Выбор редакции
Комментарии
Недвижимость
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Чиновник: с программой капремонта "много сложностей"

  • 13:40, 5 июля 2018
  • Комментариев[14]

Сегодня на открытом форуме прокуратуры Саратовской области обсудили проблемы с капитальным ремонтом многоквартирных домов.

Министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин, заметил, что при реализации программы "много сложностей": ситуация лучше, чем в предыдущие годы, но "на плановые показатели мы пока не выходим". Еще одна проблема - отсутствие нормативного регулирования по ремонту жилых домов-памятников культурного наследия (в ближайшее время должны быть внесены соответствующие изменения в законодательство): "ФАС нам четко сказал, что это реставрация, а не капитальный ремонт".

"Разгар лета. Многие торги, которые были запланированы на прошлый год, не завершены. Лишь каждый четвертый аукцион заканчивается заключением контракта. Даже если сейчас мы оптимизируем эту работу и еще раз пересмотрим расценки на проведение работ, а в январе они уже были повышены, фактически область уйдет в осень", - сказал глава региональной прокуратуры Сергей Филипенко.

По словам Тепина, ряд конкурсов отыгрывается по 9-10 раз, большая часть из таких домов имеет высокую степень износа, "и как бы мы не увеличивали предельную стоимость, никто на них не выйдет". Он отметил, что эту проблему нужно решать, приняв закон об исключении таких домов из программы.
"Мы для себя поставили задачу заключить контракты на всю сумму сбора, - добавил министр. - Еще одно направление - изменение платы за капремонт. Сейчас у нас по всем муниципалитетам разные стоимости. Но за 2,44 руб. в Краснопартизанском районе как мы сможем сделать ремонт? Там траты будут больше, логистические издержки".

Глава регионального УФАС Людмила Борисова сказала, что никакого решения ведомства относительно того, что какой-либо дом не включается в программу из капремонта быть не может.

И.о. гендиректора Фонда капремонта региона Наталья Плеханова добавила, что собственниками домов-объектов культурного наследия должно быть предоставлено техническое задание на проведение капремонта. Однако в перечне отсутствует такой вид работ, как сохранение памятника культурного наследия, "нет единого решения".

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
X
Комментарии - 14
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина предыдущего дня
Еще новости - Недвижимость
1843 год. Открыта "Большая мартовская комета", опубликована сказка Андерсена "Гадкий утёнок" 1843 год. Открыта "Большая мартовская комета", опубликована сказка Андерсена "Гадкий утёнок" В 1843 году в губерниях (Вологодской, Олонецкой, Пермской, Тобольской, Казанской, Екатеринославской и Симбирской) произошло возмущение казённых крестьян. В Смоленской, Тверской, Тульской, Саратовской и Западных губерниях крепостными крестьянами убито 13 помещиков и 15...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x