Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Вдова архитектора просит не дать заволокитить уголовное дело

  • 14:43, 5 февраля 2018
  • Комментариев[27]

Вдова архитектора Юрия Менякина Ольга выступила с открытым обращением к "правоохранительным органам Саратовской области, а именно к начальнику ГУВД и прокурору области".

Она просит помочь в расследовании уголовное дела по факту подделки издательским домом "Волга" документов для использования электронных копий художественных работ своего мужа, автора "Журавлей" на Соколовой горе в альбоме "Юрий Иванович Менякин" при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать).

"Не проводятся следственные действия, которые бы способствовали формированию доказательной базы для выявления преступления или его отсутствия. Не допрашивают свидетелей, не проводятся очные ставки. Контакт со следователем и его начальником отсутствует. На ходатайства не отвечают, в уголовное дело их не помещают. По удовлетворенным ходатайством практически ничего не делается.
Все процессуальные сроки давно нарушены. Уже больше двух лет приходиться тратить свое здоровье, нервы и жизнь для восстановления справедливости", говорится в обращении.

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
X
Комментарии - 27
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    Люди тратят куда более двух лет, что бы отстоять свои права. Некоторые даже не доживают к сожалению.
    5 Февраля, 14:50
  • Гость
    Кругом мошенники и афиристы, никакого правопорядка с ручным управлением страной
    5 Февраля, 14:51
  • Гость
    Придется вдове жить только на пенсию, авторское право не катит, как и многое другое.
    5 Февраля, 14:53
  • Лаврентий Берия
    Авторское право - это зло и каждый, уважающий себя, просто обязан его непрерывно нарушать. Если бы авторское право существовали в древности, до сих пор бы нельзя было алфавитом пользоваться или колесо к деревянной тачке приделать.
    5 Февраля, 14:57
  • Гость 705
    5 Февраля, 15:04
  • Лаврентий Берия
    Вдове: архитектор за свою работу заработную плату получал и, наверное, даже премию. И никто теперь ничего вдове не должен, равно как и архитектору. И аналогично - всяким "деятелям культуры" и прочим всяким киношникам, литераторам и музыкантам. Снял фильм - продал прокатной компании показ и радуйся. Опять жрать захотелось? Значит надо пять кино снимать, а не пытаться на былых заслугах всю оставшуюся жизнь паразитировать. Ко всяким IT-компаниям с их правами это в той же степени относится: защишайте свой продукт техническими средствами или выгодностью оплаты. Плохо защитили - значит сами виноваты, сосите лапу.
    5 Февраля, 15:04
  • Гостья
    15.14 Авторские права ещё никто не отменял. "Журавли" это изумительный памятник, один из лучших в России. Ольга Александровна как вдова и жена почетного жителя Саратова имеет полное право получать за авторское право за мужа. Большое ей спасибо за сохранение памяти о ее муже. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    5 Февраля, 15:30
  • Лаврентий Берия
    Памятник замечательный, создателю низкий поклон. А авторские права и выплаты за них - это путь в каменный век. Никаких авторских прав быть не должно.
    5 Февраля, 15:41
  • Лаврентий Берия
    Очень легко впасть в маразм: пришёл плиточник и уложил вам кафель в ванной. Он - автор? Автор... Давайте теперь требовать с Вас всяки раз деньги за то, что Вы на его работу смотрите или фотографируете. Логично же, по аналогии с фильмами, программами и "Журавлями".
    5 Февраля, 15:43
  • Гость
    Помнится его называли "Последнее мясо улетает!
    5 Февраля, 15:50
  • Гость
    Господа, здесь не о Журавлях речь. О рисунках архитектора, об альбоме который издан без письменного соглашения наследников. Без договора лицензионнного, который издатель подделал и обманул вдову и детей Менякина ни дав им обещанных книг и присвоив себе права эксклюзивные на издание рисунков.
    5 Февраля, 15:54
  • Лаврентий Берия
    Спасибо 15:50 за разъяснения. Тогда никакого отношения к авторским правам вопрос не имеет, тогда это - банальное кидалово на деньги. Обычное кидалово и всё.
    5 Февраля, 16:03
  • Ахтырко Г.В., правозащитник
    платите гонорар и в райсуд составлю обращение по волоките данного дела рассмотрение моего обращения будет всего то в течение пяти дней мой телефон в редакции имеется только тогда пошевелятся
    5 Февраля, 16:55
  • Гость
    Очень наглый и самоуверенный тип, привыкший к вседозволенности.
    5 Февраля, 18:17
  • Гость 1
    Ответ Графченко есть на взгляде от 31 августа 2017 года
    5 Февраля, 19:03
  • Гость 1
    Уважаемым комментаторам следовало бы сначала всесторонне изучить вопрос, а потом выносить суждения.
    5 Февраля, 19:07
  • Гость
    Вдова и сын обнищали ,принялись трясти всех кого попало,а почему вдова и сын не вспоминают - семью Менякина первую ,делиться не хотят.что то не видно что бы очередь за этими альбомами стояла,а сынок сладко ел обильно пил вот порастратились
    5 Февраля, 19:26
  • Гость2
    это за ним не один такой факт, кто связался с Волгой обязательно разведут хоть на что то
    5 Февраля, 19:57
  • Гость
    Лаврентию Берия. Тут действительно разводилово на деньги, только пытается развести Менякин
    6 Февраля, 07:36
  • Гость
    Гостю 14 51. Мошенники и аферисты иногда скрываются под личиной жертвы, как в этом слуае
    6 Февраля, 07:38
  • Гость
    Гостю 18.17. Действительно, создается впечатление, что Менякин обнаглел в конец, думает, что если он сын архитектора, то ему все должны. Но тут не тот случай
    6 Февраля, 07:40
  • Юрист
    Уважаемые товарищи судьи, в рамках уголовного дела о мошенничестве, которое давно закрыто, Графченко А.Ю. предоставил все документы следователю и о том, сколько напечатал, и о том кому сколько отгрузил, и сколько лежит на складе. Следователь лично приезжал в издательство, для проведения следственных действий. Так же подчерковедческая экспертиза показала, что ни Графченко, ни его сотрудники подпись Менякиной не подделывали. Сейчас возбуждено дело о подделке подписи, полиция формально должна найти того, кто возможно подделал подпись, но еще раз повторяюсь, что в рамках следственных действий установлено, что ни Графченко ни его сотрудники подпись не подделывали. Еслиб Иван не писал писем Президенту, то и это дело давно бы закрылось.Сейчас Иван понимает, что как только закроют последнее дело о подделке подписи, ему придется и в суде и в СМИ и материально ответить. Поэтому он так активничает и да же не пожалел свою мать.
    6 Февраля, 07:56
  • Гость
    Юрист, зачем вы жуликов защищаете. Самому-то не тошно.? Я тут вижу Антон многим напакосничал....Что молчите? Ведь будет и дальше вести себя нечестно...
    6 Февраля, 14:22
  • Гвость
    Юрист, как информацию представляют (сарбк), так и судим. Они ж никаких пояснений не делают - вот каждый и судит в меру своей информированности и точки зрения. Если вы юрист, то должны знать, что к примеру, присяжных изолируют от любых источников информации по рассматриваемому делу, а уже в суде представляют ВСЁ что удалось нарыть. Вот представьте что эта заметка сарбк - это ВСЁ что представили присяжным... Со своей стороны замечу, что лично мне претензии наследников на работы родственников в другом государстве (СССР) представляются необоснованными (репродукции с видами памятника и т.п.). Это общественное достояние. Если же речь о каких-то других, ранее не опубликованных материалах, которые были переданы для публикации, то тут нужно разбираться с условиями передачи и их исполнением.
    6 Февраля, 15:00
  • Гость
    Речь о вовсе не о памятнике, а рисунках архитектора личных.... Которые в семейном архиве хранились и к Журавлям отношения никакого не имели....
    6 Февраля, 19:44
  • Гость
    Люди, вы все в один голос пишите о какой то сверх прибыли от проекта по архитектору Менякину, это не золотые прииски и не месторождение нефти Ид Волга, коммерческая организация, и конечно в смету по проекту внесена прибыль, тк проект не коммерческий прибыль минимальна, сами подумайте головой, 2 года целый коллектив работал над проектом, редакторы, фотографы, корректоры- все хотят получать за свою работу адекватные деньги, а не благодарность от наследников, вот Вы, кто так яростно защищает права "потерпевших " неужели вы ходите на работу за "спасибо"- нет!? -вам платят деньги, о ужас и вы их берете и тратите на проезд , питание, проживание - это же безсовестно и аморально- попросите у своего работодателя корочку хлеба и БЛАГОДАРНОСТЬ- много блаоодарности и живите с миром! элементарно Ид Волга нужно платить каждый месяц за аренду, электричество.
    7 Февраля, 07:45
  • Гость
    Внутренняя документация - не для того что бы ее обнародывать, не для того что бы каждый любопытствующий мог тыкать своим пальчиком, лучше идите и делайте дело, любое, по душе, на совесть- и тогда вы узнаете как зарабатываются деньги, а не будете злопыхать. Вот интересно, кто ведет беседу, кто то из вас приобрел книгу по Менякину за деньги?Спрос на подобную литературу минимален, круг почитателей узок и не все , даже из заинтересованных готовы платить за нее деньги. Иван ,вот если бы вы направили свое упорство и силы на то чтобы привлечь спонсоров или продвигать на рынке уже готовую продукцию - книги о своем отце, а не подрывать репутацию издательства, ходить по разным инстанциям, писать статьи и жалобные письма- именно жалобные( жалко вас), вы достигли бы большего успеха, тем самым бы создали а не разрушили, в первую очередь не разрушили себя, здоровье своих родных. Иван Менякин же обьявился спустя 2 года , когда книга уже вышла в свет, вся работа выполнена и можно так сказать поживиться
    7 Февраля, 07:45
  • Гость
    Поплыл Графченко.... А Иван правды дождется, и будет виновный опозорен и наказан.... Фальшиводоговорщик.....
    7 Февраля, 17:54
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Модная обувь сезона осень-зима 2018-2019. Гламурные казаки и прозрачный пластик Модная обувь сезона осень-зима 2018-2019. Гламурные казаки и прозрачный пластик Легкие мюли, текстильные слипоны, открытые босоножки отправляются на зимнее хранение. Их место занимают туфли, уютные кроссовки, ботильоны. А чуть позже на ближнюю полку переместятся сапоги. Как хочется всякий раз менять сезонный набор на модные обновки!
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 5 февраля 2018
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x