Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Реконструируются снабжающие 150 тысяч человек водой трубы

  • 14:07, 29 июля 2017
  • Комментариев[9]

В Балакове Саратовской области ведется реконструкция водовода, который снабжает 70% города.

Процесс бесперебойного водоснабжения 200-тысячного города зависит от двух ниток водопровода сечением 600 мм, проложенных в теле плотины Саратовской ГЭС. Его протяженность составляет около 2,5 км.

Отремонтировать трубы планировалось уже давно. Водовод строился вместе с плотиной, его возраст перевалил за 40 лет, фактически на коммуникациях не осталось "живого места". Главная проблема заключалась в труднодоступности водовода и дороговизне ремонта. Были рассмотрены несколько проектов восстановления, один из них стоимостью 600 млн (с прокладкой независимой от плотины ветки), другой - 160 млн (с строительством линии по верхнему бьефу).

Однако на одной из выставок в Москве чиновникам удалось познакомиться с представителями компании "Акватэк", которая специализируется на технологиях водоснабжения. Представители организации предложили районным властям проект реконструкции водовода, который стоил гораздо дешевле - 30 млн руб.

Аукцион проведен, 31 июля ожидается заключение контракта, и через 5 дней подрядчик приступит к работам. Завершить работы необходимо в октябре. Предстоящая реконструкция увеличит срок службы водовода на 25-30 лет. Работы не повлияют на надежность водоснабжения города, заверили в администрации района.

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
X
Комментарии - 9
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина дня
Еще новости - Экономика
Росконтроль: В составе пломбира обнаружены бактерии кишечной палочки Росконтроль: В составе пломбира обнаружены бактерии кишечной палочки Эксперты Росконтроля провели лабораторное исследование семи образцов отечественного пломбира в стаканчике. Испытаниям подверглось мороженое под торговыми марками "Гроспирон", "Золотой стандарт/Инмарко", "48 копеек", "Русский холод / Настоящий пломбир", "Чистая линия",...
Новости партнеров
Архив новостей