Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Общественница: смена кассовых аппаратов сказывается на ценах

  • 13:18, 21 июля 2017
  • Комментариев[9]

Сегодня в пресс-центре "Комсомольской правды" в Саратове на заседании "круглого стола" обсудили "место торговли в экономической жизни региона".

"В сфере произошло много изменений. Мы видим много магазинов сетевых, фирменных, изменился ассортимент, но изменений не произошло в людях. С 1996 г. наблюдая за отраслью, могу сказать, что там работают те, кого можно назвать легендами. В том числе директор "Белочки" Елена Зорина, директор магазина "Часы" Наталья Вакуленко, директор "Соболь-92" Алевтина Мартынова, которая всю жизнь посвятила своему магазину, а начинала со шляпной мастерской.
До 2000 г. в области звания заслуженных работников торговли получили 200 человек. Очень много имен, которые многое сделали для области В области торговая отрасль знаменита своими традициями, ее специалисты продолжают дело купцов", - сказала начальник управления по развитию потребительского рынка минэкономразвития региона Татьяна Соловьева.

Председатель областной профсоюзной организации "Торговое единство" Татьяна Разборова рассказала, что при сложной экономической ситуации в 2014 г предприниматели "работали неплохо", но снижение покупательской способности не дало выполнить показатели, запланированные на 2015-2016 гг.

"Это немножко грустно для нас, но и работники отрасли, и руководители организаций, и индивидуальные предприниматели видят основную задачу - увеличение товарооборота, новых товаров и услуг, которые можно было бы предложить клиентам.
Можно говорить, что первая половина года дает повод для оптимизма, но не стоит обольщаться, поскольку без достаточного роста зарплат достичь хотя бы показателей 2014 г. достаточно тяжеловато. Сложно еще и потому, что значительные издержки работодателей связаны с изменением налогового законодательства, постановлениями правительства в части реализации алкогольной продукции и табачных изделий, достаточно частой смены кассовых аппаратов, которая сказывается на ценах товаров. Это нас тревожит, и сдерживает интерес работодателей в сфере розничного товарооборота", - сказала она.

Профсоюз борется с неформальной занятостью, заключая совместно с работодателями коллективные договоры, сообщила Разборова: "В нем оговариваются условия труда, отдыха, оплаты, дополнительные соцгарантии, чтобы люди были заинтересованы в работе. Это самый приемлемый вариант. На 1 января 2017 года в наших коллективах в составе профсоюза не было случаев, когда люди работали без договора и получали зарплату в конвертах. В 2016 г. средняя зарплата составляла 21,6 тыс. руб. Есть коллективы, особенно в оптовой торговле, где работники получают и 35, и 44 тыс.".

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 9
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    21.07.2017, 13:40
    Все новшества налогового законадательства оплачиваются из карманов конечных потребителей. Чем их больше тем ниже потребительский спрос. То есть ФЗ являются тормозом торговли и производства.
  • Гость
    21.07.2017, 13:48
    Все "нововведения" алчных дельцов только во вред основной массе населения и задыхающейся экономики страны., и для сверхобогащения кучки приближенных ,которым на всех нас плевать.
  • Гость
    21.07.2017, 13:55
    Все прожекты государства отрицательно сказываются на бюджетах простых граждан России.
  • Гость
    21.07.2017, 14:36
    Онлайн-кассы - это очередная кормушка для приближенных к власти. Стоимость установки одной кассу со всеми необходимыми допами около 40 000 руб., плюс платить за обслуживание и менять накопитель. Эти кассы выпускает только один завод в России, срок поставки 2-3 мес. Плюс кассы теперь должны быть и в интернет-магазинах, даже тех, которые не принимают в принципе наличные деньги. Власть в России добивает малый бизнес всеми способами ради сиюминутной выгоды.
  • Гость
    21.07.2017, 14:44
    А вы как хотели , боярам деньги на войну нужны, да и сами они на то и бояре
  • СБ
    21.07.2017, 15:14
    13:48, 14:36, 14:44 Судя по недавним новостям что-то пошло не так: "«Бенефициар» кассовой реформы Владимир Щербаков покончил с собой в Лондоне"
  • гражданин
    21.07.2017, 17:36
    все правильно делают! а то привыкли все черным налом работать!! а по поводу цен, конкуренцию ни кто не отменял, всегда будет у кого дешевле!!
  • Гость
    21.07.2017, 23:21
    Насчёт цен правильно, но только не у нас. Бензин тому неопровержимое доказательство.
  • Гость
    22.07.2017, 21:54
    Гражданину Вы судак, гражданин. Над как шёл мимо касс, так и будет. Только вы, тупорылые, за это заплатите
Картина предыдущего дня
Еще новости - Экономика
Читайте нас в соцсетях
Новости партнеров
Архив новостей
 Orphus