- 04.02.16 17:52 Общественник потребовал от школ прекратить поборы наличными
- 04.02.16 16:47 Обсуждается идея воссоздания комбината школьного питания
- 04.02.16 15:55 Предложено увеличить финансирование школьного питания
За последние 10 лет болезни органов пищеварения поднялись с 4-го на 2-е место среди наиболее частых заболеваний у школьников. Около 6% учащихся школ страдают отклонениями, связанными с пищеварительной системой, сообщила начальник отдела надзора за гигиеной детей и подростков регионального Управления Роспотребнадзора Галина Рахманова.
Представитель надзорного органа констатировала, что школьный рацион формируется исходя из стоимости, а не с точки зрения того, что необходимо школьнику для нормального развития. Рахманова рассказала о наиболее частных нарушениях требований к питанию детей. Зачастую столовые не выполняют норму по молочным продуктам (нехватка от 5 до 20%), рыбе (15%), мясу (10%), фруктам и овощам. Зато хлебобулочных изделий и макарон для школьников в 1,5 раза больше, чем нужно.
"Участились факты исключения отдельных видов продуктов из рациона школьников: творога и кисломолочных продуктов, яиц, рыбы. В целях удешевления проводится необоснованная замена блюд: рыбу меняют на консервы, мясо на колбасу", – рассказала Рахманова. Кроме того, выявлялись факты занижения требуемых порций.
По итогам проверок школ в прошлом году составлены 547 протоколов, наложено штрафов на 2,5 млн руб.
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
-
Вчера, 19:00Новости
-
Вчера, 15:00Новости
-
Вчера, 14:48Новости
-
Вчера, 14:11Новости
-
Вчера, 13:47Новости
-
Вчера, 12:30Новости
-
Вчера, 12:14Новости
-
Вчера, 10:29Новости
-
Вчера, 10:19Новости
-
Вчера, 10:14Новости