Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В аэропорту "Гагарин" анонсировали новые маршруты

  • 10:28, 23 августа 2019
  • Комментариев[38]
Фото: Аэропорт "Гагарин" Фото: Аэропорт "Гагарин"

Судя по первым дням, суточный пассажиропоток в новом аэропорту Саратова на 15% больше, чем в старом, информирует сегодня пресс-служба "Гагарина". 

За первые трое суток новый авиаузел обслужил 57 рейсов, которыми воспользовались 5,5 тыс. пассажиров. 

В аэропорту подчеркнули, что все авиакомпании, до этого работавшие в регионе ("Аэрофлот", S7 Airlines, Pegas Fly, Nordwind, Utair, Rusline), перевели свои рейсы в "Гагарин". Кроме того, авиакомпания "Победа" начала полеты в Москву и уже запланировала рейсы между Саратовом и Санкт-Петербургом. 

Ключевые перевозчики перевели рейсы на более вместительные среднемагистральные воздушные суда, которые не могли приземляться в старом аэропорту. "Победа" летает на Boeing 737-800 (189 кресел).

"На сегодняшний день все авиакомпании, за исключением S7 Airlines, сформировали расписание полетов в столицу на осенне-зимний период и приступили к продажам билетов. Авиакомпания S7 Airlines уже запросила в аэропорту "Гагарин" слоты на выполнение двух ежедневных рейсов в Москву на региональном самолете Embraer 170", - заявили в аэропорту. 

Кресельная емкость на московском направлении, выставленная авиакомпаниями в продажу, больше чем на 10% превышает провозные емкости из старого аэропорта, а в зимний период это превышение составит более 40%, указывает оператор воздушной гавани. 

"Гагарин" рассказал также о планах по привлечению новых перевозчиков и открытию новых направлений. С 29 октября начинаются полеты в Санкт-Петербург. Выполняются рейсы в Симферополь, обсуждается расширение полетов в Сочи. Ведутся "активные переговоры" с авиакомпанией "Уральские авиалинии" по открытию новых региональных маршрутов (ранее авиакомпания сообщала, что в ее планах нет саратовских маршрутов). 

С 7 ноября в расписании Саратова появится прямой еженедельный рейс в Дубай авиакомпании Royal Flight. Туроператоры прорабатывают чартерную новогоднюю программу. В летнюю программу 2020 г. планируется выполнение не менее трех еженедельных рейсов в Анталью на Boeing 737-800 и открытие рейсов в Салоники. 

По словам оператора, рост активности авиаперевозчиков стал возможен "благодаря новой аэродромной инфраструктуре и современному пассажирскому терминалу".

"Это уникальная ситуация, когда реализованная инвестиционная программа по развитию аэропорта и связанный с этим рост тарифов не ведут к увеличению стоимости выполнения рейсов для авиакомпаний. И даже наоборот, новый аэропорт Саратова позволил не только обеспечить высокий уровень комфорта для пассажиров, но и дал авиакомпаниям возможность использовать более вместительные и эффективные самолеты. Это позволяет авиакомпаниям выполнять рейсы на среднемагистральных самолетах в "Гагарин" более чем на 20% дешевле, чем на региональных самолетах в старый аэропорт. Также необходимо отметить существенное снижение стоимости топлива: в новом аэропорту тонна авиатоплива стоит на 24% дешевле, чем в старом", - заявили в "Гагарине". 

Публикации в прессе о том, что полетные программы перевозчиков в Саратове сокращаются в связи с высокими тарифами на обслуживание, в аэропорту связывают с "обострением конкурентной борьбы". Оператор считает, что в этих публикациях прослеживаются интересы "авиакомпании, которая оказалась не готова к приходу новых перевозчиков в Саратов, использованию эффективного авиапарка и участию в развитии рынка пассажирских перевозок в регионе". Название этой авиакомпании не упоминается. 

"Данная информация является абсолютно недостоверной и вводит общество в заблуждение. В действительности полетная программа из аэропорта "Гагарин" развивается: увеличиваются доступные провозные емкости, расширяется маршрутная сеть и с первых дней работы растет пассажиропоток. Отдельное снижение частоты полетов абсолютно логично и ожидаемо. Оно является следствием использования авиакомпаниями более вместительных и комфортных среднемагистральных воздушных судов и не ведет к сокращению доступной пассажирам кресельной емкости", - говорится в заявлении аэропорта. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 38944 (+249), выздоровело 33419 (+263), умерло 459

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 38
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • гость
    Вчера читала комментарий... насчет того, что на Новогодние каникулы будут два рейса в Дубай, Так вот женщина сравнивала-те же даты, тот же отель. тот же свой состав семьи на одинаковые полностью условия-из самары на 55 тыс ДЕШЕВЛЕ. Это что такое?
    23 Августа, 10:33
  • гость
    гость, она так и написала-открыли аэропорт, но мы снова едем из самары... нам 55 тыс не лишние!
    23 Августа, 10:34
    , ответ для гость
  • Чуби
    Дубай, друзья, наконец-то!
    23 Августа, 10:35
  • Прохожий 351
    Мне вот интересно, от чего зависит стоимость билетов из Саратов? На одном из известных сайтов забил полет в Турцию из Москвы и Саратова, на 6 сентября на 7 ночей. Вот из Москвы стоимость полета будет составлять 42 тыс. из Саратова 88 тыс. У одного и того же тур оператора. Вот и смысл в этом аэропорте?
    23 Августа, 10:39
  • Сосед 227
    23 Августа, 10:44
  • Старый хрен
    "Всё хорошо, прекрасная маркиза..." (с)
    23 Августа, 10:44
  • Гость
    Смысл в том, чтобы Вас обобрать как липку. Олигарху ваши деньги нужнее.
    23 Августа, 10:48
  • Предпенсионер
    Пускай меня сочтут ретроградом, но асфальт и туалеты на улицах города мне нужнее "Боинга" на чертовых куличках.
    23 Августа, 10:52
  • Сосед Чуби
    Предпенсионер а какая связь то? Или вы по принципу что то вякнуть. А вот вы почему вчера писали про засанный диван. Я думаю вам надо идти лечится от энуреза или в аптеку за памперсами. А вы тут сидите комменты пишите. Речь идёт о аэропорте, о ценах и т.д. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    23 Августа, 11:06
  • Прохожий 1.
    Считаем: за 3 суток 5500 человек - 57 рейсов. Средняя заполняемость одного рейса 96 человек. Нужны ли Саратову Боинги с вместимостью 189 человек? Ведь именно ради таких больших самолётов новый аэропорт и строили. В среднем в сутки аэропорт обслужил 1833 человека. Половина из них уедут на личном авто или такси. Остаётся 916 человек, которые распределятся пусть 50/50 между РЖД и автобусами, то есть 458/458. Что такое 458 человек на 7 пар поездов (туда-обратно)? Это 32 человека на поезд - для РЖД слёзы. Что такое 458 человек на 40 рейсов автобусов? Это 12 человек на рейс - жалко перевозчиков. И всё таки желаю новому аэропорту процветания. Иначе жалко 15 миллиардов, вложенные в него.
    23 Августа, 11:11
  • Прохожий 317
    Хорошо если все это правда, но обычно бывает наоборот. Ктото тряхнул языком, Дубаи Салоники Питер а в итоге ничего. Думается мне что ктото должен ответить за выполнение этих обещаний. Какойто конкретно чиновник должен нести ответственность. А то пиз...д.....ть как говориться не мешки ворочить.
    23 Августа, 11:24
  • Горожанин 796
    на сайте Royal Flight даже не возможно выбрать аэропорт Гагарин (Саратов)....
    23 Августа, 11:26
  • Но наме
    Постоянно мониторю цены на турцию из саратова, сравнивая при одинаковых условиях вылеты из Влг, самары и Мск - разница в 30-60 тыров, чаще 40-50, не в пользу саратова
    23 Августа, 11:33
  • Перводачник.
    Какая Турция нафиг - это те же чартеры от наших жлобских операторов. Если сюда будут летать сами турки, цена на билет будет смешной, но нашим Регулировщикам это не выгодно.
    23 Августа, 11:44
  • mav
    Прохожий 1. , не 15, а целых 22 лярда... А мне вот Дубай и во сне не снится, мне надо в российский город Астрахань, Омск и в город Минск... Когда ЭТО будет?
    23 Августа, 11:45
    , ответ для Прохожий 1.
  • Прохожий 351
    ДА понятно дело, что никому не нужен здесь такой аэропорт. Просто отмыли деньги и все.
    23 Августа, 11:46
  • Аноним 282
    Прохожий 1. , А будут сумасшедшие, которые поедут по пробкам на автобусе или такси? Один выезд из Саратова на Вольский тракт займет час-полтора. А впереди еще 60 км! Поезда надо подстраивать под расписание аэропорта как минимум. Ну а потом и об аэроэкспрессе думать.
    23 Августа, 11:47
    , ответ для Прохожий 1.
  • Волжанин 620
    Интересно конечно звучит, когда заявляют 2 авиакомпании, которые для своих перевозок используют один самолет на двоих!
    23 Августа, 11:52
  • житель Саратова 938
    Я не понимаю местных комментаторов - вы сравниваете цены ТУРОПЕРАТОРОВ, причем тут аэропорт?
    23 Августа, 12:11
  • Гость
    "Данная информация является абсолютно недостоверной и вводит общество в заблуждение." - то есть стоимость аэропортного обслуживания в Гагарине такая же как в остальных недавно построеных аэропортах? Вообще-то речь идет об этом, а не о полетной программе.
    23 Августа, 12:23
  • Житель 164
    Пассажиров несколько прибавилось, но за счёт Победы, которой собственник сделал скидку в 50 процентов. Далее другие компании будут вынуждены несколько поднимать стоимость билетов, сокращать количество рейсов, Победа будет подбирать этих пассажиров, увеличивать рейсы- в итоге собственник будет нести убытки из- за этой самой скидки. Самару и Саратов, также как и Волгоград, Саранск, Сочи и другие аэропорты чемпионата мира сравнивать не надо- там государство строило, а в Саратове- частник!
    23 Августа, 12:35
  • Прохожий 1.
    Интересно с какого перепуга суточный пассажиропоток вдруг вырос на 15%? Рейсы те же, не больше ни меньше. Информация, а-ля всё равно никто не проверит. Можно любую пургу гнать. Надо же как-то аэропорт оправдывать.
    23 Августа, 12:35
  • Гость 1
    житель Саратова 938, При том, что в цену билета входит и стоимость аэродромного обслуживания. Которое в засратовском аэропорту дороже в разы, чем в тех же московских
    23 Августа, 14:12
  • Сосед 309
    Прохожий 351, Ну вы сравнили хрен с пальцем. Саратов надо сравнивать с Волгоградом или Самарой.
    23 Августа, 14:49
    , ответ для Прохожий 351
  • Волжанин 793
    Кирелав Аналогично, мониторю и перед поездкой мониторил: в Анталию разница между Саратовом и Москвой где то 30 - 37 тысяч рублей !!! Взял из Москвы ! Цена за тур + цена жд билетов (плацкарт) до Москвы и обратно, итого экономия 20 - 25 тыс рублей ! Такой вот расклад ..., только вот Чиновники это поймут когда ?!!
    23 Августа, 15:16
    , ответ для Но наме
  • Аноним
    Анонсировать можно что угодно. Только вот никто не хочет прилетать в "Гагарин", т.к. олигарх хочет быстро отбить вложения и накрутил бешеные тарифы за обслуживание
    23 Августа, 15:26
  • Ded Sergei
    Всё идёт неплохо. А собаки всегда лают, а караван всегда идёт. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    23 Августа, 18:49
  • 123
    Люди построившие аэропорт как-будто живут в 90х. Сейчас открыл Скайсканер. Цены вбил на Турцию ту же из Саратова, Самары, Волгограда,Воронежа.. сравнил. Если разница больше 8-10 тыс руб в пользу того же Воронежа, то народ конечно же рванет через него. Барыжить в наше время сложно стало...
    23 Августа, 19:33
  • Пассажир
    В Саратове-Центральном приземлялись только ЯК-42, Эмбраеры-190(170, 145) с пассажироёмкостью от 50 до 120 чел. Теперь пришли Боинги с загрузкой до 200 чел/рейс; почуствуйте разницу как говорится! Один Боинг заменяет 2 Эмбраера, себестоимость ниже, но по частоте рейсов и загрузке становится понятно уже сейчас, рейсов меньше за счёт большей загрузки , билеты те же по цене или дороже, возможность стыковочных рейсов меньше! Понятно, что проигрывает конечный потребитель, читай пассажир!!!
    23 Августа, 19:41
  • Аноним 965
    хозяин жулик остался прежний
    23 Августа, 20:46
  • дед
    когда же они лопнут от жадности
    23 Августа, 20:50
  • Саратовец
    "Также необходимо отметить существенное снижение стоимости топлива: в новом аэропорту тонна авиатоплива стоит на 24% дешевле, чем в старом", - заявили в "Гагарине". " А это интересно за счет чего? На четверть дешевле топливо!
    23 Августа, 20:57
  • Гость
    S7 Airlines только доверяю ....
    23 Августа, 21:37
  • гость
    Волжанин 793, а мы летали банально из ВОлгограда.. вот уж сравнили). ДЕШЕВЛЕ.. туроператоров -полно. На травалате выбор огромный. Выиграли 60 тыс на 10 дней на двоих со взрослым 16 летним сыном. И это был май месяц и Белеке
    23 Августа, 23:15
    , ответ для Волжанин 793
  • гость
    гость, это кайя Палаццо Гольф резорт. Погуглите... от нас туде вообще не летают, но по аналогичным отелям-разница была та-же самая-огромная не в пользу Саратова. Волгоград-был лучше, а Москва-так вообще еще дешевле-но тут дорога победила на ржд- по времени , удобству и цене
    23 Августа, 23:19
    , ответ для гость
  • Гость
    Господа, там просто опечатка! Не Аноснировали, а Анонировали на....
    23 Августа, 23:58
  • Житель 484
    гость, Да это и сейчас так!Из Москвы и Самары на 40 тыс дешевле в Турцию!
    24 Августа, 18:40
    , ответ для гость
  • Волжанин 631
    Хочу на Восток. Новосибирск, Среднюю Азию
    26 Августа, 16:05
  • Сосед 97
    Понятно всё! Новый аэропорт не развитие Саратова и удовлетворение интересов потребителя, а распил бабла путинской Мафии в разграбленном умирающем, нищем городке!
    27 Августа, 09:45
Картина предыдущего дня

Еще новости - Экономика
Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта В новом году уже начали сбываться чьи-то желания. Из Москвы в Саратов привезут трамваи - не новые, но и они по сравнению с саратовскими молодо выглядят. В области открылись театры и разрешены массовые мероприятия. Чиновники говорят, что заболеваемость ковидом пошла на...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 23 августа 2019
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x