Управление Роспотребнадзора по Саратовской области подвело итоги проверки качества и безопасности питания в детских коллективах в прошлом учебном году.
Горячее питание получали 100% воспитанников дошкольных образовательных организаций, почти 94% школьников и около 70% обучающихся организаций профобразования. В работе проверенных 500 юрлиц и ИП выявлены такие нарушения, как несоблюдение санитарно-дезинфекционного режима, отсутствие контроля за условиями хранения, несоблюдение баланса белков, жиров и углеводов, нарушение технологического процесса приготовления блюд и др. Неудовлетворительными по микробиологическим, санитарно-химическим показатели и физико-химическим показателям признаны 0,4% от взятых 1,8 тыс. проб готовых блюд и пищевого сырья.
Всего за выявленные нарушения в организации питания в 2017-2018 учебном году привлечены к административной ответственности более 450 должностных и юридических лиц. Снято с реализации почти 116 кг продуктов (сухофрукты, сыр, творог, крупы, мясо кур, масло, рыба, яйцо, мука, хлеб и пр.), которые хранились с нарушениями или были без сопроводительных документов.
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
-
Сегодня, 17:04Общество
-
Сегодня, 17:03Общество
-
Сегодня, 16:39Общество
-
Сегодня, 16:01Общество
-
Сегодня, 15:43Общество
-
Сегодня, 15:28Общество
-
Сегодня, 15:06Общество
-
Сегодня, 15:00Общество
-
Сегодня, 14:26Общество
-
Сегодня, 14:20Общество