Проведенные за 9 мес. 2018 г. исследования проб показали, что санитарно-химические показатели (анализу подверглись 232 образца) мяса и мясной продукции в норме, т. е. токсичных элементов, пестицидов, нитрозаминов, бенз(а)пирена найдено не было, сообщает Управление Роспотребнадзора по Саратовской области.
В пределах нормы оказались также физико-химические (435) и паразитологические (119) показатели. На содержание антибиотиков проверили 312 образцов, ни в одном таких веществ не выявлено. Из 1 456-ти проб, исследованных на микробиологию, только 5 не соответствовали обязательным требованиям.
Специалисты провели 16 обследований предприятий, производящих мясную продукцию, и выявили нарушения более чем в половине (56%). Всего на территории региона работает 81 такая организация.
Истекший срок годности, неправильная маркировка продукции, отсутствие сопроводительных документов, несоблюдение температурного режима хранения - причины, по которым надзорное ведомство забраковало и изъяло из оборота 103 партии мясной продукции (всего 393 кг). За выявленные нарушения наложен 21 штраф на сумму более 390 тыс. руб.
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
-
20 Дек, 16:39Экономика
-
20 Дек, 13:15Экономика
-
19 Дек, 12:00Экономика
-
17 Дек, 17:41Экономика
-
14 Дек, 11:48Экономика
-
12 Дек, 17:16Экономика
-
12 Дек, 11:55Экономика
-
11 Дек, 10:37Экономика
-
6 Дек, 16:02Экономика
-
5 Дек, 13:41Экономика
Мобильное приложение билайна удостоено гран-при одной из старейших премий интернет-проектов «Золотое приложение» в номинации «Лучшее приложение для потребителя»....