Выбор редакции
Комментарии
Политика
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Реабилитационные центры для наркозависимых поделят на "правильные" и "неправильные"

  • 13:45, 21 октября 2016
  • Комментариев[2]

Минздрав России поделит негосударственные реабилитационные центры для наркозависимых на "правильные" и "неправильные", сообщил "Известиям" директор Института наркологического здоровья нации, член Совета по проблемам профилактики наркомании при СФ Олег Зыков.

Те из них, которые пройдут проверку на соответствие национальному стандарту социальной реабилитации наркозависимых, ведомство будет рекомендовать как нуждающимся гражданам, так и органам власти, например, судам.

"Это документ добровольного использования, который может применяться в рамках договорной кампании между органами власти и негосударственными реабилитационными центрами, – говорит Зыков. – Понятно, что никакой ведомственный приказ не может распространяться на некоммерческую организацию. У нас очень мало государственных центров, и на самом деле никакой реабилитации там нет, поэтому половина коек в них пустует. А что касается некоммерческих, то некоторые из них организованы бандитами, другие – сектантами. Есть и позитивные, хорошо работающие учреждения. Но никто их друг от друга никогда не отделял. Обеспечить это и должен национальный стандарт реабилитации.
И нужно сделать все, чтобы пациенты не попадали в центры, которые откажутся подписывать договор".

Член рабочей группы по проблемам профилактики наркомании, вице-президент некоммерческого фонда "Здоровая страна" Дмитрий Валюков заявил, что в этой сфере давно надо навести порядок. При этом он считает, что необходимо объединить в реабилитационных центрах и медицинскую, и социальную функции. Тогда эти учреждения будут проверяться и на соответствие социальному стандарту, и на соответствие ведомственным требованиям минздрава.

Госдума рассмотрит поправку в УК, согласно которой право на отсрочку наказания на период реабилитации получают не просто впервые привлеченные к уголовной ответственности, а те, кто впервые приговаривается к реальному сроку.
Как сообщил автор поправки депутат Рафаэль Марданшин, сейчас число наркозависимых, получающих отсрочку наказания на период реабилитации, ничтожно.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 64956 (+122), выздоровело 61865 (+22), умерло 1230

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 2
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • горожанин
    ПОКА НАРКОТОРГОВЦЕВ НЕ ПЕРЕБЬЮТ , ВСЕ ЭТО ПУСТОЕ !
    21 Октября, 15:11
  • Гость
    Знаю я этого Валюкова ))) тот ещё аффреист ... работал у них в центре ))) и центр " доим деньги " то есть Вершина при мне проходил аттестацию ))) приехали три проплаченные тетки, 2 дня занимались муйней и вуаляяя сертифицированный центр готов .... с родителей берут 30-40 т в месяц а кормят нууу прям баландой ..., работают там бывщые пациенты со сроком трезвости 6-7 месяцев ))) потому-то платить не хотят нормальным спецам... а какие там доп. услуги придумывают ... типа с вашим сыном будет дополнительно работать супер психолог ... нука накиньте за это 15₽ в месяц. А бедные и глупые родители за все платят .... хоть бы раз приехали в центр и посмотрели как и чем живут детки .... некоторые и хотели приехать но им говорят ваш приезд не возможен т к после него состояние вашего дитя ухудшится .... отдельный разговор про врачей алтынки и сонда которые за бонус 50% от стоимости первого месяца мотивируют родителе отправлять своих детей туда.... при всём при этом они дают результат который никто не даёт потому что никого больше и нет((( А результат есть только потому-то они потом ходят на собрания анонимных наркоманов и там выздоравливают .... весь смысл реабилитации -это изоляция ( как правило против воли) и внедрение программы 12 шагов .... а государство ничего не может кроме как поставить капельницу и поставить на учёт ну или закрыть в тюрьму ..
    22 Октября, 01:34
Картина дня

Еще новости - Политика
Темы недели: корона возвращается, пляжный дефицит, спровоцированный Исаев Темы недели: корона возвращается, пляжный дефицит, спровоцированный Исаев Коронавирус снова возвращается в новостную повестку. В России и в Саратовской области говорят о третьей волне и обязательной вакцинации. Еще одна обсуждаемая тема - сезонная. Это постоянная неготовность пляжей и прочих мест отдыха к началу купального сезона. Глава...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x