Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

"Водоканал" отсудил у предприятия долг за воду и водоотведение

  • 13:00, 19 мая 2017
  • Комментариев[0]

В Арбитражный суд Саратовской области с исковым заявлением к "Саратовстройстекло" обратился "Саратовводоканал". Муниципальное предприятие потребовало взыскать задолженность по оплате за оказанные услуги по водоснабжению и водоотведению за период с января по апрель 2016 года.

Из материалов дела следует, что между истцом и ответчиком заключен договор, по которому "Саратовводоканал" осуществляет отпуск холодной воды ответчику через присоединенную сеть и принимает от него сточные воды в систему канализации. В рамках договора истец в  указанный в деле период оказал услуги по водоотведению и отпуску воды на сумму 3,08 млн руб. Однако оплата предъявленных платежных документов была произведена абонентом частично.

Суд установил, что для учета объема сброшенных сточных вод на границе эксплуатационной ответственности абонентом установлен прибор учета сточных вод, что подтверждается актом приемки расходомера. С момента установки прибора учета сточных вод объем водоотведения ответчика определялся сторонами на основании показаний прибора учета за минусом объемов водоотведения третьих лиц.

Суд пришёл к выводу об обоснованности заявленных исковых требований и взыскал со "Саратовстройстекло" в пользу "Саратовводоканала" задолженность в размере 683,5 тыс. руб.

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.

PUSH-уведомления

Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Экономика
Читайте нас в соцсетях
Новости партнеров
Архив новостей
 Orphus