Проведенные за 9 мес. 2018 г. исследования проб показали, что санитарно-химические показатели (анализу подверглись 232 образца) мяса и мясной продукции в норме, т. е. токсичных элементов, пестицидов, нитрозаминов, бенз(а)пирена найдено не было, сообщает Управление Роспотребнадзора по Саратовской области.
В пределах нормы оказались также физико-химические (435) и паразитологические (119) показатели. На содержание антибиотиков проверили 312 образцов, ни в одном таких веществ не выявлено. Из 1 456-ти проб, исследованных на микробиологию, только 5 не соответствовали обязательным требованиям.
Специалисты провели 16 обследований предприятий, производящих мясную продукцию, и выявили нарушения более чем в половине (56%). Всего на территории региона работает 81 такая организация.
Истекший срок годности, неправильная маркировка продукции, отсутствие сопроводительных документов, несоблюдение температурного режима хранения - причины, по которым надзорное ведомство забраковало и изъяло из оборота 103 партии мясной продукции (всего 393 кг). За выявленные нарушения наложен 21 штраф на сумму более 390 тыс. руб.
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
-
Вчера, 17:13Экономика
-
Вчера, 16:04Экономика
-
14 Ноя, 16:51Экономика
-
12 Ноя, 11:12Экономика
-
6 Ноя, 12:20Экономика
-
5 Ноя, 21:05Экономика
-
5 Ноя, 18:27Экономика
-
5 Ноя, 14:01Экономика
-
3 Ноя, 16:01Экономика
-
3 Ноя, 15:45Экономика