Выбор редакции
Комментарии
Недвижимость
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Городу не хватает 120 га для выдачи участков многодетным

  • 12:13, 18 апреля 2017
  • Комментариев[17]

В прошлом году исполнение планов поступлений от использования и продажи муниципального имущества в Саратове составило 82,2% - 589 млн руб. Об этом сегодня на комиссии гордумы по бюджетно-финансовым вопросам сообщила и.о. замглавы администрации города Татьяна Карпеева.

Основная доля неполученных доходов приходится на аренду земельных участков и неисполнение прогнозного плана приватизации. "Причины проанализированы, работа в этом направлении ведется", - отметила чиновница.

Карпеева отметила, что в прошлом году у контрольно-счетной палаты возникли вопросы по имуществу ликвидированного МУП "Центр механизации ЖКХ". "Было много замечаний по ведению учета имущества данным предприятием. Сейчас уже есть ясность по автомобилям, недвижимости и линейным объектам", - сказала замглавы, уточнив, что часть собственности пока так и не удалось "опознать".

Депутат Александр Янклович задал вопрос по предоставлению участков многодетных семьям. Карпеева доложила, что на учете в администрации стоят 2,8 тыс. таких семей, есть 775 участков для них в Воробьевке: "Размещено объявление, сейчас семьи уже приходят, пишут заявления". Кроме того, из областной собственности городу были переданы 118 га на Березиной речке.
"Определен подрядчик по нарезке участков, формируется их около 1,1 тыс. Они будут представляться в октябре. Необходимо еще 1 тыс. земельных участков. Мы надеялись на 480 участков на землях НИИ сельского хозяйства Юго-Востока, но их формирование приостановлено из-за судебного решения. Смотрим, что еще можно присоединить к Саратову, потому что точечно найти столько неразграниченных участков невозможно", - объяснила Карпеева, добавив, что городу не хватает 114-120 га.

Гордепы поинтересовались перспективами оформления участков под строительство новой транспортной развязки на Стрелке. "Мы не можем совершить сделку мены, потому что не объявляли муниципальную нужду. Ясен объем средств, который необходим для изъятия. Планируется провести его в 2 этапа. Первый - 12 участков, второй - остальные (24)". Карпеева не смогла назвать сроки проведения процедур.

Янклович указал на то, что необходимо более активно инвентаризировать договора аренды. На данный момент проверены 14 из 20 тыс. договоров, при этом задолженность составляет 400 млн. "Шанс взыскания довольно высок. Даже с учетом той непопулярной меры, которую мы приняли, по повышению арендной платы", - считает гордеп.

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 17
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    18.04.2017, 12:31
    Вот и пусть едут в область, в поля и деревни подальше, и там дальше размножаются. Все верно, не надо их около города селить ответить
  • 322
    18.04.2017, 12:33
    Мне кажется квартир в доме на рахова/мичурина хватит с головой.
  • Гость
    18.04.2017, 12:39
    "есть 775 участков для них в Воробьевке: "Размещено объявление, сейчас семьи уже приходят, пишут заявления". Кроме того, из областной собственности городу были переданы 118 га на Березиной речке. " Один маленький вопрос, а межевание там провели? Как можно написать заявление (после написания отказаться ты уже не можешь), если конкретно тебе на местности не могут показать этот участок. "Кота в мешке" вы г-жа Карпеева людям раздаете.
  • Гость
    18.04.2017, 13:22
    достали эти многодетные ..нарожают и дай им то ,дай им сё , аборт для них грех ,а сесть на шею окружающим, родственникам и государству -не грех...пусть многодетные деревни заполняют и восстанавливают ,численность деревенская пусть растёт ,а в городе и так мало места
  • Сар
    18.04.2017, 13:42
    Во-первых, в деревнях и так размножаются дай бог. Только это в основном - малограмотные и низкоквалифицированные выходцы из Средней Азии и Кавказа. Во-вторых - "достали эти многодетные", это мысль идиота. За счет молодежи платится пенсия старикам, если что. В-третьих - чтобы ехать в деревни, нужно иметь вакансии в этой деревне, а колхозы давно разрушены. Да и инфраструктура деревень загибается.
  • Данунах
    18.04.2017, 13:48
    Спасибо, гость в 13.22, за наглядную иллюстрацию морального состояния общества)) Приведете примеры, когда многодетные "сели на шею окружающим, родственникам и государству" или так, здобольством занимаемся)))?
  • Данунаху
    18.04.2017, 15:35
    Вот ближайший пример - многодетные желают получить квартиры на халяву. с чего вдруг, спрашивается? Что одно место чешется и средств предохранения не имеется? Я и себе с женой и своему ребенку, к примеру, квартиру сам купил. А почему нам тогда не полагается? Не можешь обеспечивать свою семью жильем, едой, образованием детей - не размножайся бесконтрольно. А то сначала потра..ись, а теперь репу чешут, где жить-то
  • Данунах
    18.04.2017, 15:59
    Гостю Сегодня, 15:35 Многодетным квартиры не дают, дают сиротам. Это раз. Два: хочешь "нахаляву" квартиру от государства - роди троих и более детей. Нет? Почему? Ах да, надо типа, соответствовать определенным стандартам. Навязанным и воспитанным в тебе. А так-то давай, рассказывай про контрацепцию. Только вот имей в виду: Шикльгрубер после того, как захватил Польшу, разрешил там производить аборты, а в Германии они были запрещены.
  • Данунаху
    18.04.2017, 16:12
    Имеется ввиду жилье в целом. Многодетным же дают земельные участки для дальнейшего строительства домов на них. Я рассчитываю исключительно на себя и свои силы, а не хосударство, поэтому родили одного ребенка. Зато у него есть хорошее образование, квартира и машина, это минимум для старта в жизни. Но мой ребенок не жил в 30 метрах с кучей братьев и сестер на головах в ожидании когда придут дяди с соц защиты и когда-нибудь выделят землю в овраге, чтобы там родители халупу построили. Причем тут аборты? Сейчас широкий выбор контрацепции, можно заранее об этом побеспокоиться. В Германии все хорошо у граждан в социальной сфере. Они с протянутой рукой и кучей детей в подоле не стоят
  • Данунах
    18.04.2017, 16:26
    Один ребенок в семье - гарантированная убыль нации. Почему сейчас среднеазиатов завозят, знаешь? Кроме всего прочего - тупо некому пенсионеров содержать. Именно сейчас. Дальше демографический провал будет больше, вступают в детородный возраст немногочисленные девочки из середины 90-х. Но это так, глобально. А в частности - от государства что, убудет, если оно земли раздаст многодетным? Откуда такая желчь в адрес многодетных? У нас такое же количество населения, как в Японии примерно. Ну и сравни Японию и Россию. Вам земли жалко или просто зависть к многодетным?
  • Гость
    18.04.2017, 17:25
    То есть, все эти люди рожают, чтобы нацию поддержать? Странный подход по мне так. Нам с женой ребенок был нужен для радости, для нашей совместной, и для его личной, а не для нации, идеи, армии, политических лозунгов, статистики и так далее. Пенсионеров есть, на что содержать, если бы, во-первых, бюджет пилили меньше чиновничники наши, а во-вторых, отменили бы мат.капитал. Чтобы взрослые люди учились нести ответственность за свои поступки и своих детей изначально. В частности - не вопрос, езжайте и осваивайте земли деревенские, раз вас так много и жить негде и не на что. Берите землю и выращивайте урожай. Сравнивать Японию и Россию, это как х..р с пальцем. Ну или Германию с Республикой Конго. Меня раздражают люди, которые считают, что если они удовлетворили свои физиологические потребности, то им теперь все должны. И факт того, что люди размножаются, не думая, где будут жить их дети и на что. Завидовать тут нечему, разве что пожалеть можно
  • Данунах
    18.04.2017, 23:16
    А с чего вы взяли, что многодетные у кого-то что-то требуют? Или вы свои латентные пожелания ретранслируете? Подавляющая часть таких семей рассчитывают только на себя, да и рожали для себя. Как вы говорите - для радости. Требуют то, что им государство обещало, не более того, не? Да и что вы знаете о поддержке многодетных, сколько им платит государство? Знаете или так, для красного словца выступить? Я вам скажу - детские на аж 150 рэ больше. Вместо 350 рублей - 500. Это, конечно, подрывает бюджет. Про Японию был пример про плотность населения, уж у нас-то земель этих, при примерной сопоставимости численности населения. Не думал, что придётся разъяснять очевидное. Ну и самое главное - умиляет Ваше настойчивое желание загнать многодетных в деревни. А что не в концлагеря сразу? Лично вам они что-то сделали, что вы их гоните от благ цивилизации? Есть, конечно, люди, т.н. плодящие нищету. Но их куда меньше, многие из многодетных вполне успешные люди, не побоявшиеся ответственности и живущие в больших и дружных семьях. Может все дело в этом? Кто-то справляется с трудностями, а кто-то прячется от них за тихим мещанством. С одним ребенком и спокойней, и проще. Зато гонору с обоснованием - до небес.
  • Гость
    19.04.2017, 08:42
    Так в этом и вопрос, с какой стати им что-то обещают? Родили для себя - прекрасно, вот сами и обеспечивайте. А мат.капиталы и раздачу земли давно пора отменить. Судя по количеству людей на дорогах и в личном авто и в общественном транспорте недостатка у нас нет, я бы сказал даже, переизбыток людей наблюдается. Поэтому стимулировать демографию на правительственном уровне и бабло на это тратить считаю дурью. Вот переселили бы многодетных в поля НИИ Юго-Востока, еще больше пробки бы стали с утра, а там поток идет с Солнечного и Юбилейного. Кто-то выше написал, что колхозы и деревни разрушены, вот пусть едут и восстанавливают, отрабатывают государственные подачки
  • Бездельник
    19.04.2017, 15:57
    Ребята во власти. Вы должны понимать, что Родине нужны ещё солдаты. Ваши дети почему то живут за границей, но войну вы ведёте и в Сирии, и в Украине. Так создайте их родителям хоть условия для воспитания солдафонов.
  • Бездельнику
    19.04.2017, 17:18
    Вот вы бы не безделили, а работали бы, чтобы ваши дети были солдафонами. Я хоть и не во власти, но мой ребенок ни в какую Сирию и Украину не поедет
  • Бездельнику
    19.04.2017, 17:19
    "НЕ были солдафонами"
  • Гость
    20.04.2017, 15:01
    Пусть многодетные едут поднимать деревни! Лично мне не охота этим знаматься. Предохраняться умею.
Картина дня
Еще новости - Недвижимость
Читайте нас в соцсетях
Новости партнеров
Архив новостей
  • «
  • 18 апреля 2017
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
 Orphus