Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Дзержинского у вокзала предложили заменить Туровым и Засекиным

  • 15:28, 24 апреля 2017
  • Комментариев[60]

Председатель Общественной палаты области Александр Ландо на обсуждении планов по развитию Саратовского железнодорожного вокзала предложил ликвидировать нестационарные торговые точки, рынок на Привокзальной площади, а также убрать оттуда памятник Дзержинскому.

Последнее предложение вызвало неодобрение у члена ОП Александра Степанова, который отметил, что к памятнику руководителю ЧК "все привыкли".

"Совсем он там ни к чему. У нас есть памятник Турову и Засекину, основателям города. А Дзержинского отдадим Степанову", - продолжил Ландо.

Глава ПривЖД Сергей Альмеев напомнил, что исторически памятник стоял лицом к вокзалу, а не к городу, и что, возможно, следует восстановить "историческую справедливость" и перевернуть его.

И.о. замглавы администрации города Татьяна Карпеева рассказала, что на площади перед вокзалом находятся 13 мини-магазинов: "Правовые основания для занятия у всех предпринимателей разные. У кого-то в собственности находится строение, у кого-то земельный участок, у кого-то земля находится в аренде. На некоторые объекты право собственности возникали в силу судебного решения. Право собственности зарегистрировано, и просто взять и прекратить его по желанию администрации невозможно. Сейчас с ними в разной степени мы находимся в переговорном или судебном процессе".

В частности, администрация судится с ИП Трифоновой, которая является владелицой вещевого рынка справа от вокзала. "Назначена экспертиза капитальности или некапитальности строений, которые она возвела на арендуемом участке без разрешения". В случае принятия решения в пользу администрация территория будет освобождена.

Говоря о предложении ПривЖД о передаче городу подземного перехода под железнодорожными путями, Карпеева отметила, что в первый раз его слышит. Она указала, что конструкции перехода "находятся в плохом удовлетворительном состоянии".

"Мы можем отремонтировать подземный переход, но он не будет транзитным для пассажиров. Мы закладываем деньги на ремонт перехода на платформы, а вы тогда делаете какой-то мост или как-то пропускаете этот поток", - предложил Альмеев.

"У вас выхода нет, вы должны его забрать", - обратился к чиновнице Ландо, отметив, что закрытие тоннеля вызовет бурю: "Тогда нас всех сметут, в первую очередь, городскую власть".

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
X
Комментарии - 60
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    Турова и Засекина поставьте со стороны автовокзала. А стоящий памятник Дзержинскому не надо трогать. и так денег нет - надо экономно их расходовать.
    24 Апреля, 15:46
  • Гость
    Бездельники.
    24 Апреля, 15:47
  • Гость
    А я бы поставил памятник основателям города. Это же патриотично. Спросите, никто не знает, кто основал Саратов. Стыдно!
    24 Апреля, 15:47
  • Гость
    ДОБРОГО всем времени.мое мнение что ландо на пенсию пора, а не предлагать ,что то сделать не подумав.
    24 Апреля, 15:53
  • Прохожий 544
    24 Апреля, 15:54
  • Гость
    Конечно, нужно убрать Дзержинского. А Туров и Засекин на вокзале - это логично. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    24 Апреля, 15:54
  • Гость
    Памятники переставлять.. заняться нечем ... а подъехать к вокзалу невозможно решить вопрос...
    24 Апреля, 15:56
  • Гость
    Так по порядку. Оставте вме памятники на месте. А то опять народ скпндалить будет. Ландо памятник родные на кладбище поставят. А отцам города у московских вород в сквере первой учительницы
    24 Апреля, 15:56
  • МИШЕНЬКА .
    Чего то Ландо все меньше и меньше . Скоро из-за стола не будет видно . Я не со злости говорю , мне он совершенно безразличен . Но вот должность свою пусть отдаст , молодому , деятельному , видному члену нашего общества . Только не сыну или дочери , не надо семейственности , без этого хватает . Покажите пример , Александр Соломонович .... , как надо расставаться с креслом
    24 Апреля, 15:57
  • Гость 15:56
    Ага и им еще чемоданы типо уезжают из города в Москву. Символ современного саратова
    24 Апреля, 15:57
  • Гость
    на пенсию, причём уже лет пять как пора.
    24 Апреля, 16:00
  • Гость
    Нынешняя Украина тоже с переноса памятников начинала. Не Вы его ставили не Вам его убирать Ландо. Денег в городе и области нет, чтобы воду людям дать, так давайте будем воевать с памятниками и базарами. У "Победы" рынок убрали, что, город сразу "засверкал"?
    24 Апреля, 16:05
  • креативный стрелочник
    какие ж вы непонятливые. даю подсказку шепотом- вокзал имени Ландо... или Ландовый, и памятник основателю ОПы тожеж будет смотреться. в костюме О. Бендера и с шарфом особенно)
    24 Апреля, 16:05
  • Максим
    Дзержинский руководил наркоматом путей сообщений (кто не в курсе), так что памятник ему правильно стоит. Памятник Турову и Засекину нужно тоже ставить в правильном месте, в районе старой крепости. Например, на площади Гагарина.
    24 Апреля, 16:05
  • Гостю 16-05
    и подписать - Вы знаете кто это мощный старик?)
    24 Апреля, 16:07
  • Гость
    считаю что надо разработать и утвердить график(привлечь Стрелку за 100500млн), месяц стоит Дзержинский, месяц Туров, месяц Засекин, нуу и исчо 9 фамильев, ан нет 8 девятый ландо, и все счасливы, и зарплаты идут, и все вкусы в сооружение пастамента учтены и стрелка денег намоет
    24 Апреля, 16:09
  • Гость
    уберите ландо
    24 Апреля, 16:20
  • Чуби
    Убрать истукан патриотского преступника Дзердинского как можно скорее Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    24 Апреля, 16:21
  • Гость
    А если серьезно - город начинался от Волги, туда, где сейчас вокзал при Засекине зайцев стрелять ездили. Вывод - памятник основателям города ставить или на предмостовой площади или у речного вокзала. А Дзержинский пусть остается - это памятник эпохи, и не надо уподобляться украинцам, которые считают, что можно выкинуть кусок из истории, просто убрав памятники.
    24 Апреля, 16:22
  • Вопрос
    С УФСБ согласовали свое желание убрать памятник Дзержинскому? По поводу тоннеля. Разве это не часть вокзала? ИМХО это единый комплекс. Так что, пусть железная дорога содержит его в полном порядке, тем более там выходы к поездам и электричкам для пассажиров...
    24 Апреля, 16:23
  • Гость
    Видать Ландо на Украину съездил, больше заняться нечем ему. Александр Соломонович, драгоценный Вы наш, отдыхать Вам пора. На дачку, помидорки, огуречки сажать. А то так напридумываете, а нам потом расхлёбывать.
    24 Апреля, 16:25
  • Житель Саратова
    Дзержинского оставить! Ланду убрать вместе с бандой недобитых антисоветчиков!!!
    24 Апреля, 16:28
  • Гость
    Других -то проблем в городе нет, всё отремонтировано, пора заняться памятником.
    24 Апреля, 16:30
  • Гость
    Просто господин Курихин хочет отбить деньги, потраченные на памятник Турову и Засекину.
    24 Апреля, 16:37
  • Гость
    Я бы предложил убрать г. Ландо. Может воздух в с Саратове чище станет.
    24 Апреля, 16:42
  • Гость
    Предлагаю убрать вокзал вместе с железной дорогой за город, в Сабуровку например - там ему самое место.
    24 Апреля, 17:13
  • Гость
    Господа с СарБиси! Ловко вы убираете неугодые комментарии ! Фокусники!
    24 Апреля, 17:57
  • Иоанн ХХ
    1000 раз уже саратовцы на этом сайте (и не только) предлагали варианты места для памятника Засекину и Турову (тем более памятник давно готов и хранится в каком то ангаре). 1. Площадь перед речным вокзалом; 2. Предмостовая площадь; 3. Угол Набережной и Валовой (там дом разваливается, снелси бы и облагородили бы это место) Однозначно, что памятник основателям лучше ставить на Волге. А ФЭД пусть уж стоит там, где и стоит с 1925 г. Саратов и в лихие 90-е памятники не сносил и не двигал (как в Москве), так что и не сейчас не стоит этого делать. В Саратове новые памятники появились (Шибаеву, Вавилову, Столыпину) и Зсекину и Турову место найдём. Главное по уму!!!!
    24 Апреля, 18:07
  • Гость
    ландо видно вообще с ума сходит ужасающими темпами, если и устанавливать памятник Засекину и Турову, так это в той части города откуда шло его основание и первые поселения. С таким же успехом его можно поставить на Кумыске. А Феликс стоит как раз по месту как Нарком путей сообщения, а не как Председатель ВЧК, читай ландо историю, хватит уже бредть и нести дурь
    24 Апреля, 18:26
  • Гость
    В дополнение памятник Засекину и Турову самое место либо на Предмостовой площади, либо у гостиницы Словакия. Ну не как у вокзала
    24 Апреля, 18:29
  • Гость
    На постаменте памятника следы ранее укрепленных букв - ЦАРЮ-ОСВОБОДИТЕЛЮ. Когда -то на этом постаменте стоял памятник Алексадру II, освободившему крестьян от крепостного рабства и осуществившего судебную реформу 1864 года, приблизившего российское законодательство к европейскому праву. Установка памятника Дзержинскому в декабре 1939 года якобы "по инициативе рабочих-железнодорожников" была символом той жестокой эпохи - Дзержинский был незапятнанным солнышком в отличие от только что расстрелянных Ягоды и Ежова. Пусть памятник останется всего лишь памятником этому времени. Быть ли ему объектом поклонения личности этого человека - каждый решает сам , исходя из обьективных знаний о минувшей эпохе.
    24 Апреля, 18:32
  • Полиционер Иван Иванович
    Оставить на месте и приписать на памятнике "КРОВОПИЙЦЕ ДЗЕРЖИНСКОМУ ОРГАНИЗОВАВШЕМУ ВМЕСТЕ С ИЛЬИЧЕМ ГОЛОДАЮЩИХ ПОВОЛЬЖЬЯ", для тех кто забыл 5 млн в Повольжье от голода умерло !!!!!!!!!!!!!!!! Люди ели людей. Забыли ? А этот упырь отбирал последние колоски зерна у крестьян. "Голодающие Повольжья" наберите в любом поисковике и посмотрите кем был Дзержинский. Не было бы таких Лениных и Дзержинских, население России сейчас было бы 600 млн человек, а не 150. Упырь он. И никакого отношения к ФСБ не имеет, Особую Канцелярию создали задолго до него. Не путайте заслуги ФСБ по защите страны и явных кровопийц, если бы не Сталин эти Дзержинские и Ильичи совсем довели бы страну до ручки. Революцию организовали, систему сломали, а не построили нихрена. Голод был в Поволжье. 5 000 000 официальных умерших от голода. Историки млин здесь собрались диванные, Вы своих дедов и бабок попросите рассказать как было, хуже блокадного Ленинграда Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    24 Апреля, 18:38
  • Алекс
    этот ландо уже намутил с переводом времени, теперь мутит народ на снос памятников, не понимая, что народ не уважающий свою историю не имеет будущего. сам ландо ничего не создал, всю жизнь только трепал языком и приспосабливался то к одной власти то другой, где он такой инициативный был когда "убивали" промышленность Саратова, разворовывали заводы или превращали их в рынки-примеров достаточно, их уже не вернуть и не возродить, так может пора проще говоря заткнуться и не гневить народ своей неописуемой дурью
    24 Апреля, 18:41
  • Гость
    Когда клоуны от политики уедут из Саратова или уйдут на пенсию?
    24 Апреля, 18:43
  • Гость
    Прежде всего Ландо нужно подлечить. И Вы даже знаете где. У меня там знакомый медбрат, он обещает присмотреть за ним, чтобы не повредил себе чего. Палата с видом.
    24 Апреля, 19:02
  • Гость
    Предлагаю вместо памятника поставить виселицу, куда отправить тех кто довел область до нищеты и город до состояния помойки в частности, затем распространить результаты "пилотного проекта" на другие регионы и федеральный уровень.
    24 Апреля, 19:08
  • Гость 22
    Отправить ландо в Украину, там любят на могилах плясать и памятники валять.
    24 Апреля, 19:18
  • Гость
    Они бы лучше дорожную развязку на 1 Дачной-Стрелке сделали. Развели мышиную возню!
    24 Апреля, 19:24
  • Гость
    Да Ландо в костюме космонавта там вместо Феликса поставить .Набираем в яндексе строчку - ландо компромат , открываем рубрику картинки и любуемся и гордимся председателем общ палаты области
    24 Апреля, 19:34
  • ЕДРО-зло
    его вообще давно было пора снести ,вместе с лениным.. палачи. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    24 Апреля, 19:48
  • Гость
    ОПЯТЬ КТО-ТО БАБЛО ДЕЛИТ! ПРОКУРАТУРА И СК ДРЕМЛЕТ?
    24 Апреля, 20:09
  • Гость
    КАКОЙ ДУРАК ЭТО ПРИДУМАЛ !?
    24 Апреля, 20:35
  • Гость
    А может, Ильича на одноименную площадь передвинуть? Убирать не надо, но ведь и проспект давно не его имени, и площадь - не Революции, да и к Саратову он имел отношение весьма косвенное. А на его место. например, полковнику Шелю поставить, который как раз на этом самом месте велел город в очередной раз основывать. Или Петру, который землю под него указом отвел? Или Потемкину - первому генерал-губернатору?
    24 Апреля, 21:18
  • Чукча-читатель
    Сначала разобраться надо, где первоначальный Саратов был основан: в районе Анисовки, Пристанного, р. Саратовки или р.Гусёлки. А пока не определились - памятник погрузить на ледокол, который утонул, и таскать по этим местам, опять же фишка для туристов - всё равно речного вокзала нет и приставать некуда....:)
    24 Апреля, 21:49
  • Гость
    Когда этого дурака ландау выкинут с палаты?
    24 Апреля, 21:55
  • Гость
    Упразднить общественную палату, кроме бредовых идей она больше ничего немпроизводит.
    24 Апреля, 21:57
  • Гость
    Ландо, если кто не помни, является директором Института законотворчества СГЮА. А теперь зайдите на сайт института и посмотрите. Сколько законов сотворили? Ноль целых ноль десятых. Зато общественная работа кипит. Двигаем памятники, выделяем парковочные места. В космос
    24 Апреля, 22:33
  • епсель
    ландо против Ф. Э. ДЗЕРЖИНСКОГО.
    24 Апреля, 22:36
  • Гость
    Касательно "Есть Дзержинский, и есть" - готов согласиться. Тем более,что и сам памятник достаточно соразмерен. Только два момента: 1) А чего это ему именно на этом месте быть, тем более, что его и так вертят, не понимая, как лучше поставить, не то задом, не то передом. 2) Встречая всех на привокзальной площади. памятник невольно становится доминантой всего города. Притом, что ФЭД ни к Саратову не имел никакого серьезного отношения, ни к Рязано-Уральской железной дороге, ни к будущему мосту. Ну был Наркомом НКПС за 13 лет до этого, ну и что? Так можно на каждом разъезде было памятники ставить. Но раз уж он есть, и намечается перестройка всей площади, то этой доминанте можно поискать и какое-то другое место. Как в районе вокзала, так и где-то ещё в городе.
    24 Апреля, 22:48
  • ...
    Когда совсем делать нех, начинаем переставлять памятники. Снесли бы ларьки, рынок и сквер, на их месте закатали парковку. А возле входа на вокзал поставили бы памятник выдающемуся общественному Члену палаты. И все довольны.
    24 Апреля, 23:53
  • Ded Sergei
    Давайте поставим большой-большой памятник Александру Соломоновичу Ландо где-нибудь в Елшанке на въезде в Саратов. Может тогда он угомонится.
    25 Апреля, 10:45
  • Гость
    ОТДАЙТЕ мне Феликса, поставлю на даче. Пожалуйста!
    25 Апреля, 12:41
  • Гость
    Полиционер Иван Иванович Как же ты выжил, придурок
    25 Апреля, 12:52
  • Гость
    Гость Вчера, 21:18 Там есть Ильич, зачем второй-то
    25 Апреля, 12:53
  • Гость
    Гость Вчера, 22:48 А то что на каждой станции висят таблички здесь выступал, проезжал. М.И.Калинин это значит допустимо? Не обольщайтесь реконструкцию площади, кроме как изуродовать и спилить ели около памятника их мозг не в состоянии принять. Они и сейчас не прислушиваются к мнению горожан, поставить памятник основателям в центральной части, ими одержима идея снести памятник. В Липках все бюсты писателей и поэтов снесли, что лучше стало? Парк утратил свою некую привлекательность и изюминку, теперь просто парк не более
    25 Апреля, 13:00
  • Гостю 13/16
    А этот человек у нас руководит Государственной думой. А если будет страной? Срочно надо эвакуироваться:) У нас больше нет денег им на "бизнес", все закончились.
    25 Апреля, 13:52
  • Сириец из Донбаса
    Памятник не мешает, а вот как же достало, что к вокзалу проезда нет, наверно с террористами борятся. Машину не припарковать без нарушения. Зато есть бомж скверек. А может вообще вокзал вынести за город за ВСО, как аэропорт, а тут оставить остановку электричек, как на 3 дачной? И деньги попилить можно и таксистам профит.
    25 Апреля, 14:10
  • Гость
    Памятник Турову и Засекину поставить на Волжской рядом с курихинскими магазинами.
    25 Апреля, 18:01
  • Гость
    Ландо ждет вызова на одноименную улицу
    26 Апреля, 12:31
  • Гость
    Турова у жд-вокзала, а Засекина - у автовокзала
    26 Апреля, 12:31
  • Бездельник
    Навальный, конечно, молодец. Пошерудил глистов и тараканов в печёнках России-матушки. Но, к сожалению, сам он не лучше совсем. Вот возьмите его доходы. 12 миллионов в год. Он говорит, что адвокатская практика приносит такие деньги. Но при этом он изучал англосаксонское право и нет людей конкретных, которым он оказал эту самую помощь юридическую. А послушайте его программу)) Не слышали?? Правильно, её нет. Его задача просто раскачать нынешнюю власть клептоманов-лжецов. Но и главное, сколько роликов в инете, где он встречается с црушниками )))) Власть его боится, а следовало бы его взять в правительство и они угарели бы с того, как через пару лет брал бы наравне со всеми. Потому как это система такая политическая в России сложилась и её не поменять, к сожалению((((
    18 Ноября, 00:06
Картина дня
Новости партнеров
Еще новости - Общество
Как грамотно перейти на онлайн-кассы. 4 простых шага Как грамотно перейти на онлайн-кассы. 4 простых шага 1 июля состоялся очередной этап перехода на онлайн-кассы. Их начали применять организации и ИП на ЕНВД и ПСН с сотрудниками, которые торгуют в розницу или оказывают услуги в сфере общественного питания, вендинговые компании и интернет-магазины. Однако перейти на новый...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 24 апреля 2017
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку