Сокращение показателя убыточности по ОСАГО по итогам января-сентября 2018 г. позволит свести к минимуму риск повышения стоимости полисов обязательной "автогражданки". Об этом сообщил директор департамента страхового рынка ЦБ Филип Габуния на форуме "Страховой бизнес в эпоху перемен".
"Наши расчеты показывают, что цена для автомобилей физлиц останется в среднем практический такой же, как и была. Конечно, те, кто водит опасно, несет в себе большой риск, нарушает ПДД, они должны платить больше, чем добросовестный автомобилист. Ситуацию нужно менять, переходить на более гибкую систему расчета. Наше общение со страховыми компаниями и их заявления в прессе показывают, что они разделяют это предложения, и даже первый шаг позволит прийти к справедливости в тарифообразовании", - сказал он.
Банк России надеется направить указание о расширении тарифного коридора на 20% вверх и вниз, упрощении расчета коэффициента "бонус-малус" и введении более точной градации коэффициента "возраст-стаж" в минюст до начала следующего года.
Считается, что на снижение показателя повлияло несколько факторов: рост возмещения убытков в натуральной форме, спад количества судебных дел, а именно увеличение мировых соглашений между страховщиками и их клиентами, также сокращение числа страхового мошенничества, улучшение ситуации в части прямого возмещения убытков (ПВУ).
Согласно данным РСА, премии по ОСАГО в первом полугодии составили 109,1 млрд руб. сократившись на 1,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Объем выплат по страховым случаям уменьшился на 31% - до 68,1 млрд; уровень выплат - с 89,3 до 62,4%.
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей





-
Вчера, 16:28Авто
-
Вчера, 16:06Авто
-
Вчера, 12:33Авто
-
Вчера, 11:59Авто
-
Вчера, 11:58Авто
-
Вчера, 09:28Авто
-
5 Фев, 15:40Авто
-
4 Фев, 14:10Авто
-
4 Фев, 10:47Авто
-
3 Фев, 17:48Авто
