Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

По приказу областных чиновников сельских детей оставили без хоккея

  • 10:25, 28 июня 2017
  • Комментариев[51]

27 июня в с. Невежкино Лысогорского района Саратовской области снесли хоккейную "коробку", которая зимой была центром притяжения всего населенного пункта. Как рассказали местные жители, благодаря фермеру Александру Жарикову все село увлеклось хоккеем.

В 2000 г. он на свои личные средства установил на пришкольной территории спортобъект. В Невежкино была своя хоккейная команда, которая занимала 1-2-3 места на областных соревнованиях. В команде было 20 детей, плюс 15 чел. - команда взрослых. Александр Жариков также финансирован участие своих воспитанников в турнирах. В этом году команда отметила 20-летие.

Спортобъект, установленный рядом со школой, был демонтирован после проверки чиновников министерства образования Саратовской области. Они заявили, что площадка не соответствует санитарным нормам. "Но в 2000 г., когда я ее устанавливал, не было таких санитарных норм. Сейчас хоккейные "коробки" должны быть сертифицированными, из пластика. У нас она не была сертифицирована, но почти за 20 лет  - ни одной травмы! Что я сейчас испытываю? Шок, разочарование, обиду", - поделился фермер.

По имеющимся данным, на днях у Жарикова состоялся неприятный разговор с директором школы с. Невежкино, в котором она ему сообщила, что вынуждена либо демонтировать спортобъект, либо платить 180 тыс.руб. штрафа. На демонтаж дали срок - до 11 июля, с просьбой прислать "фотодоказательства" демонтажа. "Нам даже не дали время, чтобы как-то переоформить этот спортобъект", - сетует увлеченный хоккеем фермер.

О том, будут ли на пришкольной территории устанавливать хоккейную "коробку" за бюджетные деньги - неизвестно, но Александр Жариков говорит, что это очень дорогое "удовольствие": "Года 3 назад я приценивался, сколько стоит пластиковая "коробка". Хотел установить. Оказалось, от 800 тыс. до 1 млн руб. сейчас, наверное, все 1,5 млн".

За разъяснением ситуации ИА "СарБК" обратилось в министерство образования области.

Напомним, похожая ситуация складывалась в Энгельсе. Представители энгельсской детской хоккейной команды "Химик" встретились с депутатом Госдумы Ольгой Баталиной. Ранее горожане выразили обеспокоенность, что находящийся в частной собственности каток, на котором сейчас тренируются дети, находится под угрозой закрытия. В результате, при содействии депутата, была достигнута договоренность, что "дети смогут продолжить тренировки с начала осени, а районная власть поможет в поддержке катка".

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 51
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Никонор
    28.06.2017, 10:29
    Верю только делам!
  • Гость
    28.06.2017, 10:33
    Да нет, только вперёд!
  • Гость
    28.06.2017, 10:38
    А кто производит эти "сертифицированные" коробки? Наверно успешная бизнес вумэн - жена какого-нибудь чиновника?
  • Гость
    28.06.2017, 10:40
    такими темпами все уничтожат , ибо не сертифицировано и не соответсвует сан нормам..будет одно поле кругом и москва
  • Гость
    28.06.2017, 10:41
    Уже практически поле и местечковые гетто...
  • Гость
    28.06.2017, 10:41
    интересно, а сколько новых современных хоккейных коробок по всей стране можно было бы построить на сумму, скажем 9 ярдов наличкой, вдруг найденными у уважаемого человека????
  • ух
    28.06.2017, 10:42
    Вы что, какая коробка хоккейная. Зачем эти глупости - крымнаш, все на море купаться.... А если серьезно. пишите на сайт администрации президента. Тот кто постановил снести тот пусть и оплачивает новую.
  • Гость
    28.06.2017, 10:47
    это маразм какой то! Человек, который на свои деньги все сделал и экипировал команду оказался виноватым!!!! К слову, экипировке ребят позавидовал даже Третьяк
  • Гость
    28.06.2017, 10:49
    Лавров все сказал уже давно...
  • Ч
    28.06.2017, 11:05
    Пишите Путину. Он хоккей любит, поможет.
  • Гость
    28.06.2017, 11:22
    А-га! писал я ВВП и что пересылается, губеру тот в профильное министерство, это к тем кто вынес постановление. Я так десять раз писал, ответы как под копирку...
  • Гость
    28.06.2017, 11:22
    Ну что же вы возмущаетесь-то. Чиновники работают - найдено нарушение и ликвидировано, а то что детвора пиво пойдёт пить - это уже не их забота. Главное галочка в отчёте. Всё хорошо, а там трава не расти. Не знаю, раньше хоккей гоняли на любых площадках и ничего 0 главное государство не лезло со своими дурацкими понятиями. Свобода как раз в этом, а не в том, что любой дебил с "погонами" может что-то запрещать и указывать как нам жить.
  • Гость
    28.06.2017, 11:25
    Во времена моего детства почти в каждой школе и во многих дворах устанавливали коробки и заливали каток. Коробки, конечно, были деревянные, но всегда полны детей. А сейчас если кто-то установит коробку и зальет каток, то попадает на штраф 180 тыс.?! Да, чиновники от образования очень заботятся о времяпровождении детей! Может нужно вообще все спортплощадки в школах и дворах снести, как не соответствующие нормам и открыть соответствующие нормам кабаки?
  • Гость
    28.06.2017, 11:29
    Интересно, а почему модеры удалили мой пост о убитой дороге в данное село?? Или год дорог и дураков продолжается? Кстати реально там опа, работы нет. клуб и тот не функционирует теперь дети будут быкам хвосты крутить и еще в прошлом году из невежкинской средней школы выпустился 1 ОДИН человек, как вам забота о селе и прочее?? В соседнем сеел б.Копены закрыли стауионар, теперь все заболевшие едут в лысые горы , на дорогу в 60 км тратиться в среднем 2-3 часа это забота о населении?? или вымрите самостоятельно?
  • Гость
    28.06.2017, 11:37
    Держись Мужик это Родина. Спасибо за то, что двадцать лет оберегал детей от алкоголя и наркоты. Твоя площадка давала им радость и занимала спортом.
  • Гость
    28.06.2017, 11:45
    Телевизионщиков надо было сразу вызывать, до сноса и через ящик к губернатору обращаться. Тогда бы масса защитников нашлось, особенно перед выборами. А так если терпеть формализм каких-то локальных "интеллектуалов", еще и не такое может быть.
  • Гость
    28.06.2017, 11:47
    Я думал деревни уже этой нет, бывал там в детстве.
  • Гость
    28.06.2017, 11:49
    Наши чиновники весь саратовский хоккей убивают. Взрослую команду Кристалл убили. Про юношей что-то ничего не слышно. Есть много перспективных детей, только тренируют их родители часто за свои деньги, а на это не у всех средства есть. Тренера сами советуют родителям увозить перспективных детей тренировать в другие команды, потому что в Саратове невозможно вырастить хоккеиста!!! В Саратове можно вырастить либо борца, либо каратиста. Не спорю, конечно полезные виды спорта. Но вот мой ребенок бредит хоккеем. И что мне теперь работу искать искать в Москве, Магнитогорске или Казани? А теперь конкретно по статье - складывается ощущение, что дебилизм местных чиновников лечится только прямым указанием из Москвы. Думаю что фермер и все заинтересованные должны написать письма в администрацию президента, и тогда министерство образование в полном составе выйдет на восстановление демонтированного спортобъекта.
  • Гость
    28.06.2017, 11:51
    Чиновники только ломать и запрешать могут. Созидать не способны. Причем занимются этим, получаю зарплату из налогов собранных с нас. Враги, на одной стороне с фашистами.
  • Гость
    28.06.2017, 11:55
    Фамилии этих чинуш в студию, кто подписывал. Пусть Саратов узнает кто эти мрази, у деревенских детей, лишенных много последнее отбирают. Уверен, что все партийцы единой россии.
  • Гость
    28.06.2017, 11:58
    Кто там новый министр образования сейчас? Наломала дровишек и полгода не проработав. В отставку!
  • Гость
    28.06.2017, 12:03
    Где этот спонсор "пешеходных зон"? Будь мужиком,поставь детям сертифицированную коробку, вместо снесённой твоими руками водящими оленями.
  • Гость
    28.06.2017, 12:10
    Горожане, я смотрю, вы все надеетесь на Путина - Путин, помоги тут, Путин, помоги там. Да вдумайтесь - не должно быть так! Это не дело президента, система должна работать. А вы все пытаетесь докричаться до того, кто эту неработающую систему создал! Систему давно пора менять. А мы все на царя-батюшку (слово-то какое ласковое!) надеемся. А царь создал систему нас обдирать до липки и окружил нас заботой под дубинками нацгвардии.
  • Гость
    28.06.2017, 12:15
    Зато есть теперь что жителям села предложить под выборы. Поставит кандидат площадку за бюджетные деньги - и все будут счастливы. И все проголосуют как надо.
  • Гость
    28.06.2017, 12:20
    Саша, молодец! Таких умниц, которые заботятся о своих работниках, селе, детях и стариках еще поискать нужно. Дай Бог ему здоровья!
  • Ёж
    28.06.2017, 12:23
    Маразм! На стадионе "Торпедо" хоккейная коробка. Телевизионщики могут её снять, она с успехом заменит любую сельскую коробку - деревянная, латанная, пералатанная, поставлена просто на землю, без всякой основы, пол зимы проходит пока все ямы и бугры сровняют посредством заливки, всё обслуживание её функционирования из прошлого века и т.д. и т.п. Что теперь? Снесут и тем самым лишат возможности заниматься и отдыхать там зимой всем взрослым и детям, или поставят новую добротную и обеспечат её обслуживание необходимой техникой и инвентарём? Редакция возьмите этот вопрос на контроль и уважение благодарных жителей Заводского района Вам обеспечена.
  • Гость
    28.06.2017, 12:27
    Не надо писать Путину. Он может защитить хоккейную коробку в селе, но при этом поставит такого губернатора, который уничтожит весь хоккей в Саратовской области.
  • Гость
    28.06.2017, 12:27
    ЁЖУ: Жителям Заводского района самим бы встать и пойти ругаться в администрации. Понятно, что работа, но время на это нужно найти. Ибо за вас никто ничего делать не будет. Только деньги будут драть по каждому случаю, ибо нищими управлять очень легко. А работать они будут за рис. Не надейтесь ни на кого, кроме себя самих. Тогда и будут перемены к лучшему. Станьте активными!
  • Гость
    28.06.2017, 12:28
    Ироды, ну как же не стыдно.
  • Гость
    28.06.2017, 12:28
    Сборная СССР была лучшей в мире на площадках без учета санитарных норм придуманных в 21 веке.
  • ГОСТЬ
    28.06.2017, 12:31
    Теперь я верю, что директор Невежкинской школы приложит все усилия для победы "ЕР" на выборах, а фермер Жариков в недалеком будущем имеет шансы стать сельским безработным. Если допустит с сельчанами такие выборы.
  • Гость
    28.06.2017, 12:34
    Гостю 12:31: в том-то и дело, что доспустить такие выборы нельзя. Но как помочь этому предпринимателю, чтобы еще и не навредить ему? Но однозначно, что пришло время бороться с едрасней по всем фронтам, за каждый населенный пункт!
  • Гость
    28.06.2017, 12:57
    Хоккейная коробка - это вам не церковь, ни один чиновник не станет помогать.
  • чуби
    28.06.2017, 13:00
    если так дела пойдут, в этой деревне скоро снесут все частные дома, как не сертифицированные.
  • Гость
    28.06.2017, 13:11
    Идиотство в России процветает... Такие у нас чиновники...
  • Гость
    28.06.2017, 13:19
    Невежкино думаю осенью на выборах должно 100% проголосовать против нынешней власти.
  • Гость
    28.06.2017, 14:32
    не думаю, что для администрации раёна один мегарубль - это бальшии деньги!.
  • Гость
    28.06.2017, 14:33
    если население сопьется и разъедется, то регион потеряет больше чем лям руб
  • Гость
    28.06.2017, 14:37
    УРОДЫ!!! Лишь бы все развалить!!! Все хорошее сгноить.
  • Гость
    28.06.2017, 14:59
    читайте Грибоедова "Горе от ума" , давно все написано. Народ который сам себя уничтожает.
  • Гость
    28.06.2017, 16:00
    в школах денег нет НА МЕЛ,а вы тут предписания суете..она из трусов вам достать должна денег на ремонт?
  • слону
    28.06.2017, 16:13
    выдвигайся на выборах,слон!!! и сделай это без партии. попробуй. у тебя как у единственного честного человека все получится!! мы в тебя верим. вперед!!!!!!
  • СЛОН
    28.06.2017, 16:41
    спасибо за доверие, хотя, думаю, что это шутка. Но все же хочу сказать, что я как раз работаю в этом направлении. Вот только во власть не пойду, чтобы не было претензий, что я рвался к кормушке. Но сделать все условия для сменяемости власти я могу и сделаю. И в итоге народ сменит эту власть. Тогда я выйду с предложениями о создании "фильтра для политиков" - набора механизмов, отсеивающих воров на ранних подступах к чиновничьему креслу. На этом свою миссию смогу считать законченной. Резюме: во власть не пойду, но сделать власть чище и повысить к ней доверие смогу. Но не к этой скотской власти, которая сейчас под партией жуликов и воров.
  • Гость
    28.06.2017, 16:58
    как раз самое оно - внедрится в систему и сломать ее изнутри. и тогда будет мир и благополучие не только в саратове, но и в области. а может , даже и в соседней области.
  • Гость
    28.06.2017, 17:13
    Коробку снесли теперь бухать начнут.
  • Гость
    28.06.2017, 17:25
    Государство в котором высшие власти плюют на народ хиреет и разваливается. А что детей, которые в сёлах ,да и в городе , где возможно ,без коробок всяких заливают себе площадочки, лишь бы поиграть в хоккей, теперь разгоняться будут и родителей штрафовать?!Нет чтобы поощрить за такое дело человека и помочь всеми средствами, так ещё штрафовать и кстати , пусть спросят у детей, так ли хороши эти пластиковые коробки. Или себе на карман важнее.А Путину не пишите, я имела глупость три раза писать, ответы приходят, как ранее написали здесь:обращайтесь в администрацию. Рука Руку моет, если бы таким путём разрешались вопросы, то такого бы бедлама в нашем государстве не было .Не пишите! Он ихний!Неужели непонятно!
  • Гость
    28.06.2017, 17:38
    Меня за то,что нашел могилы 274 солдат,умерших от ран в госпиталях в период ВОв спустя 50 лет после войны,за то,что на свои деньги сначала на месте захоронения первого солдата построил обелиск,а затем 8 лет по всем архивам устанавливал фамилии солдат,и когда их все почти нашел,на свои же деньги построил мемориальный небольшой комплекс, правда не в Саратовской области,в другом регионе,представители ЕдРосни сначала пиарились,что это якобы они делали,хотя со мной были тысячи детей в помощниках (они убирали места захоронения ежегодно без какой-либо показухи и помпезности,от чистой души и независимо от веры и я верю,что дети наши прекрасны в отличие от власти), а потом сожрали сначала из города,а потом и из области.И мне пришлось потом 3 дня жить на Казанском вокзале как последний бомж,пока не нашел комнату в Москве,полгода строил котельные и т.д....И это все Едросня...Сочувствую этому человеку и дай Бог ему здоровья и Бог все вернет ему,ибо сие есть великое и благое дело.
  • СЛОН
    28.06.2017, 17:42
    Так давайте объединимся и выгоним воров из органов власти! В Саратове есть уже штабы протестного движения - ищите информацию в Интернет, приходите, обсуждайте варианты народного влияния на власть - и ситуация начнет меняться! Поверьте, пока мы открыто не выссказываем свои претензии к власти - ей на нас наплевать. Это аксиома.
  • Гость
    28.06.2017, 22:01
    Тише, Не возмущайтесь а то вас всех сократят без компенсации и щертесь своему начальству как собаки на мёрзлое гавно.
  • Гость
    28.06.2017, 23:40
    Хоккейные коробки не подпадают под сертификацию. Если бы было по-другому то все коробки давно снесли. Куда смотрит минспорта области непонятно.
  • седовский
    29.06.2017, 11:17
    у меня нет сертификата спать с женой. где этому учат?на ком экзамен сдавать?на седовой не смогу.как быть?
Картина дня
Еще новости - Общество
Читайте нас в соцсетях
Новости партнеров
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Архив новостей
  • «
  • 28 июня 2017
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
 Orphus