Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Суд признал законной работу перевозчиков на городских маршрутах

  • 16:08, 12 июля 2018
  • Комментариев[2]

Арбитражный суд отказал региональному управлению ФАС в иске к администрации Саратова по поводу пассажирских перевозок.

Антимонопольная служба требовала прекратить действие свидетельств об осуществлении перевозок по всем городским маршрутам, выданных четырем предприятиям - "Автокомбинату-2", "Межгородтрансу", "Саратовгорэлектротрансу" и "Икар-Авто".

В декабре прошлого года истек трехлетний срок договоров с перевозчиками, заключенных по результатам конкурса. Но в 2015 г. изменилось федеральное законодательство о пассажирских перевозках. В июле 2016-го предприятия получили от дорожного комитета карты маршрутов, которые продолжили действовать и после завершения срока договоров. На этом основании мэрия не стала проводить новый конкурс, а просто обновила свидетельства действующим перевозчикам. В УФАС посчитали это нарушением антимонопольного законодательства.

Арбитраж отклонил все доводы госоргана и указал, что администрация действовала в соответствии с законом. Конкурс мог состояться в том случае, если бы перевозчики не обратились в мэрию за получением новых свидетельств. Теперь те же предприятия смогут возить граждан еще в течение пяти лет. Суд не поддержал также претензии УФАС по поводу того, что конкурс в 2014 г. выиграла компания "Икар", а новое свидетельство получил "Икар-Авто". Транспортники смогли доказать, что одна организация является правопреемником другой. УФАС пропустило также срок подачи заявления.

Решение арбитража может оказаться прецедентным для другого разбирательства. С такими же требованиями к администрации города в суд обратился занимающийся перевозками пассажиров предприниматель Алексей Максимов.

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
X
Комментарии - 2
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина дня
Еще новости - Авто
"Продукт, за который не стыдно". Цифровой стрелочный двигатель "Продукт, за который не стыдно". Цифровой стрелочный двигатель По вине острословов о профессии стрелочника вспоминают даже жители 21-столетия - века высоких технологий. Как известно, указывают на нее во время разбора нештатных ситуаций (стрелочником называют сотрудника, который располагается внизу иерархической корпоративной...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x