Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Родителей просят не давать детям с собой в лагерь дорогие гаджеты

  • 15:42, 30 мая 2017
  • Комментариев[11]

Сегодня в пресс-центре "Московского комсомольца" в Саратове состоялось заседание "круглого стола", посвященное безопасности детей летом.

Начальник ПДН регионального ГУ МВД Елена Правдина напомнила, что планируют свою работу 995 оздоровительных лагерей различных типов, а всеми формами летнего отдыха будет охвачено 175 тыс. детей.

По ее словам, несмотря на то, что вступил в силу закон, который снимает с полиции прямую обязанность по охране детских лагерей, сотрудники правоохранительных органов будут проводить разъяснительную работу с администрациями учреждений, детьми и их родителями по вопросам безопасности: "За каждым лагерем будут закреплены полицейские, которые будут проводить с отдыхающими и персоналом профилактическую работу".
 
Она отметила, что такие методы дают положительные результаты: "В прошлом году произошло всего 2 факта краж в лагере, за предыдущий период - 6, самовольных уходов из лагеря - 2 и 8 соответственно".

"Закон был принят 1 января, не все успели подготовиться, поэтому в этом году ГУ МВД будет охранять 24 лагеря муниципальной формы собственности и 5 - государственной, в которых будут нести службу 58 сотрудников полиции. В остальных за безопасность будут отвечать частные охранные предприятия", - пояснила спикер.

Также она отметила, что лучше не давать детям с собой в лагерь дорогостоящие телефоны, планшеты, ноутбуки и пр., так как преступления, совершаемые в лагерях, в основном касаются краж.

Начальник управления эксплуатации тепловых сетей Саратова филиала "Т Плюс" Александр Никитин рассказал, что в этом году работы по подготовке к зимнему отопительному периоду "поставлены более интенсивно": "Сейчас в городе работает 27 бригад, устраняющих повреждения"

"Любопытные горожане зачастую мешают проведению работ, а водители нередко игнорируют требования безопасности, пытаясь объехать заграждения. Они стараются проехать в промежутках между тротуаром и местом работ, сдвигают ограждения, создают угрозу как себе - уже были случаи, когда автомобили падали в траншеи - так и энергетикам, которые в этих траншеях работают", - рассказал он.

Также он призвал горожан сообщать об открытых или отсутствующих люках: "143 люка в прошлом году было повреждено или похищено. Мы стараемся их закрывать, но ресурсы не безграничны, поэтому просьба сообщать о таких фактах на "горячую линию" или в диспетчерскую службу компании".

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 11
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    30.05.2017, 15:58
    Гаджет самоутверждает ребенка, задает рост его престижа, повышает уровень социальной адаптации среди сверстников и формированию знакомств с детьми из своего социального класса. Отбирать гаджет у ребенка в лагере - это наносить ущерб его социальному развитию! Дома вот, пожалуйста, отбирайте, пусть не сидит с ним все время. А на людях, в ситуации общения, элемент престижа должен быть при ребенке. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
  • Гости 15:58 и 16:11
    30.05.2017, 16:27
    Т.е. главное, что сейчас ценится в человеке - это айфон?
  • Виртуоз
    30.05.2017, 16:33
    16-27 К сожалению у молодежи, да и не только, сейчас ценится айфон!!!
  • Гость
    30.05.2017, 17:34
    А где их взять недорогие?
  • Гость
    30.05.2017, 17:48
    В Пендостане. Там своя модель экологического менеджмента. Вы заключаете с мобильным оператором договор, согласно которому он отдает Вам смартфон или айфон с 90-процентной скидкой или вовсе бесплатно при условии, что будете пользоваться его услугами по связи и с тем, когда он выйдет из строя, Вы сдадите сломанный аппарат на утилизацию этому же оператору. Рециклинг отходов оплачивает оператор и забота об окружающей среде.
  • мамашка
    30.05.2017, 19:37
    Даже не уговаривайте! Сейчас побегу куплю своему самый дорогой
  • Гость
    30.05.2017, 20:04
    Да уж, если мозгами не выделяется и личными качествами, то и айфоны не помогут.
  • Гость
    30.05.2017, 20:50
    Не гаджеты, а газеты.
  • Пенсионерка
    30.05.2017, 20:52
    Дорогие газеты, а не гаджеты.
  • Гость
    30.05.2017, 23:43
    - И никогда не берите с собой дорогие гаджеты! - А других нет. - Никаких не берите!
  • Гость
    31.05.2017, 08:13
    Гость" 15-58" в лагере гаджет нужен,чтобы позвонить родителям,а в остальное время нечего показывать свой "социальный статус"..,из-за таких как вы и идет социальное расслоение общества,есть риск получить "фейсом об тейбл" от других !.....элемент престижа должен быть в семье. !!...у нас в классе есть сын депутата,так он в школу обычный телефон носит,о общается со всеми ,не показывая статус своего отца!!хороший пацан!!...а вы чему учите??сидите дома со своими дорогими гаджетами!!Основная масса детей едут в лагерь отдыхать!!!а не показывать свой социальный статус... пусть бегают,прыгают,общаются,...а в отведенное время позвонил маме-папе ,рассказал,что и как и сдает свой гаджет воспитателю!!...всем хорошего лета!!!
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Читайте нас в соцсетях
Новости партнеров
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Архив новостей
 Orphus