Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Облминтруд: уровень безработицыа не превысит 1%

  • 08:36, 18 января 2018
  • Комментариев[38]

По данным министерства занятости, труда и миграции Саратовской области, в местной базе вакансий представлено 23,6 тыс. вакансий (55% по рабочим профессиям, остальное - для ИТР и служащих).

Наибольшую долю составляют "здравоохранение и предоставление социальных услуг" - 18,6%; "обрабатывающие производства" – 18,3%; "торговля и бытовое обслуживание" - 14,1; "госуправление и обеспечение безопасности" - 13,8; "строительство и жилищно-коммунальное хозяйство" – 9,3; "транспорт и связь" - 8,7; "образование" – 4; "сельское хозяйство" - 2,1%.
Самую высокую заработную плату предлагают в "добывающей промышленности", "госуправлении и обеспечении безопасности", "электроэнергетике", "транспорте и связи".

Наиболее востребованы рабочие по строительным профессиям (электрогазосварщики, машинисты техники, монтажники, плотники, столяры, маляры, штукатуры, строительные и дорожные рабочие, рабочие по благоустройству населенных пунктов).
Также требуются инженеры, менеджеры, бухгалтеры, врачи, медсестры и санитары, воспитатели, преподаватели, слесари различных специализаций, станочники широкого профиля, водители автомобилей, трактористы, кондукторы, продавцы, парикмахеры, электрики.
Остаются востребованными работники неквалифицированных профессий: сторожа и вахтеры, грузчики, дворники, уборщики производственных и служебных помещений, подсобные рабочие.

По отчетам ведомства, в прошлом году в области на 1,8 тыс. снизилось число безработных, зарегистрированных в органах службы занятости, в 2,1 раза - число работающих в режиме неполной занятости, в 1,3 раза - высвобожденных работников.
По прогнозам облминтруда, уровень регистрируемой безработицы на конец года не превысит 1%.

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
X
Комментарии - 38
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    Хватит врать, людей за идиотов держать. У Вас 39,8 % граждан трудоспособного возраста не занято официально. И полно предприятий, в которых работают не полную неделю, сидят без заказов и работы. Кремль постарался придумав ФЗ-223 и ФЗ-44.
    18 Января, 08:50
  • Гость
    наглецы.вы сами то за 10000 руб что не работаете.работица равна безработице.в хреновой литве 50000 руб имеют.ни нефти ни газа нет
    18 Января, 08:54
  • Гость
    После выборов и прихода Путина на новый срок, сохраниться либеральная социальная политика. Которая уничтожает нашу страну. Будет продолжаться искусственный денежный голод, который блокирует развитие экономики и усиление налогового бремени на всех. Конечно будут создаваться небольшие зоны для развития в виде исключения. Но правило будет одно разрушительное, удушающие, блокирующие экономическое развитие и разрушение социальных гарантий для населения. После того как разграблено все материальное имущество СССР, будет разграбление не материального социальной среды.
    18 Января, 09:01
  • Гость неверущий
    Так бездарны, даже врать не умеют. Не могут договориться между ведомствами, сколько у них безработных было, сколько стало, и зачем это вообще министерство нужно.
    18 Января, 09:02
  • Горожанин 196
    18 Января, 09:10
  • Гость
    "Облминтруд: уровень безработицыа не превысит 1%"***************** торопыжки журналисты))))
    18 Января, 09:10
  • Гость
    Переименовать министерство труда в министерство вранья . Знакомый 3 месяца искал работу, на бирже не стоял, вернее, не ставили , нашёл работу 12 тысяч зарплата, без трудовой в магазине. И как на эти деньги жить ? И таких полно бедолаг.
    18 Января, 09:38
  • Гость
    Предлагаются несуществующие вакансии с дутыми зарплатами. Как пример на hh указано что имеются вакансии на различные должности в одной организации, всего шесть разных предложений. При просмотре выясняется что вакансия одна, просто разместили её шесть раз с разными названиями этой должности. Вот Вам и "куча свободных вакансий". Такая же ситуация с зарплатами, указывают не оклад, а доход до 90000, при этом оклад всего 8000, а остальное премии по итогам работы + например компенсации ГСМ. Так же указывают график работы с 8:30 до 23:00, при шестидневной рабочей неделе с плавающим выходным. Или обязанности будут экспедитор+водитель+грузчик, при з/п в 15000. Какая оплата выходит, где то не более 50 рублей в час и это до вычета 13% налога?
    18 Января, 09:40
  • Лаврентий Берия
    Не нужна такая служба, которая делает всё, чтобы ничего не видеть и не регистрировать. А саратовцам мой совет: чемодан и вокзал или чемодан и аэропорт. И пусть в области остаются только чиновники, они пусть и работают в гордом одиночестве. Могут даже на фонтаны смотреть и по "самым длинным" пешеходным зонам гулять.
    18 Января, 09:41
  • Гость
    Реально 30-50%!
    18 Января, 09:46
  • Гость
    Мне надоело каждый раз подстраиваться под постоянно меняющиеся требования и ежегодное переписывание законодательства, постоянные проверки и явное вымогательство со стороны проверяющих органов. Закрыл свою организацию, которая работала на протяжении 12 лет и приносила в общем то неплохой доход. В итоге сотрудники более 30 человек были уволены, кому то из них помог устроиться к своим знакомым, кто то не захотел (в итоге сидят без работы). Сам плюнул на всё, продал свой авто с 320 л.с. и налогом в 48000 в год, купил себе попроще. Сдал свою квартиру за бесценок в аренду, так как продать можно только даром, а вложено в неё не мало и уехал с женой и детьми в другой регион. Сейчас тоже перебиваюсь "с хрена на квас", сам снимаю жильё и живу случайными заработками, жена не работает. Несмотря на всё это назад в свой родной Саратов не хочу, хоть и осталась в нём куча друзей и родственников. Проблемы есть везде, но здесь даже имеющиеся проблемы у людей кажутся смешными по сравнению с теми которые в Саратовской области.
    18 Января, 10:05
  • Гость
    Я живу в Саратове в частном доме. У нас на улице как в деревне все про всех всё знают. Так вот мужики почти все безработные. Не алкоголики и не ленивые. Кидают на бабки людей работодатели. Встретил знакомого (он отличный столяр) так говорит устраивался на фабрику "Калинка" два месяца отработал,ничего не заплатили. Вот и выживаем кто как может.
    18 Января, 10:05
  • Гость
    По ТВ История смотрел фильм о Рузвальте. Так вот до его прихода на президенство в США была точно такая обстановка, как и у нас сейчас: малая группа олигархов купалась в деньгах, а основная масса трудящихся нищенствовала, крестьяне из деревень направились в города. Безработица достигала 50%. Это была великая депрессия. А у нас это называется подъём экономики!!!
    18 Января, 10:09
  • Гость
    Я безработный. Еле концы с концами свожу продавая на "Авито" за бесценок вещи купленные до кризиса. Покупают такие же нищие. А для государства я "самозанятый" (((
    18 Января, 10:17
  • Гость
    При такой фактической безработицы, в стране нужно ждать голодные бунты и левый поворот. Так бесконечно долго продолжаться не получиться.Человеку нужно минимум есть 3 раза в сутки.
    18 Января, 10:25
  • Гость
    Да какие вакансии то!!!????..Кто их предлагает!!???..Все эти конвейеры по приему-увольнению работников-Агрегатный,Электроприбор,Калинка,Мария,Контакт,Орджоникидзе,ЕПК,Дубки,жиркомбинат,всякие торговые,муниципалки,и куча других-туда постоянно требуются и требуются....Наверное не просто так...Ах да,у нас же ведь отчеты главное,а по ним..-все хорошо,прекрасная маркиза....
    18 Января, 10:26
  • ДАНКО
    Не надо ныть. Для начала сходим на выборы ЗА Павла Грудинина ВСЕМ!!! А дальше будем смотреть что делать. смотрите ролики про кандидата в президенты Грудинина П.Н на Ютуб. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    18 Января, 10:35
  • Гость
    Даже Гитлер старался сохранить все промышленные и сельскохозяйственные предприятия на окупированных территориях. Чтобы они производили нужную рейху продукцию, а местное население зарабатывало себе на еду и одежду.
    18 Января, 10:35
  • Гость
    Лаврентию....Не..одни чиновники не останутся..Приедут новые..-из деревень,райцентров ,из других республик....Со стороны кажется что здесь не должно быть плохо...Это же Саратов,такой город....И только потом,уже проживая здесь более длительное время ,приезжие начинают осознавать реальность...
    18 Января, 10:40
  • Гость
    идите голосуйте. вас конечно же послушаются. только назначат путина.
    18 Января, 10:41
  • Гость
    В Саратовской области фактически безработными признаны только 2,5 % из тех кто не имеет официальной работы. И даже им не хотят платить нормальное пособие по безработице.
    18 Января, 10:51
  • Гость
    В соцстрах и пенсионный фонд 2/5 населения работоспособного возраста не делают отчисления (официально не работают). От куда же возьмутся деньги на здравоохранения и на пенсии. Об этой глобальной проблеме Радаев и его окружение стараются умолчать и подать не достоверную информацию.
    18 Января, 10:56
  • Гость
    У нас малое предприятие работало стабильно не плохо, до принятия Кремлем ФЗ-223 и ФЗ-44, затем все отрезали. Народ не большая часть куда то устроился, остальные само занятые, фактически безработные. Перебиваются случайными небольшими заработками.
    18 Января, 11:01
  • Гость
    На основные фонды (на строительство промышленных предприятий) в России денег нет, зато в Европе сколько вил по берегу теплого моря, виноградников, яхт, самолетов купили российские нувориши и в кеше держут 1 триллион долларов.
    18 Января, 11:19
  • Гость
    Обещали уже про 25 млн рабочих мест. Тю тю.
    18 Января, 11:44
  • Гость
    В УФМС есть информация обо всех зарегистрированных в городе, области, есть их паспортные данные. Из общей численности исключаем детей, инвалидов и пенсионеров старше 60(65) лет, из оставшихся исключаем (по данным ИФНС) самозанятых ИП и всех, по кому отчитываются ежемесячно юрлица - вот вам неработающие граждане, (или работающие неофициально). Статистика, АУУУ!
    18 Января, 11:56
  • Гражданин
    Для 11:19. Вот по этой причине и нет денег в пенсионном фонде и не будет, хоть до 100 лет повышай пенсионный возраст ничего не изменится. Ещё не учтено про зарплату министров и их замов всякие льготы: премиальные, квартальные, надбавки, из них у каждого зарплата от 1 до 2 млн. Какая тут будет экономика с такими расходами. Депутаты им в помощь со всякими палатками, опять плати немерено им.
    18 Января, 12:02
  • Гость
    "безработицЫА" может и не превысит, а реальная безработица может и превысит. И кто ответит тогда за лживый прогноз ?????
    18 Января, 12:18
  • Гость
    Да ну на ..... Врут!
    18 Января, 12:31
  • Гостю 11.01
    Сами виноваты. 44-ФЗ и 223-ФЗ - законы о тендерных закупках. Просто надо было принять в штат хотя бы одного работника, даж,е с минимальным количеством мозгов. Отмерли компании, которые тупо коррумпировали менеджеров заказчика.
    18 Января, 12:58
  • Гость
    В такой бред можно было бы поверить, если по этой причине закрылось 10 предприятий, а фактически по всей стране десятки тысяч. Коррупция тоже не исчезла, стала более изощренной. Эти законы были приняты в интересах таких как, сыновья Чайки.
    18 Января, 13:17
  • Гость
    Микро предприятия или Малые предприятия (с 16-30 сотрудников ) всегда будут проигрывать аукционы по цене, по причине того, что крупные компании (60-100 сотрудников) имеют возможность закупать товары большими партиями, с большими скидками. Это законодательством ни как не отрегулировано. Поэтому если у них скидка на 5-10% больше, они всегда имеют возможность на аукционе снизить цену на 1-2%. В интересах таких компаний этот закон и протащили.
    18 Января, 13:38
  • Гость
    А чем занимается у нас Торговая палата?
    18 Января, 14:29
  • Гостю 14-29
    Тем же, что и военные пенсионеры в ЦЕНТРАХ ЗАНЯТОСТИ !!!
    18 Января, 15:00
  • Гость
    И экономия от таких аукционов получается только на бумаге. С начало 3 предприятия сбрасывают счета с завышенными ценами на 5-15%. После определения средний цены. Во время аукциона продавцы сбрасывают цену. создают видимость удешевления цены. Как правило, если на торгах постоянно у одного и того же потребителя участвуют 2-3 поставщика. То они уже знают друг друга и всегда могут договориться как разделить лоты. Мелкие предприятия попробовав и не выигрывая аукционы быстро побросают принимать в них участия. Такие торги приводят только к удорожанию товаров и услуг. Все это будет заложено в цену конечному потребителю.
    18 Января, 17:49
  • Гость
    Да при таких торгах затрат у поставщиков много, естественно все затраты заложены в цену конечному потребителю.
    18 Января, 18:27
  • саратовец
    не спорю без работицы не будет но и хороших зарплат тоже не будет )))
    18 Января, 20:23
  • саратовец
    щас такие хорошие зарплаты что работать порой не выгодно вот они завлекают на копеешные зарплаты раньще например на стройках получали до 50000 тыщ даже в саратове щас максимум 20000
    18 Января, 20:25
  • Гость
    Чем ближе назначение Путина тем чудовищнее ложь его прожорливых слуг!
    18 Января, 21:48
Еще новости - Экономика
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 18 января 2018
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
Нашли ошибку