Выбор редакции
Комментарии
Политика
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Видео. Уволен глава АТП, заявивший о картельном сговоре с депутатом

  • 17:10, 19 мая 2017
  • Комментариев[13]

Отстраненный решением совета директоров с должности генерального директора АО "Ершовское АТП" Владимир Варзин опроверг заявление председателя совета директоров предприятия Андрея Беликова о том, что именно его действиями АТП было "загнано" в долги.

Напомним, генеральный директор Ершовского автотранспортного предприятия Владимир Варзин (уже бывший -ред.) написал заявление в управление Федеральной антимонопольной службы по Саратовской области. В тексте документа он признает себя виновным в картельном сговоре с руководителем регионального автобусного перевозчика "Автокомбинат-2", депутатом Областной думы Андреем Беликовым.

Заседание совета директоров "Ершовского АТП", на котором присутствовали члены СД Андрей Беликов, Вячеслав Тарасов, Дмитрий Трифонов, Сергей Сычев, прошло 18 мая. Владимир Варзин направил письменное мнение по вопросам повестки дня.

Первым вопросом было избрание председателя совета директоров предприятия – принято решение оставить на посту Андрея Беликова. Вторым вопросом большинство присутствующих определили приоритетные направления хозяйственной деятельности АТП. Третьим пунктом повестки было "разное".

Беликов предложил инициировать досрочное прекращение трудового договора с генеральным директором Владимиром Варзиным. Он пояснил, что "сложившаяся финансовая ситуация в "Ершовском АТП" явилась результатом нарушения требований налогового законодательства". Предложение отстранить Варзина было одобрено большинством голосов, новым директором назначен Алексей Беляев из Саратова.

В комментарии ИА "СарИнформ" Беликов заявил, что АТП в 2016 году утратило право на применение упрощенной системы налогообложения, после чего налоговые органы произвели доначисление предприятию налогов в соответствии с общим налоговым режимом. "В результате у Ершовского АТП образовалась задолженность в бюджетную систему РФ в размере более четырех миллионов рублей. Об этом стало известно лишь в начале 2017 года, после чего генеральный директор предприятия Владимир Варзин 10 мая этого года обратился в Арбитражный суд с заявлением о банкротстве предприятия. Об этом своем шаге Варзин даже не уведомил акционеров, которым принадлежит контрольный пакет акций", - заявил Андрей Беликов.

"Андрей Беликов вводит в заблуждение относительно того, что я не ставил акционеров в известность о необходимости перехода на общую систему налогообложения. Зная о том, что нахождение на упрощенной системе в наших условиях незаконно, я сразу сообщил об этом председателю совета директоров, направив ему заказные письма, о чем у меня есть документальное подтверждение. В ответ мне было неформально заявлено, что беспокоиться о налогах не нужно и вопрос будет решен. Когда я стал настаивать на изменении системы налогообложения, в августе прошлого года мне предложили добровольно сложить полномочия. Я сначала написал такое заявление, но позже отозвал его. Однако в тот же день на предприятие явилась группа ГБР и предъявила мне решение совета директоров об отстранении меня с поста директора. Мы созвонились с Андреем Беликовым и он меня заверил, что решит вопрос с "упрощенкой".

Со временем сумма по неуплаченным налогам, по моим расчетам, составила более 2 млн рублей. Понимая, что за это мне как директору грозит уголовная ответственность, я принял самостоятельное решение обратиться в налоговые органы. Ситуация осложнилась тем, что акционеры (Беликова (50%) и Тарасова (25%), дочери председателя и члена совета директоров) настояли авансом выплатить дивиденды за 2016 год в размере 5 млн рублей, о чем Андрей Беликов в своем комментарии умалчивает. Именно выплата дивидендов авансом, а не по итогам финансового года, и отказ уходить с "упрощенки" привели к сложившейся финансовой ситуации", - говорит Владимир Варзин.

Об этом сегодня сообщает "Общественное мнение".

Видеосюжет с места событий смотрите на "СарБК-ТВ".

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 13
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • саня
    19.05.2017, 17:37
    правдорубам первым отрубают голову .
  • Туземец
    19.05.2017, 17:50
    Что называется ни кипело. Хочется спросить до кого времени всё это будет продолжаться. Чем область провинилась
  • Гость
    19.05.2017, 17:59
    а разве депутат может дыть еще и бизнесменом
  • Гостю
    19.05.2017, 18:18
    А разве есть в Саратове депутат не бизнесмен?
  • Гость
    19.05.2017, 18:49
    Может хоть сейчас органы разберутся с этим депутатом. А то замучали писать про него, и ничего не происходит. Я хоть и житель ленинского, но мне противно таких в думе наблюдать
  • Гость
    19.05.2017, 18:51
    ОПЯТЬ ВЫВЕРНУЛСЯ !
  • Горожанин
    19.05.2017, 18:54
    Думаю в прокуратуре не дураки сидят, прекратят этот депутатский беспредел
  • Гость
    19.05.2017, 22:22
    Жулик должен сидеть в тюрьме, а не в думе Саратовской.
  • Гость
    19.05.2017, 22:26
    Нормально, да? Человек, по сути написавший явку с повинной, теперь окажется во всем виноватым. Депутат, который где появляется, там сплошь автобусный беспредел, остается добрым и чистеньким. На лицо мошеннические действия, но никто никаких действий не предпринимает. Как обычно, правоохранительные органы не видят состава преступления. Или не хотят видеть?!
  • Гость
    20.05.2017, 19:55
    Мутная история сам навертел и решил на ак2 все свалить поежде чем обвинять Б во всех бедах следует посмотреть хотя бы на цену проезда и сравнить хотя бы с ценой на топливо.
  • Иннокентий Смоктуновский
    20.05.2017, 23:48
    Эээээ он что САМ в налоговую на себя стуканул. Он что дебил, не знает что если к Государству на зуб попадёшь то не вырваться. Досуха ужмут и ещё посадят? Или думал что стуканув чистеньким останется. Мутняк полнейший. Если ВСЕ налоги платить то писец сразу приходит и до белочки.
  • Гость
    23.05.2017, 00:42
    Чем то Варзин не угодил Беликову.У Беликова хорошая школа,подлости научился у своего отца.Варзин работает директором много лет и хорошо знает свое дело.Руководить таким предприятием-сложно.Странно,что у Беликова чуть ли ни контрольный пакет акций,мошенник,которому хочется много,а имеет он очень много,дорогой оставь хорошего человека в покое.Если есть справедливость Варзина должны оставить в покое.А что в Управлении никото не может заступиться?Министр,николай Николаевич,заступись,помоги
  • Гость
    23.05.2017, 19:06
    Спросить любого работника работавшего при старшем Б. Ничего плохого не услышишь это каким подлостям он обучал? Бздых в лужу от людей которые бездарно просерают имеющееся и старающихся в этом обвинить других
Картина предыдущего дня
Еще новости - Политика
Читайте нас в соцсетях
Новости партнеров
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Архив новостей
 Orphus