Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Хоккейная коробка: чиновники и директор школы "перевели стрелки" на спонсора

  • 15:15, 28 июня 2017
  • Комментариев[25]

ИА "СарБК" получило комментарий комитета по государственному контролю и надзору в сфере образования по сносу хоккейной коробки в с. Невежкине Лысогорского района, установленной 17 лет назад на деньги местного фермера Александра Жарикова.

Чиновники сообщают, что в сельской школе продолжается плановая проверка. Специалист комитета по контролю и надзору в сфере образования выявил "деревянную хоккейную коробку, находящуюся в ветхом состоянии: из досок торчали гвозди, доски, из которых состояла коробка были гнилыми, не везде плотно прилегали друг к другу, территория хоккейной коробки заросла сорняками". Проверяющий пришел к выводу, что эксплуатация этой "коробки" создает опасность для жизни и здоровья детей.
Специалист рекомендовал руководителю школы привести спортсооружение в надлежащее состояние для последующего использования. Директор школы согласилась с замечанием и заверила о принятии соответствующих мер до завершения проверки. "Плановая выездная проверка завершается только 11 июля, поэтому никаких письменных документов либо устных распоряжений по сносу объекта не выдавались, - уверяет пресс-служба минобразования Саратовской области. - Руководитель учреждения самостоятельно приняла решение о ликвидации коробки".

Отметим, что в этом комментарии наблюдается некоторое противоречие: почему, если руководству школы были даны рекомендации "привести спортивное сооружение в надлежащее состояние", оно приняло решение о его демонтаже.

Директор школы Елена Давыдова "перевела стрелки" на фермера Александра Жарикова. Она не отрицает, что все были заинтересованы в развитии спорта в селе, не забывает упомянуть и о своей роли в этом: "Глава КФХ Александр Жариков, администрация школы лично участвовали во всех спортивных мероприятиях". Однако когда площадка пришла в негодность, администрация школы, которая, якобы, "лично участвовала во всех спортивных мероприятиях", обвинила в сносе спонсора.

"Для того чтобы устранить имеющиеся недостатки, я обратилась за помощью и советом к Жарикову. 27 июня Александр Викторович предложил разобрать хоккейную площадку. Он сказал, что, смотря правде в глаза, коробка действительно старая и не соответствует требованиям безопасности детей, что будет рассматривать вопрос о приобретении коробки, соответствующей всем требованиям и нормам безопасности для проведения занятий по физкультуре. Я дала разрешение для ведения работ по разборке коробки. По согласованию с главой КФХ начали разбирать коробку. Жариков выделил трактор и двух рабочих", - говорится в комментарии, который прислал облминобразования.

Давыдова сообщает также, что "никаких предписаний от сотрудников министерства образования области, комитета по госконтролю и надзору не выдавалось". Завершается официальный комментарий словами: "Надеемся, что Александр Викторович продолжит заложенную им добрую традицию и поможет школе в приобретении новой коробки".
То есть фактически фермер вновь должен выложить немалую сумму денег (по его собственным подсчетам, это до 1,5 млн руб.) из собственного кармана.

Как стало известно ИА "СарБК" из неофициального источника, спортобъект, где занималась сельская хоккейная команда, спонсором которой выступал Александр Жариков, находился на пришкольной территории, однако не был взят учреждением на баланс. Именно поэтому ее содержание, не говоря уже о финансировании участия детской хоккейной команды в соревнованиях, легло на плечи спонсора.
Как отмечают сторонние наблюдатели, органы образования должны были бы поставить "коробку" на баланс для финансирования из бюджета, однако по неизвестным причинам сделано этого не было. Отмечается, что директор школы скорее всего приняла решение демонтировать площадку только потому, что выполнение предписания проверяющих было не выполнимой задачей. На демонтаж, видимо, также не оказалось средств и это было предложено сделать спонсору.   

Редакция пыталась связаться с Александром Жариковым, который, якобы, сам предложил снести спортобъект, однако он в последние несколько часов на звонки не отвечает. Прояснить ситуацию, которая превратилась в "чиновничий футбол", пока не удалось.

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
X
Комментарии - 25
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    28.06.2017, 15:21
    Всем спонсорам - наглядная агитация, помогатьне помогать.
  • Гость
    28.06.2017, 15:29
    Только вперед за чужой счёт!
  • Гость
    28.06.2017, 15:31
    По-моему ситуация очевидна, что один человек пытается помочь и всё сделать, выделяя свои личные средства и ресурсы, а с другой стороны куча безответственых дармоедов, которые на нём едут и при первом удобном случае пальцем показывают, что мол он во всём виноват
  • Гость
    28.06.2017, 15:33
    Сам построй сам сломай, нда сделать крайним со всех сторон человека который и построил данное спортивное сооружение это высший пилотаж со стороны наших чинуш. Кстати, а почему до сих пор председатель с. Невежкино не выполнила судебное предписание о приведении дороги в нормативное состояние? Предписание было выдано в далеком 2012 году?? А тут раз и в течении полудня сразу нашли виноватого...
  • Гость
    28.06.2017, 15:34
    демонтаж не могут в школе сделать..мел купить не могут..на ремонт денег и то не дают..зажрались вы в районо, школа ищет деньги по вашей указке..на паперть что ли ей идти?
  • Гость
    28.06.2017, 15:35
    Мужик фермер - главный злодей! Вот чиновники - они о детях пекутся... А на самом деле - жопа у чиновника самый нужный орган, о ней заботятся прежде всего, ей и думают, "Верьте только делам"(((
  • Бармалей
    28.06.2017, 15:39
    Хорошими делами прославиться нельзя!
  • ух
    28.06.2017, 15:43
    правильно мужик делает что не отвечает на телефон. В нашем государстве всегда инициатив была наказуема. Попробовал, пока все было хорошо, все примазывались. Как только запахло жаренным -все стрелки на него. Так урок всем, ни надо ни кому помогать, только самому себе. Чиновники всегда зад прикроют. Для того что бы их не натянули - все команды будут даваться на словах. Не исполнишь сгнобят. А пожаловаться не сможешь, так как скажут что не давали такого распоряжения. Как только информация до масс дошла, все сразу пятками назад - ссыкуны. Настоящий бы управленец изыскал возможность отремонтировать коробку...
  • Гость
    28.06.2017, 15:59
    Как же вы надоели, уже и до детей добрались. Валите уже на курорты свои, ведь только зло от вас. Не знаю, но почему-то новость обидная такая. Может Жариков этот счёт какой-нибудь откроет для восстановления площадки, я бы лично перевёл какую-нибудь, пусть небольшую сумму для восстановления. Я не знаю что это за человек, но почему-то именно ему уже верю. Вот уж точно верь только делам, а не этим ...
  • Гость
    28.06.2017, 16:04
    Очередное подтверждение поговорки: "не хочешь го*на - не делай добра".
  • Гость
    28.06.2017, 16:05
    "Надеемся, что Александр Викторович продолжит заложенную им добрую традицию и поможет школе в приобретении новой коробки" - Мне интересно, а про совесть Вы что-нибудь слышали?
  • Гость
    28.06.2017, 16:08
    "Правильная" коробка где-то 800 тыс. стоит, без стекол, чисто борта 7мм углепластиковые. Подозреваю, что после этой истории у спонсора поубавится желания вкладывать эти деньги, если только любовь к хоккею и детям не перевесит.
  • Гость
    28.06.2017, 16:15
    Интересно, если бы ребёнок напоролся на ржавый гвоздь, кто был бы виноват? Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
  • Гость
    28.06.2017, 16:25
    Главное не забыть на месте снесенной коробки круги цветные нарисовать.
  • Гость
    28.06.2017, 16:46
    МЕНЕДЖЕРУ: вы про Путина забыли, можно ему на горячую линию позвонить. Через год.
  • Гость
    28.06.2017, 17:02
    "территория хоккейной коробки заросла сорняками" - очень актуальный недостаток в июне месяце. Я так понимаю в селе хоккейная коробка не является крытым сооружением с искусственным льдом. Скорее всего чиновник просто не в курсе, что в хоккей играют зимой.
  • Гость
    28.06.2017, 17:02
    Гостю 16,15 а ты ,что в детстве не напарывался, да раз что. Чтож вы из детей тепличных делаете. Раньше и на асфальтеиграли и агрязь бегали и яблоки немытые ели
  • Гость
    28.06.2017, 17:49
    Хм. А как это " Специалист рекомендовал руководителю школы привести спортсооружение в надлежащее состояние", которое, как выяснилось никаким боком к школе не относится? По их логике школа должна ремонтировать убитые дороги в округе, ветхие дома и все что рядом с ней чтоли??? Заврались эти проверяльщики, когда запахло жареным. Напишет сейчас кто-нибудь Гаранту Конституции об этих фокусах, а он очень любит спорт вообще и хоккей в частности, и особенно любительский... что тут начнется.. особенно на фоне недавнего скандала в минобразе...
  • ух
    28.06.2017, 17:51
    надо в спорте и в культуре тоже палочную систему вводить - типа в год область должна предоставлять 100 мастеров спорта, 50 музыкантов, 20 художников на турниры и конкурсы всероссийского уровня. Не предоставила - штраф за каждого не предоставленного 100 000р. Ох как забегают, ох как запрыгают. И каждого одаренного будут холить и лелеять, и сами денег найдут на замену коробки и кружков бесплатных понаделают что бы как можно больше людей привлекать.... А то только гайцы сейчас останавливают и сразу как алкотестер определяют что вы пьяны, даже не смотря на то что это среди рабочего дня среди недели... пытаются эту самую палочку заработать.
  • Гость
    28.06.2017, 18:22
    Мой пост удалили, как и удалили перед моим постом пост, что не зачем Путину писать, всё отписывается : обращайтесь в Администрацию.И потом, дети которые сами заливают мизерные ледяные площадки , что родителей будут штрафовать?!И спросите: так уж хороши коробки из пластика?А раньше как играли?. Человек доброе дело сделал , так не по нраву пришлось?От нечего делать?!
  • Гость
    28.06.2017, 20:23
    Наши дети все равно будут играть в хоккей. Не важно в КХЛ или еще где-либо. А важно то, что эти деятели типа Мудко, что принесут в российский спорт? Отличное знание пьяноговорщего сообщества?
  • липкий гудрон и дороги
    29.06.2017, 08:21
    Вот ежели бы расходов на сборную хоккейную команду чиновников облправительства не было бы, то и деньги на ремонт... и даже реконструкцию это площадки нашлись бы. А так... той школе и клюшки не начто купить-то. Все марш на выборы, не до хоккея ныне!
  • Гость
    29.06.2017, 08:38
    предписания дают,а денег не дают....
  • Гость
    29.06.2017, 16:03
    Не люблю Кудрина, но в одном он прав: "Нужно сократить количество чиновников на одну треть." куда ни кинь взгляд одни "надзоры" с предписаниями и штрафами. Теперь ребята на льду пруда играть будут, там безопасней.
  • Гость
    29.06.2017, 18:44
    ни одно добро не остается безнаказанным!!!!
Картина дня
Еще новости - Общество
Армейская и кремлевская. Красная пятиконечная звезда празднует вековой юбилей Армейская и кремлевская. Красная пятиконечная звезда празднует вековой юбилей Красная пятиконечная звезда – один из символов коммунизма, российской армии и Кремля – празднует вековой юбилей. За это время она обросла множеством мифов и легенд. Ее считали и считают до сих пор эмблемой сатанистов и масонов. А история ее появления – детективный...
Новости партнеров
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Архив новостей
  • «
  • 28 июня 2017
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
 Orphus