Выбор редакции
Комментарии
Политика
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В Саратове пикетчики протестуют против "ювенальных" норм

  • 16:17, 13 ноября 2017
  • Комментариев[30]

В Саратове активисты "Родительского Всероссийского Сопротивления" проводят пикеты в рамках всероссийской акции протеста. Сегодня они пикетировали правительство области, 14 ноября обещают выйти к облдуме.

Как поясняют активисты, они протестуют против того, что "Верховный суд может выдать "ювеналам" разрушительный для семей карт-бланш в правоприменительной практике, касающейся вопросов отобрания детей и ограничения или лишения родительских прав. 

Родители России выйдут на улицы с требованием не принимать проект постановления пленума ВС в случае, если из текста документа не были исключены ювенальные правовые закладки.
Речь идет о проекте постановления, текст которого был опубликован в "Адвокатской газете" 17 октября. Документ, призванный оградить семьи от ювенальных норм, по факту расширяет и закрепляет ряд особо одиозных антисемейных установок, против которых не раз выступали представители "РВС" и других родительских организаций.

Например, документ расширяет понятие "непосредственной угрозы жизни и здоровью ребенка" при его отобрании из семьи: теперь поводом для этого может стать не действительно острая, угрожающая ребенку ситуация, но и так называемое "длящееся семейное неблагополучие". Которое, как известно, запросто может диагностироваться чиновниками "на глазок" в собственных интересах. Отметим, что под статус "неблагополучия" (жестокого обращения) в семье все чаще стали подпадать обычные родительские меры воспитания детей".

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.

PUSH-уведомления

Комментарии - 30
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    13.11.2017, 16:31
    Надо требовать отлучения от работы руководителей ВС которые вышли с таким проектом.
  • Г
    13.11.2017, 16:41
    Эта власть бесчеловечна.
  • Знаю
    13.11.2017, 16:43
    Смотрите чтобы после этого бензин в бутылках не нашли дома.
  • Регулировщик
    13.11.2017, 16:49
    В органах ЮЮ нужно разрешить работать только лицам, вырастившим или имеющим не менее четырёх детей. То есть тех, кто осознал всю тяжесть работы. Вот у меня четверо внуков, о которых я знаю. И скажу, что дочерям приходится нелегко...
  • Гость
    13.11.2017, 16:54
    там костя панфилов рулит, который был в приличной должности на саратовском твц?...
  • Гость
    13.11.2017, 17:00
    Что это за слово "отобрания"?
  • Гость
    13.11.2017, 17:02
    не первый раз вижу, как общественники выходят против этой ювенальной юстиции. сколько можно наши семьи трогать то?
  • Ека
    13.11.2017, 17:06
    Обычные родительские меры воспитания - это какие???? Не кормить, не мыть, не одевать, оставлять взаперти на несколько дней, лупить, как сидоровых коз... Для многих семей в нашей стране, к сожалению, это обычные меры "воспитания"... Конечно, нельзя ни в коем разе такие крепкие и любящие семьи разрушать! Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
  • Дмитрий
    13.11.2017, 17:10
    >Не кормить, не мыть, не одевать, оставлять взаперти на несколько дней, лупить, как сидоровых коз... Для многих семей в нашей стране, к сожалению, это обычные меры "воспитания"... А вот и господа ювеналы пожаловали. Самим-то не стыдно такой бред нести? Таких семей, к счастью, немного и в существующем законодательстве уже есть способы на них повлиять.
  • Регулировщик
    13.11.2017, 17:12
    Любезная ЕКА, это Вы из своего опыта ? У меня некоторый опыт воспитания внучек. Одной 10, другой 5 лет. Постоянно дерутся. То комп не поделят, то игрушки. Приходится по углам растаскивать, а что делать ?
  • Гость
    13.11.2017, 17:16
    Надо поддержать ребят, делом занимаются. Это не политика и может коснутся каждого, у кого несовершеннолетние дети. Задача развалить крепкие традиционные семьи отрабатывается на высших уровнях.
  • Константин
    13.11.2017, 17:18
    Власть перед выборами народ разогревает, быстрее будут за топоры и выли браться. Верховный суд походу вообще берега попутал.
  • Гость из прошлого
    13.11.2017, 17:42
    Дети очень хорошо чувствуют власть и иногда эту власть надо проявлять. Много раз замечал толерантных родителей, которые отпускают свое чадо например в кафе или магазине и оно начинает бегать, сносить все на своем пути и резво ржать! На просьбы, что вы здесь не одни и громкие детские вопли раздражают родители обычно не реагируют или говорят, что это просто дети!!! Потом из этих детей вырастают люди не знающие границ собственного и чужого пространства. В детских садах такие дети могут первыми ударить, что бы получить игрушку или проверить реакцию. А потом такие детки приходят к мамам за пенсией на бутылку и убивают утюгом, потому что мало дала. Любой ребенок должен знать что на силу найдется другая сила. При этом я ни в кое мере не предлагаю воспитывать изначально с позиции насилия, это тоже порождает насилие. Но иногда ввалить по попе лучшее решение. Зато он точно будет знать, что раз ему больно, то и другим тоже больно. Не поступай с людьми так, как не хочешь, что бы поступали с тобой!
  • Чуби
    13.11.2017, 17:47
    В этой стране необходимо внедрять ЮЮ в самом эффективном, скандинавом варианте. Нужно не только преследовать жестокое обращение с детьми, но и внедрять гендернейтральное воспитание. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
  • Гость
    13.11.2017, 17:48
    Пишут те, кто не знает реальной ситуации с детьми в семьях. Волосы иногда дыбом встают от того, что вытворяют родители. Не стою на стороне ювеналов, но штраф в сто рублей , это что? Другой вопрос, что дальше делать с этими детьми, им везде будет плохо.
  • Гость
    13.11.2017, 19:27
    Родился в советское время. Для многих моих друзей наказание ремнем было обычное дело. И это были нормальные крепкие семьи, без алкоголя и мата. Многие, в том числе и я, вспоминая детство, говорили, мало пороли, надо было больше. Все стали нормальными людьми, сходили в армию, имеем детей и у некоторых внуки. Представляю, чтоб нас в детдом...
  • Гость
    13.11.2017, 22:51
    Самое страшное, что предпринимает Родительское сопротивление в защиту от ювеналов, это пикетирование. Хотя, по логике "защитников" детства, это люди, воспитывающие жестокость и презрение к правам человека...
  • Гость
    14.11.2017, 10:47
    Что вы тут ополчились против ювеналов? Вы хоть знаете статистику жестокого обращения с детьми в нашей стране? Сколько случаев, когда дети годами подвергаются издевательствам за закрытыми дверями, и все вокруг молчат. Даже при наличии "непосредственной угрозы" жизни и здоровью. В Саратове 2 резонансных дела было в 2016 году - Сашу Родина отчим запорол насмерть, в семье Пушкиных год издевались над 7-летним мальчиком, пока он не выпрыгнул в окно. А ведь они не в вакууме жили, но всем вокруг было насрать. А если в семье алкашей детей не бьют, но при этом они голодные и раздетые, живут в свинских условиях - это что, нормально? Это и есть "длящееся семейное неблагополучие". Или одинокая мамаша, постоянно меняющая хахалей, которые походя домогаются и ее несовершеннолетнюю дочку? Как защитить детей в таких семьях? Что-то мало кто из окружающих добропорядочных родителей удосужится хотя бы в органы опеки о них сообщить.
  • Гость
    14.11.2017, 10:54
    странно все таки получается....говорим о своей независимости и самостоятельности.....в тоже время в нашу жизнь активно внедряются западные инструменты контроля стран третьего мира......ювеналка, игэ, запреты на рыбную ловлю, запрет на дачи, запреты на продажу овощей и фруктов со своего участка и т.д. и т.п
  • Гость
    14.11.2017, 10:59
    Дети - заложники взрослых. Ювенальная юстиция создана для защиты детей от безответственных и жестоких родителей. С чего вы взяли, что ювеналы кинутся в нормальные семьи изымать детей, которых отшлепали за непослушание? Это вам по зомбоящику сказали? Вас наверное действительно в детстве мало пороли, если бы пороли до крови, вы бы ювеналам в ноги поклонились.
  • Мимо
    14.11.2017, 11:01
    Кто там рассказывал про то что их в детстве пороли и мало пороли? Вот из вас и выросли "люди" просравшие страну! Страна катиться в феодальный строй, скоро на площадях будем розгами лупить провинившихся. Деградируем! Людям, а дети тоже люди, нужна свобода и только в свободе человек может развиваться. Понятно что свобода всегда ограничена рамками, т.е. мы свободны до того момента пока не ущемляем свободу других. А вы с детства людей ущемляете во всем, решая все за них, отказывая в развитии, отказывая в познании себя и мира. Зато потом на очередном застолье все весело за тостом сообщают теперь ты взрослый и самостоятельный, давай дальше сам - подстава так подстава.
  • Гость
    14.11.2017, 11:12
    за ювеналку тут ратуют похоже те кто будет чавкать у этой кормушки....
  • Гостю 11:12
    14.11.2017, 11:16
    Это ты похоже чавкаешь пивом перед телевизором.
  • Гостю 11.16
    14.11.2017, 11:36
    понимаю что деньги счас определяют все....но нельзя ж так палится....опять же посмотрите фильм "чистильщик" не помню точно название.......но суть такова сперва парень с упоением изымал органы если за них не уплачивалось....а потом сам оказался в той же ситуации....и вам уродам кажется что вы на гребне типа сча дорветесь до кармушки и жизня удалась....но придет время и вам утилизируют
  • Гостю 10:47
    14.11.2017, 12:09
    Глупо и несправедливо. За насилие над детьми родители по существующему законодательству будут наказаны вплоть до реального срока, поэтому не надо передергивать. А вот после некоторых поправок детей смогут отнимать у родителей за "ненадлежащее воспитание" в детдом и это страшно. Если в семье все плохо, то и сейчас суд может лишить родителей родительских прав и отправить детей в детдом.
  • Гость
    14.11.2017, 12:18
    Гости 10:47, 10:59, 11:01 - настоящие зомби. Мозги вам хорошо промыли. Вам нужна свобода? Наверное, потому что вы рабы и дети рабов. А на нашей земле в почете воля, а не свобода. И нам нужны традиции, потому что в них правда веков и тысячелетий. Так жили наши деды и мы знаем, что это работает. А свобода, за которую вы ратуете, неизвестно чем обернется. Хотя можно догадываться, что мужеложеством, скудоумием и потребл***вом.
  • Гость
    14.11.2017, 12:24
    Не путайте свободу с отсутствием нравственности и морали, одно другому не мешает. Так же не путайте свободу со вседозволенностью и анархией.
  • Гость
    14.11.2017, 15:28
    В нашей стране нельзя принимать законы, если в них же не прописан механизм обратного действия, обжалования и ответственности для тех, кто эти законы исполняет на практике (точнее неправомерно применяет).
  • Гость
    14.11.2017, 15:31
    а что многим нужны подросшие дети и тяжбы с адекватными родителями? все прям так и рвутся усыновить таких детей ? или государству девать деньги некуда кроме как на пополнение детдомов? правильно говорят, что в семье где били детей обычно и к убийствам относятся "попроще". меня не били в детстве и я своих детей не бью и не буду бить и считаю такое воспитание нормальным.
  • Гостю 11.01
    14.11.2017, 15:43
    Вот с нетерпением жду, когда будут лупить на площади розгами, особенно чиновников - воров!!! Да, вот такой я деградант!!! Жалко только, что этого не будет(
Картина дня
Еще новости - Политика
Читайте нас в соцсетях
Новости партнеров
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Архив новостей
  • «
  • 13 ноября 2017
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • 20
 Orphus