Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Подведены итоги конкурса фотографий флоры и фауны в районе АЭС

  • 11:47, 24 июля 2017
  • Комментариев[3]

На Балаковской АЭС подвели итоги Международного детского фотоконкурса "В объятиях природы". Его организаторами выступил фонд "Ассоциация территорий расположения атомных электростанций" и концерн "Росэнергоатом" совместно с венгерской АЭС Пакш. Творческий проект был приурочен к Году экологии и посвящен 25-летию концерна "Росэнергоатом".

Работы были посвящены флоре и фауне территории, расположенной в непосредственной близости от АЭС. Творческие работы оценивались по трем номинациям: "Природа родного края", "Портреты живой природы" и "Экогород".

На конкурс были представлены 63 работы 20 учащихся из Балакова и района в возрасте от 14 до 17 лет. Все они получили сертификаты и подарки.
Первое место заняла Мария Беляева за работу "Лиса". В качестве приза она поедет в экологический лагерь в Тверскую область, где будет осваивать технику фотосъемки живой природы.

На БАЭС объявили о старте еще одного творческого проекта "Слава созидателей". Его цель, по словам организаторов, - "увековечить живую историю становления и развития городов атомной отрасли, сохранить память о жителях городов, передать молодому поколению знания и опыт старших. Он также проводится на муниципальном и федеральном уровне.

Авторами муниципального этапа могут стать учащиеся 1-11-х классов школ города, федерального этапа – школьники с 5 по 10 класс. Героями авторских работ могут стать работники балаковский предприятий и организаций старше 40 лет и ветераны, внесшие вклад в развитие атомной отрасли и городов присутствия "Росатома". На конкурс принимаются видеозаписи работ. 

Муниципальный этап проходит с 1 июня по 30 ноября 2017 г.

Подробную информацию можно получить в управлении информации и общественных связей БалАЭС по тел.: 8 (8453) 62-02-08, 49-83-35. Заявки на участие в конкурсе принимаются в срок до 30 ноября по электронной почте: iso@balaes.ru.

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
X
Комментарии - 3
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    24.07.2017, 12:00
    Хмм... Начнешь так вот в районе АЭС с фотиком шляться и тебя как шпиёна повяжут ещё.... Ну нафиг такие радости
  • Maru
    24.07.2017, 12:04
    Просто, чисто из любопытства, о какой близости шла речь, если там в радиусе, фиг знает сколько км, не подойдешь и не проедешь?
  • Гость
    24.07.2017, 12:47
    ну че мы, чернобыльские зайчики что ли не знаем как выглядят, или комары...)
Еще новости - Общество
Армейская и кремлевская. Красная пятиконечная звезда празднует вековой юбилей Армейская и кремлевская. Красная пятиконечная звезда празднует вековой юбилей Красная пятиконечная звезда – один из символов коммунизма, российской армии и Кремля – празднует вековой юбилей. За это время она обросла множеством мифов и легенд. Ее считали и считают до сих пор эмблемой сатанистов и масонов. А история ее появления – детективный...
Новости партнеров
Архив новостей
 Orphus