Росконтроль проверил говяжьи сардельки семи брендов.
6 из них - "Рублевский", "Великолукский мясокомбинат", "Царицыно", "Дым Дымыч/Сохраняя традиции", "Мясницкий ряд", "Снежана" - были занесены в "черный список" по вкусовым свойствам, лишним элементам и добавкам, нарушениям в маркировке и консистенции, консервантам и стабилизаторам, о которых производители забывали сообщать на упаковке.
При этом, проверенные продукты не несут угрозы здоровью - бактерии группы кишечной палочки, золотистый стафилококк, сальмонеллы и листерии не обнаружены.
Лучшими эксперты признали сардельки "ВкусВилл" (при этом, в них нашли следы ДНК свиньи). Они были внесены в перечень товаров с замечаниями.
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИНовости, комментарии, что делать и как не заразиться?

-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
- По рейтингу
- По дате
-
согласен 15 не согласен 14И на какой крен нужен этот контроль, спрашивается..... Народ покупает то, что по вкусу и по карману. Вот если бы их заставить мусор убирать- была бы польза реальная.....25 Июня, 09:02Ответить
-
согласен 31 не согласен 0какая то свинья наследила своим ДНК)) Самое главное то - нет никакой информации обнаружены ли в сардельках "следы ДНК коровок")25 Июня, 09:03Ответить
-
согласен 28 не согласен 0Какая гадость, ваши сардельки - суррогаты не понятно из чего изготовленные.25 Июня, 09:03Ответить
-
согласен 20 не согласен 3А что насчёт пальмового масла? Неужели - даже ДНК не нашли....25 Июня, 09:28Ответить
-
согласен 0 не согласен 025 Июня, 09:36Ответить
-
согласен 31 не согласен 4Но запрещают при этом не их, а "вдруг" ставшее неправильным грузинское вино...25 Июня, 09:36Ответить
-
согласен 21 не согласен 3Интересно, вождя тоже кормят импортозамещенным дерьмом или он нарушает свои же указы? :)25 Июня, 09:49Ответить
-
согласен 5 не согласен 16Холодильник, чем вам не угодило пальмовое масло? Вкус конечно - очень специфический, а в остальном - в чем проблемы-то? Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать25 Июня, 09:59, ответ для ХолодильникОтветить
-
согласен 10 не согласен 1это отравление нации,направленно все на уничтожение народа,с сирии срочно всех ,тут страшнее все25 Июня, 10:00Ответить
-
согласен 2 не согласен 0"вкусвилл" сеть магазинов. под их маркой сардельки делает любой25 Июня, 10:06Ответить
-
согласен 25 не согласен 1На самом деле для простых граждан хороших сарделек, а также сосисок и колбас - просто НЕТ, да и вообще продается один корм. Народ должен просто набивать себе брюхо, чтоб не дай Бог не взбунтовался, сытый и довольный должен отработать свое и сдохнуть до пенсии.25 Июня, 10:19Ответить
-
согласен 0 не согласен 24Владимир, Коммунист Вы, однако. Пора осознать, что пенсия- это позор. Говорит о том, что Вы всю жизнь ерундой маялись, а к старости халявы хотите..... Должна быть у всех в размере прожиточного минимума. Нормальные от неё откажутся. А у нас о большой пенсии уже с детского сада мечтают. А не о том, чтобы своё дело основать..... Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать25 Июня, 10:26, ответ для ВладимирОтветить
-
согласен 22 не согласен 0Регулировщик, слышь болтун! ты пробовал свое дело основать? много оно тебе дохода принесло? не мешало государство расти и процветать? в итоге не отжали у тебя свое дело, когда оно стало прибыль приносить и на это обратили внимание менты и чекисты? сиди и не вякай про свое дело25 Июня, 10:38, ответ для РегулировщикОтветить
-
согласен 0 не согласен 17ихмиллион, Именно поэтому и нужна "Вторая поправка". Но народ хочет халявы. И отсюда все проблемы. А в итоге вымирание..... Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать25 Июня, 10:40, ответ для ихмиллионОтветить
-
согласен 12 не согласен 0Регулировщик, не поможет нам ничего. в крови у нас это. поставь любого самого честного человека депутатом, так он либо таким же как все в системе станет, либо вылетит. исключение клоуны, которые якобы за народ, а сами просто пиарятся25 Июня, 10:44, ответ для РегулировщикОтветить
-
согласен 0 не согласен 14ихмиллион, Сколько на сайте, столько и пишу, что без "Второй поправки" говорить о развитии нет смысла. Только деградация и вымирание. Но именно этого и хочет народ. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать25 Июня, 10:48, ответ для ихмиллионОтветить
-
согласен 15 не согласен 0а почему их не запрещают к продаже и не штрафуют этих "бизнесменов"? ах дааа бизнес нельзя кошмарить ... а бизнесу можно травить людей25 Июня, 11:05Ответить
-
согласен 0 не согласен 0Регулировщик,25 Июня, 11:06, ответ для РегулировщикОтветить
-
согласен 6 не согласен 0а нам куда со второй поправкой идти? на мясокомбинат ,в магазин или сразу к продавцам и применить эту поправку?25 Июня, 11:09, ответ для РегулировщикОтветить
-
согласен 5 не согласен 0Здорово. Значит в остальных образцах мяса нет вообще. В пост можно.25 Июня, 11:36Ответить
-
согласен 4 не согласен 4Ну таки кто нибудь из минусаторов моего предыдущего вопроса ответит, чем кроме вкуса им не угодило пальмовое масло? С обоснованием, чуть получше, чем от Малахова и Малышевой.25 Июня, 11:59, ответ для ХолодильникОтветить
-
согласен 5 не согласен 4вопрос из зала, ничего не минусовал, но самый вред пальмового масла вижу в том, что оно подрывает возможности поднятия с колен отечественного сельского хозяйства - потенциально способного обеспечить жирами отечественного производства, т.е. другими словами - это десятки-сотни тысяч потенциальных рабочих мест в масштабах страны. А насколько вреден состав - это уже вторично25 Июня, 12:24, ответ для вопрос из залаОтветить
-
согласен 5 не согласен 3вопрос из зала, >>>>1) Тем, что в колбасе, сосисках. масле и молочных продуктах его быть НЕ ДОЛЖНО!! 2) Тем, что им замещают натуральные продукты. 3) Мне оно не нравится тем же, что я соя, мясо птицы в колбасе, "мясной обвал", "усилители вкуса". 4) Что нет уже СЫРА- есть "сырный продукт". 5) Тем, что накормить ребенка натуральным мясом можно только купив мясо на базаре. А я хочу "готовый продукт". 6) Я хочу чтобы на моем здоровье не делали деньги, подсовывая мне "африканские радости!" ____________________ Достаточно?25 Июня, 12:29, ответ для вопрос из залаОтветить
-
согласен 3 не согласен 0Регулировщик, вы ошибаетесь, на пенсию я не рассчитываю и существовать на нее не собираюсь.25 Июня, 13:01, ответ для РегулировщикОтветить
-
согласен 6 не согласен 0Регулировщик, расслабьтесь, народу нужна не халява, а справедливость. Самый маленький человек в этой стране должен быть полноправным и защищенным членом этого общества. В данным момент люди здесь пыль. Богатая страна, а большинство людей нищие и бесправные, как так? И лишь всем известные граждане сказочно богаты и могут, что угодно творить, над ними нет судов, ничего нет.25 Июня, 13:06, ответ для РегулировщикОтветить
-
согласен 0 не согласен 6Владимир, Если я ошибаюсь, то это меня только радует. Почаще бы ошибаться. А справедливость- это и есть халява. Никто ведь не скажет в транспорте "Мой вес 140 килограмм, плачу вдвойне". Или что он не вырастил детей, и пенсии не достоин. Или что сын преступник, и пенсию не за что платить..... И оставьте разговоры о справедливости, её каждый по-своему воспринимает. И я тоже. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать25 Июня, 13:11, ответ для ВладимирОтветить
-
согласен 4 не согласен 5Холодильник, ну давайте по пунктам. 1) Есть колбаса, сосиски, масло и молочка без пальмового масла и есть с пальмовым маслом и они весьма отличаются по цене - это минус пальмового масла? 2) Пальмовым маслом замещают натуральные продукты. А пальмовое масло - это не натуральный (природный) продукт? Если нормальный производитель использует в своей продукции пальмовое мало, то он об этом указывает на этикетке. А если он сделал это в-тихую, то где гарантии, что и с другими компонентами он не "нахимичил"? Опять пальмовое масло виновато? 3) Соя, мясо птицы, мясной обвал - дешевые компоненты. Причины наличия их в продуктах - см. пп. 1-2 4) Классический плавленый сырок - это тоже сырный продукт. При чем тут пальмовое масло? 5) Какое отношение к сырому мясу имеет пальмовое масло? Если это полуфабрикат от нечестного производителя, то там будет скорее уж собачатина третьей категории (рубится вместе с будкой) плюс набор субпродуктов типа "сиськиписькихвост". Кстати мясо жарить очень вредно на сливочном масле и чуть менне вредно на подсолнечном. Лучше всего - на кокосовом. И вполне не плохо жарить на пальмовом масле. Оно состоит по большей части из насыщенных жирных кислот, а значит, с достоинством выдерживает температурную обработку, точка дымления — 230 градусов (то есть, не уступает кокосовому). 6) Деньги на здоровье потребителей делают ВСЕ производители. Единственный способ, чтобы не делали деньги на тебе - корми и обслуживай себя сам. Но это не возможно в современном мире. Резюмируем - И всё же при чём тут пальмовое масло?25 Июня, 13:12, ответ для ХолодильникОтветить
-
согласен 4 не согласен 3ух, так в чём же дело? Если вы так радеете за развитие отечественного сельского хозяйства - голосуйте рублём! Что-то я сильно сомневаюсь в успешности. Например, если взамен бензина по 50 руб за литр кто-то предложит биотопливо по 25 руб за литр, сделанное из апельсинов, то потребители, даже не задумываясь ни секунды, наплюют на развитие отечественного добытчика и производителя топлива. Так же и тут. Спрос рождает предложение. Но причём тут пальмовое масло?25 Июня, 13:18, ответ для ухОтветить
-
согласен 3 не согласен 3вопрос из зала, вопрос не в масле, а в национальной политике. законы спроса и предложения - это для капитализма, которого у нас в стране нет - есть только жалкое подобие. голосовать рублем - это из области утопии - есть у дяди Крылова басня про слона и моську про это.25 Июня, 13:25, ответ для вопрос из залаОтветить
-
согласен 3 не согласен 3вопрос из зала, и уж дополняя свой же коммент) наивно полагать, что "дешевое биотопливо" пустят на рынок, когда со своего не все сливки сняты.25 Июня, 13:29, ответ для вопрос из залаОтветить
-
согласен 7 не согласен 6вопрос из зала, не морочьте людям головы. Пальмовое масло - вреднейший для здоровья продукт, удешевляющий продукцию. И Вы это прекрасно понимаете. Перебрал сегодня все пачки печенья на полках в магазине, но ни одной не нашёл без пальмового масла. Это уже слишком. Это подлянкой называется. Придётся печь печенье дома самим, но не травить своих детей да и себя тоже. Уверен на 200 % , что в столовых всевозможных Дум и Правительств этой отравы нет. И это лучшее доказательство, что пальмовое масло - яд , убивающий медленно, но верно.25 Июня, 13:31, ответ для вопрос из залаОтветить
-
согласен 3 не согласен 2Гость, так обоснуйте вредность пальмового масла? Или это из разряда "ГМО - вредно, потому что ГМО"?25 Июня, 13:36, ответ для ГостьОтветить
-
согласен 5 не согласен 5Гость, кстати про печенье. Вы не путаете случайно гидрогенизированные растительные жиры и пальмовое масло? Практически вся выпечка содержит маргарин - те самые гидрогенизированные растительные жиры. Вред маргарина вполне доказан и убедительно обоснован. В отличие от стращилок про пальмовое масло. В странах Юго-Восточной Азии населения в сумме чуть ли не в пять раз более чем население РФ. И там пальмовое масло - основной источник растительных жиров в питании. Вы считаете их глупее нас?25 Июня, 13:44, ответ для ГостьОтветить
-
согласен 4 не согласен 4вопрос из зала, при нагреве ( жарка, рафинация, любая высокотермическая обработка) из пальмового масла выделяются глицидиловые эфиры и 2 - МСРО и 3_ МСРД. Это сильные яды для моче - половой системы, вызывают почечную недостаточность , рак , анемию, токсичны для нервной системы. А глицедиловые эфиры поражают клетки, изменения передаются потомкам... Да почитайте сами. В Европе перестали спорить на эту тему, запретив употребление в пищу пальмовое масло. А Россия остаётся лидером по закупке этого устрашающего дерьма. Почему бы это такая любовь у нас к пальмовому и чужеродному для нашей полосы маслицу ? Не трудно догадаться.25 Июня, 13:46, ответ для вопрос из залаОтветить
-
согласен 5 не согласен 3вопрос из зала, маргарин тоже весьма вреден. Но пальмовое масло в сто крат. И не надо защищать его, если Вы не из тех, кто получает от его привоза прибыль. Кстати, жарить лучше на сале, на топлёном масле, затем на масле сливочном. На растительном масле жарить хуже, особенно на том, которое уже использовалось для жарки, т е менять надо после каждого приготовления, что у нас не делают из - за выгоды.25 Июня, 13:50, ответ для вопрос из залаОтветить
-
согласен 5 не согласен 7Гость, ваш ответ - кусок из одной, широко растиражированной по всему Интернету статьи-пугалки уровня Рен-ТВ. Во всяком случае очень сложно было найти что-то, не являющееся цитирование этой статьи. В первоисточнике, на который опирается эта статья-пугалка, (его можно найти на сайте Европейского агентства по безопасности продуктов питания EFSA) говорится про пальмовое масло, но не только про него, но и про другие растительные жиры и продукты после обработки высокими температурами. Так что не надо сгущать краски. Вот вкратце, что удалось выяснить: 2- и 3-МХПД образуются в процессе производства пищи. Обнаружены в конце 1970х в составе гидролизатов растительных белков, таких как соя. В растительных маслах не обнаруживаются. Эфиры 2- и 3-МХПД формируются в растительных маслах в процессе рафинации. На их формирование влияет высокая температура в ходе дезодорации. Эфиры 2- и 3-МХПД содержатся во всех растительных маслах и продуктах, которые содержат жиры. Вероятно, эти компоненты являлись частью нашей пищи с тех пор, как человек научился готовить на огне. Глицидиловые эфиры формируются в ходе рафинации растительных масел под воздействием высоких температур. Целью рафинации является улучшение качества и органолептических характеристик. Глицидол обнаруживается в рафинированных маслах и продуктах, содержащих рафинированные масла. Как и МХПД, этот компонент, вероятно, присутствовал в нашем рационе задолго до его открытия. ---- Так что эти ваши страшные яды - возникают при перегреве ЛЮБОГО растительного масла.25 Июня, 14:23, ответ для ГостьОтветить
-
согласен 3 не согласен 6вопрос из зала,уважаемый, на приёме у врача услышал о вреде пальмового масла и всякого растительного, посоветовал мне этот доктор не злоупотреблять даже подсолнечным, но пальмовое масло назвал тихим убийцей народа. И не обобщайте вред пальмового и вред растительных остальных. Глицидиловые эфиры пальмового масла несравненно сильнее действуют на клеточном уровне. И это мне сказал ещё один врач. Но сказал как бы по секрету, опуская глаза, словно боялся , что его уличат в пропаганде здорового питания.25 Июня, 14:36, ответ для вопрос из залаОтветить
-
согласен 6 не согласен 2Гость, а это случайно не тот врач был, который оцилококцинумом лечит грипп?25 Июня, 14:40, ответ для ГостьОтветить
-
согласен 5 не согласен 2Гость, теперь давайте выясним на чём же лучше жарить пищу. Два главных критерия, которые помогают определить, подходит ли масло для жарки, – это температура дымления и стабильность. Чем выше температура, при которой масло начинает распадаться и дымить, тем оно стабильней. Более стабильные масла медленней окисляются при воздействии высоких температур и, соответственно, меньше вредных свободных радикалов попадает в пищу. Стандартные температуры, которым подвергается масло в процессе готовки: Обычная жарка на сковородке: 120-160 оC; Жарка во фритюре (кипящее масло): 160-180 оC; Выпекание в духовке: в среднем 180 оC.25 Июня, 14:43, ответ для ГостьОтветить
-
согласен 4 не согласен 3Так же на выбор масла для жарки влияют три фактора: 1) Низкое содержание в масле Омега-3 линоленовой кислоты. По оценкам ученых, низкое содержание именно этой жирной кислоты придает маслу высокую стабильность и предотвращает его окисление и прогоркание, что имеет решающее значение в приготовлении здоровой пищи (источник). 2) Меньшее количество Омега-6 по отношению к Омега-3. В типичном рационе человека присутствует слишком много полиненасыщенных жиров Омега-6 и слишком мало Омега-3. Такое «замещение» Омега-3 жирами Омега-6 приводит к ухудшению здоровья и развитию сердечно-сосудистых заболеваний (источники 1, 2), а также считается одной из причин появления целлюлита. 3) Отсутствие транс-жиров. Даже низкое потребление промышленных транс-жиров в размере 2 % от всех калорий увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 23 % (источник). И хотя в основном они содержатся в гидрогенизированных маслах, таких как спреды и маргарин, некоторые исследования показали, что соевые и рапсовые масла тоже могут содержать от 0,56 до 4,2 % транс-жиров. Несложно найти данные о температуре дымления и составе масел для жарки и увидеть, что на сливочном масле ну ооочень не рекомендуется жарить. Животное сало - вполне приемлемо. Но лучше всего растительные жиры. Кокосовое, пальмовое, подсолнечное масла. И конечно же нельзя многократно использовать масло.25 Июня, 14:43, ответ для ГостьОтветить
-
согласен 3 не согласен 4вопрос из зала, врачи из нашей лучшей клиники, очень опытные, кстати, в другом мед центре то же самое мне рассказал гастроэнтеролог, в третьем учреждении врач узи. Не сговариваясь, они предупредили не увлекаться растительными маслами и по возможности не покупать пальмовое масло. А наши предки ели не рафинированные масла , а пальмового масла не знали, к счастью , вовсе.25 Июня, 14:45, ответ для вопрос из залаОтветить
-
согласен 7 не согласен 0Народ травят и все им с рук сходит, что толку от этих проверок? Кого наказали ?25 Июня, 14:46Ответить
-
согласен 3 не согласен 4вопрос из зала, Ваши аргументы разобьются в пух и прах, стоит нам с Вами исследовать продукты, которые поглощают в Думе , Правительстве, например. Убеждён, что на столе у Радаева, Панкова, Володина и т д мы не найдём ни в одном продукте и капли столь полезного по Вашим уверениям пальмового масла. Это масло везут для бедных слоёв, необразованных, т е для народа. И не стыдно Вам поддерживать тех, кому это выгодно делать, не считаясь со здоровьем нации ?25 Июня, 14:51, ответ для вопрос из залаОтветить
-
согласен 5 не согласен 3Гость, то есть 600 миллионов жителей Юго-Восточной Азии - поголовные идиоты? Может быть истерия вокруг пальмового масла всё таки из-за его сверхнизкой стоимости? "Молочные короли" почувствовали снижение доходов и стараются сделать из конкурентного продукта - жупел-пугалку?25 Июня, 14:52, ответ для ГостьОтветить
-
согласен 4 не согласен 1Гость, на столе у Алексия v2.0 были пельмени с чёрной икрой и что с того?25 Июня, 14:53, ответ для ГостьОтветить
-
согласен 1 не согласен 3вопрос из зала, не знаю, м б они его вовсе не нагревают, но и в научных достижениях далеко не передовики. И потом есть привычные для народа продукты, употреблявшиеся из века в век, а есть чужеродные. И пальмовое масло тоже разное, иное совсем дешёвое используют только в качестве машинных масел, мы же покупаем что подешевле, этот вопрос надо изучать глубоко и со всех сторон. А не идти на поводу у бизнесменов. Китайцы не едят молоко, якуты быстро пьянеют, а мы болеем от пальмового масла, которое наш организм не в силах переработать, как чуждый элемент. И врачи должны активнее давать разъяснения и стоять на страже народного здоровья.25 Июня, 15:00, ответ для вопрос из залаОтветить
-
согласен 1 не согласен 3вопрос из зала, пусть ест всё, что ему послал Бог, но пальмовое масло Бог ему никогда не пошлёт. Вот в чём правда.25 Июня, 15:02, ответ для вопрос из залаОтветить
-
согласен 1 не согласен 3вопрос из зала, Вы натолкнули на мысль, а не в пальмовом ли масле причина, что Африка столь отсталый континент ? Сколько у них великих учёных ? )25 Июня, 15:07, ответ для вопрос из залаОтветить
-
согласен 5 не согласен 1Врачи тоже люди, за деньги и приврут, и исправятся. Если посмотреть рекомендации диетологов, они очень противоречивы. Сегодня одна диета в моде и пропагандируется как наиздоровейшая, завтра другая. Наинаучнейшие исследования подтвердят сегодня одно, а завтра противоположное. И в Думах отраву предлагают и едят, не догадываясь об этом.25 Июня, 15:19Ответить
-
согласен 3 не согласен 4Гость, Понятия «техническое пальмовое масло» не существует. СМИ обожают смаковать всевозможные слухи об использовании в пищевой промышленности технического пальмового масла. В страну ввозится два вида масла: 1) красное – это нерафинированное масло, в котором огромная концентрация токотриенолов, это разновидность витамина Е, рекомендованная при витаминной недостаточности и главное, снижающая риск возникновения рака. Красное пальмовое масло продается в аптеках; 2) очищенное масло, перекисное число которого не более 10 ммоль О2 на килограмм. В процессе обработки перекисное число по закону снижается до 2 ммоль. Далее это масло используют для производства специализированных жиров с перекисным числом 2 ммоль О2 на килограмм или для жарки во фритюре. Производителям технический регламент нарушать не выгодно, так как из-за этого могут закрыть производство, поэтому они используют специализированные жиры, соответствующие регламенту Таможенного союза.25 Июня, 15:19, ответ для ГостьОтветить
-
согласен 3 не согласен 4То пальмовое масло, которое используется для производства косметики, также не может являться техническим. Каким образом продукция, которая соприкасается с телом и призвана, например, смягчать кожу, может быть низкого качества? Если у масла перекисное число больше 10, то это уже некачественное масло, имеющее неприятный запах (прогорклое), он, конечно же, отразится на пищевых свойствах продукции, в производстве которой используется пальма. Эксперты говорят, что технический регламент ТС на пальмовое масло полностью соответствует требованиям ФАОВОЗ, использовать пальмовое масло с перекисным числом более 10 в пищевой промышленности невозможно.25 Июня, 15:19, ответ для ГостьОтветить
-
согласен 3 не согласен 1Гость, очень даже может быть, что отсутствие пальмового масла в рационе африканцев даёт такой эффект. Если посмотреть на список стран-импортеров пальмового масла, то Африки там нет. Крупнейшими импортёрами по итогам прошлого года стали Индия, Европейский Союз и Китай. США на шестом месте, Россия на девятом.25 Июня, 15:36, ответ для ГостьОтветить
-
согласен 3 не согласен 2вопрос из зала, успокойтесь и кушайте своё пальмовое масло, сколько душе угодно. Жаль , что не продают его в бутылках, на вес, тогда бы Вы им точно насытились. Но не навязывайте свой извращённый вкус людям. Пусть едят родную продукцию , выращенную на своей земле. Да , и посмотрите документальное расследование - фильм о том, как дельцы - бизнесмены покупают , везут эту отраву. А самое главное, как его в этой Африке изготавливают, в каких условиях везут. Волосы дыбом. И другие страны не стоят за ним в очереди, а мы аж миллион тонн в год закупаем. Первое место в мире держим. В чём дело ? Или выращивать своё масло дороже ? Вот и ответ : выгода - главный стимул, выгода затмевает совесть и рассудок.25 Июня, 15:38, ответ для вопрос из залаОтветить
-
согласен 0 не согласен 3мимоездом, не сочиняйте. Это даже не смешно.25 Июня, 15:39, ответ для мимоездомОтветить
-
согласен 1 не согласен 3мимоездом, закупать - то закупают, но для каких целей ? И во - вторых, африканцы как могут быть у себя импортёрами ?25 Июня, 15:41, ответ для мимоездомОтветить
-
согласен 0 не согласен 3мимоездом, тогда присутствие пальмового масла и виновато в наших не успехах ? В том, что заболеваемость и смертность зашкаливают все разумные пределы, что технологически отстаём всё больше от передовых стран ? В СССР не знали пальмового масла, а космических побед было больше... Не надо доводить всё до абсурда.25 Июня, 15:45, ответ для мимоездомОтветить
-
согласен 5 не согласен 0вопрос из зала, гавно на вкус ,только хамов кормить.нас то биш25 Июня, 15:51, ответ для вопрос из залаОтветить
-
согласен 3 не согласен 1Гость, Основные страны-производители пальмового масла Индонезия и Малайзия. В сумме они дают более 90% масла. В Африке пальмоое масло производят в Нигере - около 1.5% мирового масла.25 Июня, 15:55, ответ для ГостьОтветить
-
согласен 0 не согласен 5вопрос из зала, конопля тоже натуральный продукт, но за неё сажают, Ваши доводы ниже плинтуса.25 Июня, 15:56, ответ для вопрос из залаОтветить
-
согласен 5 не согласен 3Гость, в СССР не выращивали бананов. Бананы дешевле картишки. Это происки. Мы все погибнем. Срочно запретить бананы. Особенно ГМО. От них жабры вырастают.25 Июня, 15:57, ответ для ГостьОтветить
-
согласен 5 не согласен 2Гость, про заболеваемость и смертность - а ЗОЖ не пробовали? Бухать, курить бросить. Пешком ходить почаще. и самый главный рецепт здоровья - "меньше жрать на пол-ведра". Но нет - проще обвинять пальмовое масло.25 Июня, 16:01, ответ для ГостьОтветить
-
согласен 4 не согласен 2Гость, отношение государства к конопле - тут скорее политический вопрос. Ибо бред от неё не значительный, уж не сильно больше, чем от этанола и никотина. А у пальмового масла основной вред - это так себе вкус. Но зато низкая цена.25 Июня, 16:18, ответ для ГостьОтветить
-
согласен 7 не согласен 1Путинское изобилие - сплошь и рядом сурогат.25 Июня, 16:20Ответить
-
согласен 1 не согласен 1кулинар-домосед, не утрируйте. В СССР из Москвы бананы везли, они , действительно, родня картошке, но слаще. И полезны для здоровья, как и картошка. Не о них речь.25 Июня, 16:27, ответ для кулинар-домоседОтветить
-
согласен 2 не согласен 2Гость, нельзя допустить. Нам же везут сюда исключительно кормовые сорта бананов. С ребрышками по краям. Бананы дешевле картошки - прямой ущерб экономике. Хотя, картошка - это тоже привезённый из-за моря продукт. Надо только нашим местным исконно-посконным пользоваться. Репа - наше всё!25 Июня, 16:41, ответ для ГостьОтветить
-
согласен 0 не согласен 3В.В.В. всю Россию травит пальмовым маслом, закупается 1 млрд.тонн в год, и все журнаш....и молчат!25 Июня, 17:42Ответить
-
согласен 4 не согласен 2Соглашусь с ВОПРОС ИЗ ЗАЛА, как то задался вопросом, а правда ли так вредно пальмовое масло как про него говорят, полез в поля интернета искать истину. Ну так вот, нашел несколько откровенно заказных статей, которые перечисляют исключительно недостатки и что вот это и вот вредит нам, и что плохой холестерин и тд и тп. Только вот фишка в том, что никто не приводит в сравнение те же показатели в других видах масел. В пальмовом масле нового ничего нет, просто чего то больше, а чего то меньше. Прочитав 5 - 6 разных статей, именно разных, а не кальку с одной, я понял, что оно в чем то вреднее, а в чем то полезнее, но ничего критического в нем абсолютно нет. Жарить на сливочном масле вообще нельзя, вот где образуется всякая дрянь быстрее всего. На оливковом тоже лучше не жарить, из доступного и приемлемого по жарке это нормальное подсолнечное масло, на нем мы в принципе и жарим все. А вывод из своего изыскания я сделал простой. Это то что пальмовое мало дешевле практически любого аналога, а по свойствам не проигрывает почти не в чем, а во многих местах и выигрывает. А знаете кому это не выгодно? Прально, боооольшим корпорациям. Им это бизнес портит. Насколько я помню, для стран где пальмовое масло культивируется это чуть ли не единственный экспорт и они это бизнес защищают на гос. уровне и всякие внешние компании туда и близко не подпускают. Вот такой вот расклад. А не будет пальмового масла вам будут еще что похуже подмешивать. Вы почитайте из чего кстати маргарин сделан. Вот где нет ничего натурального. Не животного не растительного происхождения...25 Июня, 18:21Ответить
-
согласен 1 не согласен 0Гость,ешьте сушки и сухари--они без жира и масла.25 Июня, 18:27, ответ для ГостьОтветить
-
согласен 1 не согласен 2Мураками, пальмомое вредно тем/,что там ненасыщенные жирные кислоты/,т.е.подсолнечное--жидкое/,а пальмовое-твёрдое./А жарить лучше на сале или топлёном масле/,у них т-ра горения выше/,чем у подсолнечного.25 Июня, 18:36, ответ для МуракамиОтветить
-
согласен 2 не согласен 0гость65, Вы у сушек магазинных состав давно читали?))) Вот там то маслице не в последних рядах написано) Как и у соленой соломки. А вот сухари да. Из классического черного хлеба это хорошо, но если с печенью беда, то черный хлеб противопоказан. Самые безопасные сухари из белого суточного хлеба, только обыкновенно. Кстати в Мск буханку простого белого хлеба уже не купишь. Перестали продавать.25 Июня, 18:41, ответ для гость65Ответить
-
согласен 1 не согласен 2Пальмовое масло вредно.И все.Им заменяют все,и добавляют везде.От него портится вкус и качество ЛЮБОГО продукта.Это геноцид народа.Чтоб мы быстрей передохли все.25 Июня, 18:53Ответить
-
согласен 2 не согласен 0Чуть выше товарищ под ником Мураками нормально описал причину того, кто и почему пальмовое масло стремится очернить. Что Вы можете противопоставить его комментарию? Желательно из источника, более достоверного чем Рен-ТВ и околоовуляшечные форумы25 Июня, 20:37Ответить
-
согласен 1 не согласен 0Чуть выше товарищ под ником Мураками нормально описал причину того, кто и почему пальмовое масло стремится очернить. Что Вы можете противопоставить его комментарию? Желательно из источника, более достоверного чем Рен-ТВ и околоовуляшечные форумы25 Июня, 20:37Ответить
-
согласен 1 не согласен 0Чуть выше товарищ под ником Мураками нормально описал причину того, кто и почему пальмовое масло стремится очернить. Что Вы можете противопоставить его комментарию? Желательно из источника, более достоверного чем Рен-ТВ и околоовуляшечные форумы25 Июня, 20:37Ответить
-
согласен 1 не согласен 0Чуть выше товарищ под ником Мураками нормально описал причину того, кто и почему пальмовое масло стремится очернить. Что Вы можете противопоставить его комментарию? Желательно из источника, более достоверного чем Рен-ТВ и околоовуляшечные форумы25 Июня, 20:37Ответить
-
согласен 1 не согласен 0Чуть выше товарищ под ником Мураками нормально описал причину того, кто и почему пальмовое масло стремится очернить. Что Вы можете противопоставить его комментарию? Желательно из источника, более достоверного чем Рен-ТВ и околоовуляшечные форумы25 Июня, 20:37Ответить
-
согласен 1 не согласен 0Чуть выше товарищ под ником Мураками нормально описал причину того, кто и почему пальмовое масло стремится очернить. Что Вы можете противопоставить его комментарию? Желательно из источника, более достоверного чем Рен-ТВ и околоовуляшечные форумы25 Июня, 20:37Ответить
-
согласен 1 не согласен 0Чуть выше товарищ под ником Мураками нормально описал причину того, кто и почему пальмовое масло стремится очернить. Что Вы можете противопоставить его комментарию? Желательно из источника, более достоверного чем Рен-ТВ и околоовуляшечные форумы25 Июня, 20:37Ответить
-
согласен 1 не согласен 0Чуть выше товарищ под ником Мураками нормально описал причину того, кто и почему пальмовое масло стремится очернить. Что Вы можете противопоставить его комментарию? Желательно из источника, более достоверного чем Рен-ТВ и околоовуляшечные форумы25 Июня, 20:37Ответить
-
согласен 1 не согласен 0Извиняюсь за повторы. Глюк браузера.25 Июня, 20:37Ответить
-
согласен 1 не согласен 1Человек сам должен выбирать, есть ли масло и какое. А нам его суют во всё, нас не спрашивая и часто скрывая. Думаем, что пьём молоко, а пьём суррогат с пальмовым маслом. П. М. везде :в мороженом, в пельменях, конфетах, колбасе, хлебе... Это какой - то дикий ужас ! Ешьте его , любители масла, покупайте его себе тоннами, но не травите людей и не делайте вид, что Вы спасаете народ, губя его при этом. Пусть в магазинах среди других масел лежит или стоит тара и с П . М. Но ведь этого нет, а есть его использование без нашего желания и ведома. Это просто масляно - пальмовое нашествие, плен пальмово - масляный, если не сказать грубее.25 Июня, 22:06Ответить
-
согласен 1 не согласен 0Гость, "прадалжаим разгавор (с)Карлссончик". Повторюсь. Если на упаковке в составе продукта не указано наличие пальмового масла, но оно там есть, то почему вы думаете что нечестный производитель не намешал ещё чего-то туда? (Клей ПВА - отличный наполнитель для сметаны). Если же производитель ценит своё имя, то он не станет фальсифицировать. Но тогда продукт будет стоить уже дороже. Иногда в разы. Вы категорически неприемлете пальмовое масло по каким-то своим идеологическим соображениям - ваше право. Голосуйте рублём. Но не надо пугать обывателя ничем не подтверждёнными сказками о его супервредности.26 Июня, 09:11, ответ для ГостьОтветить



-
Вчера, 21:53Общество
-
Вчера, 18:42Общество
-
Вчера, 18:17Общество
-
Вчера, 18:08Общество
-
Вчера, 17:55Общество
-
Вчера, 17:39Общество
-
Вчера, 17:18Общество
-
Вчера, 16:27Общество
-
Вчера, 16:21Общество
-
Вчера, 15:08Общество

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, проанализировал активность абонентов в приложении СберЗвук в 2020 году. Самыми популярными исполнителями по количеству прослушиваний стали MORGENSHTERN, Artik & Asti и Zivert. В среднем пользователи приложения слушают музыку по часу в...