ прожить можно,а без хлеба-нет,только не все это понимают О новом сити-менеджере и снегопаде: про "неокомсомольцев"-эт в точку,а насчёт снега-да его и не было особо то пока... О перспективах Валерия Сараева:...чиновников саратовских надо не на учёбу,а на народное хозяйство с конфискацией отправлять О выборах в Госдуму: к сожалению прав-шансы у настоящей оппозиции-пока мизерны,т.к. народ в т.ч. и я инертен,запуган и ленив. О Рамзане Кадырове и "шакалах": почему никто не задает простой прямой вопрос кадырову:" а правдивы ли слухи,что воевал он против российских солдат и резал головы их? " и услышать ответ? от него лично услышать-вот и все споры б закончились...т.к. если просто слухи-то не х..н про него 3,14здить не по делу,а если правда-то всё очень плохо Об запрете гаджетов в школах и сожжении книг в Коми: всё правильно-на уроках нехрен ибо учиться надо,вообще правильно перед занятиями изымать на хранение,а после уроков выдавать...а на перемене пускай лучше спортом позанимаются или там бутерброд захомячат-всё полезнее.//а книги...после продуктов дошли и до книг..дебилы
    19 Января, 15:28
  • Родя
    А что дает Сараеву эта "поддержка от областной власти и лично губернатора"? Про эту поддержку все уши прожужжали. а ее на хлеб не намажешь и снег ей не уберешь. Нужны ресурсы, бюджетные вливания, а если их не будет, то это просто губернаторские бла-бла-бла.
    19 Января, 15:37
  • согласен
    Хороший вопрос про снегоплавильные машины, при Буренине они еще работали, а в этом году куда-то резко растворились. А это недешевая между прочим техника, SNOW DRAGON, при нынешней стоимости доллара миллионов 10 руб. каждая. Куда Сараев их дел?
    19 Января, 15:56
  • сivis
    для СОГЛАСЕНСегодня, 15:56 : ну что Вы право слово...а бабло списывать на вывоз снега?
    19 Января, 16:07
  • Саратовец 116
    19 Января, 16:40
  • Дуняша Копытова
    Как шло так и ехало. Проще сказать - без изменений.
    19 Января, 16:40
  • Ким
    Башкайкин говорит все правильно, не придерешься, видимо форум на сарбиси изучает постоянно. Но если уж вышел на интервью, то этого мало. Нужны еще такие штучки как 1) эксклюзивная нигде не озвученная информация, 2) эксклюзивный нигде не звучавший анализ или рейтинг и 3) игра языком (чем хорош Невзоров или Шендерович).
    19 Января, 17:39
  • ГостьСергей
    А ты,дружок,сиди и жди,чего придумают вожди! А чего,тоже позиция....
    19 Января, 17:50
  • Алекс
    Ну аналитик, блин
    19 Января, 19:28
  • житель
    Конечно, вертикаль для своего выживания тактически действует правильно, пожертвовав стратегическими целями для сиюминутной выгоды. И понимая, что неизбежны реформы, оттягивает их внедрение. Поэтому мы не увидим больших перемен ни в одном направлении. Думаю, власть предпримет меры сначала для снижения утечки мозгов, наносящей колоссальный вред обществу. А затем постарается затруднить выезд из страны на пмж граждан вообще, особенно молодежи. А ситуация с обнищанием провинций будет ухудшаться постепенно. И большим союзником местных властей становится апатия и лень населения.
    19 Января, 21:13
  • ной
    Форум он читает, даже каменты иногда снимает. Но всё же сарбиси - это лучше, чем курвихинский "замыленный" взгляд - взгляд томной женщины в норковом манто в брюках и с сигарой.)))))
    19 Января, 22:43
  • Ким
    Жителю: с выезжающими принципиально другая позиция. Для обслуживания нефтепроводов нужно сейчас 20-30 млн. человек. Кормить 145 млн. накладно. Поэтому - скатертью дорога. Чем меньше всяких активных - тем лучше. В крайнем случае можно из Азии работяг завербовать.
    20 Января, 08:35
  • житель
    киму: не согласен, останется больше % пенсионеров, которые для гос-ва - балласт. Нельзя роль страны сводить к обслуживанию трубы. Это приведет к самоуничтожению. Да еще скажи беженцев из европы позвать))). Конечно, главное -повышение качества всего: жизни, кальтуры, образования, и прочая...
    20 Января, 11:00
Картина дня

Еще новости - Экономика
Карьерный рестарт. Как бесплатно получить новую перспективную профессию в IT Карьерный рестарт. Как бесплатно получить новую перспективную профессию в IT После окончания пандемии коронавируса больше половины (56%) россиян готовы пройти необходимое для старта новой карьеры переобучение. Самой популярной для переквалификации, судя по результатам опросов, является сфера информационных и цифровых технологий. Эксперты этого...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 19 января 2016
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x