Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В поисковых запросах о Саратове: "этот город уничтожает", "это не глушь"

  • 11:57, 8 ноября 2017
  • Комментариев[29]

"Яндекс" обнародовал итоги исследования поисковых запросов о 50-ти крупнейших городах России с августа 2016-го по август 2017 г.

По популярности в запросах Саратов занимает 18-е место. За год про него задали около 33 млн запросов - примерно в 1,5 раза меньше, чем про Самару, но в полтора раза больше, чем про Пензу. Из крупных городов Саратовом чаще всего интересуются в Нижнем Новгороде, Самаре и Пензе. В самом городе ищут в первую очередь Москву, Пензу и Ульяновск.

В запросах пользователей Саратов чаще всего упоминается в названии авиакомпании (саратовские авиалинии официальный сайт купить билет). Также много ищут местные вузы, в первую очередь юридическую академию, медицинский и технический университеты. Самые популярные городские объекты - мост через Волгу и консерватория (мост саратов энгельс протяженность), (саратовская консерватория афиша).

Встречаются и такие: "саратов это город чего", "саратов это какое полушарие", "саратов этот город уничтожает". "саратов это помойка", "саратов это рай", "саратов это город грязный", "переехать жить в саратов это хорошая затея", "саратов это маленькая жизнь", "почему саратов это город студентов", "саратов это не глушь".

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
X
Комментарии - 29
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • гражданин
    08.11.2017, 12:08
    вот все что хорошее про саратов, это похоже журналюги сами добавили)))))
  • Гость
    08.11.2017, 12:09
    " Здесь мало увидеть, здесь надо всмотреться , чтоб жгучей любовью наполнилось сердце ".
  • Гость
    08.11.2017, 12:11
    "Окраина, родная , что случилось ? Околица, куда нас занесло ? И города из нас не получилось, и навсегда утрачено село. " ( Передреев- саратовский поэт.)
  • Гость
    08.11.2017, 12:13
    Гость Сегодня, 12:09 ага, и всмотревшись просто ох...еть
  • Лаврентий Берия
    08.11.2017, 12:21
    Саратов - хороший город... Но надо добавлять, что был. Его ждёт судьба забайкальских небольших городков, которые не понятно за счёт чего существуют, в которых жильё ничего не стоит, работы нет и жители остались только те, кому некуда ехать.
  • Гость
    08.11.2017, 12:31
    Всё будет хорошо, не надо тоску нагонять, Берия .Всё перемелется, устаканится,Вам бы всё и сразу, но так не бывает. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
  • Гость
    08.11.2017, 12:36
    с чего начать есть, было-бы кому. с себя ни кто не хочет, с другого не умеют. вот и падаем.
  • Гость
    08.11.2017, 12:41
    Далёк от идеала, как и мы от совершенства далеки , конечно, но по весне к нему приходят сны, в которых он красивый и успешный. И будет он таким когда - нибудь, когда и наши лики позабудет, но не в богатстве всё же града суть, а в том, какие горожане люди.
  • Ека
    08.11.2017, 12:42
    Саратов - город промышленный, огромное количество жителей трудились на производствах. Весь Ленинский и Заводской район (а это больше половины жителей города) - это детища заводов (СПЗ, СНПЗ, авиационный, алмаз, сэпо, контакт, радиоприборный... плюс заводы других районов - тот же корпус), поликлиники, сады, школы, общежития - всё благодаря заводам. А сейчас что? Корпус да алмаз кое-как существуют, остальных либо уже нет, либо не будет в ближайшем будущем. И что тогда будет с городом? Кто и где будет работать? Какой бизнес будет развиваться? Какие он будет платить налоги? Какой будет без всего этого бюджет города, а с ним и инфраструктура?...
  • Еке
    08.11.2017, 12:51
    Если заводов нет, а город и страна без них управляются, без их продукции, то так ли и нужны были эти заводы? Помню жалкие изделия кожзавода, швейных фабрик, дорогущие гвозди завода Ленина. Из Китая намного дешевле привозили. Ничего не бывает случайным. Закономерность надо понять и не ворчать. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
  • Лаврентий Берия
    08.11.2017, 12:55
    Категорически не согласен с тем, что "всё устаканится". Либо доводы нужны, либо это - клинический оптимизм. За 25 лет наблюдений не видно процветания ни в одной отрасли даже под микроскопом. Важно не текущее состояние, которое не радует, а тенденция дальнейшего развития. А вот тенденция очень просматривается - это деградация. Да, деградация промышленности прошлась по очень многим городам, но в Саратове она особенно лихо порезвилась. Больше, чем в Казани, больше даже, чем в Волгограде. И за это, видимо, стоит сказать отдельное спасибо местным властям - воровали все, но в других городах руководители были скромнее, менее алчные.
  • Гость
    08.11.2017, 13:00
    Доводы мои простые. Россия переживала куда более сложные времена, но всякий раз возрождалась и имеет тысячелетнюю историю. И сегодняшний трудный период переживёт . Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
  • Лаврентий Берия
    08.11.2017, 13:04
    Комментатору 12:51. Вы хотите из Китая везти всё? Везите, но это ровно до той поры, пока вам есть что продавать обратно. На добычу нефти, леса и газа достаточно миллионов 20 населения. Так что, у вас 80% населения получается избыточным, лишним. Газовые камеры запустить "по социальным показателям" было бы гуманее, чем устраивать геноцид экономическими методами. Были некоторые отечественые изделия убогими, не спорю. Но далеко не все. Очень смешюсь, когда в заслугу "демократии" ставят появление интернета, сотовой связи и автомобильных навигаторов. За бугром всё это тоже не очень давно появилось, почти одновременно с нами. И пусть наше было не всегда на уровне, гробить сво промышленность - это преступление, не имеющее срока давности. И гореть в аду всем причастным вместе со всеми их потомками за это, сдохнуть в муках совести.
  • Гость
    08.11.2017, 13:08
    Не меньшее преступление - содержать заводы, в которых люди день и ночь выпускают отсталую и не способную конкурировать продукцию. Лучше честно остановить эти цеха , чем продолжать халтурить. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
  • Лаврентий Берия
    08.11.2017, 13:09
    Гостю 13:00. "Куда более сложных" времён страна не переживала, увы. Никогда ещё она не находилась длительное время во врасти неоконов, воров и внутренних врагов. Никогда не проходило одна за другой несколько катастроф. Так что, может и переживёт, но не факт. Пример - "тысячелетний" Рим, который тоже много что пережил, но сдулся - был уничтожен собственной ражравшейся элитой, хотя в военном отношении с Римом никто не мог тягаться. Деньги на жалование армии украли и прокутили, а римская армия уже состояла из галлов, испанцев и германцев в основном.
  • Гость
    08.11.2017, 13:15
    Забыли Вы монголо - татарское иго, когда орда сжигала города и сёла , а народ прятался в лесах и ямах, а потом возвращался на пепелище и отстраивал вновь свои жилища. И так не раз и не два было на протяжении веков. Вы не верите в смекалку и терпение народа ? А зря. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
  • Гость
    08.11.2017, 13:18
    И воры всегда были , не потому ли воровство до сих пор не считается самым тяжким грехом у нас ? Не потому ли мы снисходительны к ним ? Вспомните окружение Петра Первого, других царей.
  • Лаврентий Берия
    08.11.2017, 13:18
    И много ли было "монголов"? Историки считают, что в лучшем случае тысяч 50. И в "монгольской" армии почему-то присутствовало много "лиц славянской национальности" (ну за деньги не одна малина - кому служить?). И монголы городов и сёл не жгли просто так, а лишь чтобы дань не переставали платить. Неудачный пример, "ига" как такогого не было по причине малочисленности захватчиков. Смутное время - да, плюс разборки местных князей.
  • Гость п
    08.11.2017, 13:25
    13;15 вы еще вспомнили что было миллион лет назад.
  • Гость
    08.11.2017, 13:26
    Хорошо, если и иго для Вас не куда более худшее время, то что Вы скажете про Гулаги, про репрессии, раскулачивание, про геноцид ? Всё это ещё кровоточащая рана в памяти народа , но и её затягивает и залечивает его сильнейшая иммунная система.
  • Гость
    08.11.2017, 13:30
    Поэтому не накаркивайте , не паникуйте в истерике, не пророчьте плохое будущее, а присмотритесь к тому, как выживают простые люди, поучитесь у них оптимизму душевному , помогите им советом умного и опытного человека.
  • Гость
    08.11.2017, 13:38
    Согласна с Лаврентием. А остальные посты,это такая тонкая тонкая ,даже можно сказать изощрённое плетение слов. Что ? наши Яки были плохи! Что продукция Шарикоподшипникового была плоха?А кто работал на заводах расположенных в Ленинском районе( лично я) ,знает что производилось для спутников и ракет,это только единичное.А завод Электротермического оборудования делающих свою продукцию на экспорт , единственный завод в мире.А Серп и Молот. Вся связь порушена. Закупать за границей и посадить на запчасти оттуда , которые ,если бы знали какие цены, за них , то не писали бы то что пишите. Сами пишите, что времена сейчас трудные, а кто мешает их сделать нетрудными и кто мешал переоснастить те же предприятия. Не на 2-й ли Садовой первыми стали внедряться станки с программным управлением.И где всё это? Так вот пишите, что трудные, а из чего наша страна после войны вставала : Из пепла . И однако всё возрождалось потихоньку. Конечно , были тоже неправильности , но много и хорошего. И как начали подниматься в конце 80-х колхозы и совхозы ,хоть знаете?Соглашусь, что строились промышленные предприятия, без первого,это очистных сооружений, но строились.Да было не совсем многих излишеств в продуктах, но не суррогат как сейчас. И главная , была радость в сердцах, а не как сейчас , " что будет " , ведь не видно никаких перспектив.
  • Гость п
    08.11.2017, 13:39
    Не нужны ваши советы помогите материально. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
  • Гость
    08.11.2017, 13:44
    Раньше и трава была зеленее. Это точно.Работал я на заводах в Ленинском районе, знаю их подноготную, не надо переслащивать прошлое, лицемерия и обмана было в нём немало. И продукция никому не нужна оказывалась, и заказов не было, и в Москве те же проекты обгоняли наши доморощенные...
  • Гость
    08.11.2017, 13:48
    А вот колхозы и совхозы только передовые , раскрученные , показательные хорошо жили, а остальные приходили в упадок, растаскивались. В нашем " Память Ильича" улица одна так и называлась Председательской. Один за другим на ней отстраивался новый и следующий председатель колхоза, затем его снимали, и так без конца ...
  • Гость
    08.11.2017, 14:05
    Гость 13-44, не берусь оспаривать о той продукции, которую Вы лично изготовляли, я писала о той , что я изготовляла. И да, трава была зеленее, что не так ли?И раскручивались те совхозы и колхозы , у которых хозяин был хороший, понимающий. Сами же написали , вон, гость 13-48 о председателях. И сами же написали про воров при царе, якобы не знающего о них ,и поэтому выходит по Вашему, при плохом хозяине, всё в упадок приходит. Не так что ли?Уже скоро 30 лет как "отгремел" 1991 год и что?! Да ничего , ровным счётом! Ничегошеньги, и где колосились нивы, пустота, пустотная. Леса валежниками заваляны, а ведь ранее прилегающими хозяйствами очищались, озёра и пруды очищались, Волга -матушка в болото превращается. Закакали, извините за грубое. Где же зелёной травке то быть, если только, может, камыш.Нет настоящего хозяина!Есть те, кто хватать , хватать бабло, пока в руки идёт.
  • Гость
    09.11.2017, 08:23
    Каждый должен стать хозяином и по - хозяйски жить начать, а не ждать по - старинке царя или секретаря Обкома , как раньше. В нас дело - то, в нашей ущербности и недоразвитости, пока это не поймём да не вырастем из подгузников, так и будем в неразберихе прозябать, ожидая хозяина.
  • Гость
    09.11.2017, 11:22
    Тотальное запустение Саратова стало возможным по причине чудовищной несправедливости в распределении федерального бюджета (в том числе нефтяных доходов) между регионами страны. Справедливость - это не объедки (ржавые трамваи), брошенные голодающему поволжью с барского стола, а реальные гос. инвестиции, направляемые в развитие экономики российских провинций! Поэтому и получаем: в Чечне, Дагестане, Сочи, Крыму и Москве - густо (аж в попе слипается), а в Саратове и "К" - пусто как в крестьянском амбаре после продразверстки!
  • Гостю 11.22
    09.11.2017, 12:49
    Всё то, что мы сегодня "имеем" и есть настоящая продразвёрстка!
Картина дня
Еще новости - Общество
Читайте нас в соцсетях
Новости партнеров
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Архив новостей
  • «
  • 8 ноября 2017
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
 Orphus