Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Для взыскания штрафов с сельчан приставы зовут на помощь полицию

  • 10:50, 19 мая 2017
  • Комментариев[8]

В Ершовском отделе судебных приставов накопилось 33 исполнительных производства о взыскании штрафов по административным правонарушениям в отношении граждан курдской национальности, проживающих в селе Перекопное Ерщовского района Саратовской области.

Из них окончено фактическим исполнением 31 производство. По словам приставов, они неоднократно сталкивались с трудностями, связанными со взысканием штрафов: должники не погашали их в добровольном порядке в установленный законом срок после вручения копии постановления о возбуждении исполнительного производства, часто проявляли "негатив и даже агрессию в отношении представителей ФССП". Наложить арест, на подлежащее оценке имущество должников - домашний скот - не удавалось из-за невозможности идентификации их владельцев.
При этом, судебные приставы неоднократно наблюдали ненадлежащие условия содержания детей в семьях должников.

В связи с этим, по инициативе управления ФССП по Саратовской области в Ершовском отделе судебных приставов состоялось межведомственное совещание с участием представителей прокуратуры, МВД, администрации района и местных органов опеки. Прошло межведомственное совещание по взысканию штрафов с должников.
Было принято решение о привлечении в случае необходимости сотрудников полиции для обеспечения дополнительной безопасности приставов.

По поводу ненадлежащих условий содержания несовершеннолетних в семьях должников представители органов опеки заявили, что "обязательно будут приняты все необходимые меры реагирования".

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
X
Комментарии - 8
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина дня
Новости партнеров
Еще новости - Общество
ВC: На судебную защиту смогут рассчитывать работники без официального контракта ВC: На судебную защиту смогут рассчитывать работники без официального контракта Верховный суд обсудил проект постановления пленума, главная правовая позиция в котором заключается в защите прав людей, которые считались бесправными, так как работали без юридического контракта.
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку