Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Минсельхоз: саратовцы переходят от колбасы к свежему мясу

  • 17:30, 19 ноября 2019
  • Комментариев[35]

В министерстве сельского хозяйства Саратовской области прокомментировали данные Саратовстата о снижении производства целого ряда продуктов питания.

Например, по информации статистического ведомства, почти на треть сократилось производство сыров и творога. В минсельхозе представили собственную статистику (за 9 мес.), согласно которой производство молочных продуктов растет.

Сыра произведено 380 тонн (+47,5%), продуктов на основе творога (+8,2%), сливочного масла - 2,3 тыс. тонн (+3,7%), сухих сливок и молока - 6,8 тыс. тонн (+20%), мороженого - 7,5 тыс. тонн (+8%), не классифицированных молочных продуктов (+13,6%). 

При этом в министерстве признают, что в области стали производить меньше питьевого молока (-29%) и творога (-13,5%).

"Необходимо отметить, что наметилась тенденция к росту объемов производства молока питьевого, масла сливочного. По итогам 2019 года ожидаемое производство сыра может составить 520 тонн (152%), объем производства остальных видов молочной продукции будет на уровне или несколько выше уровня 2018 года", - заявляют в минсельхозе.

Подтверждается снижение выпуска колбасных изделий - 73,3 тыс. тонн (-11,7%). Выросли, по данным ведомства, объемы производимых мяса (+5%), полуфабрикатов (+12,3%) и консервов (+4,6%) из него.

По производству колбасных изделий область занимает 2-е место в ПФО и 5-е - в России, а доля саратовских производителей на рынке составляет 7,2%. Объемы производства колбасы в 3 раза превышают собственное потребление в регионе, 70% продукции вывозится за пределы области, уточняют чиновники.

"Снижение производства колбасных изделий обусловлено перенасыщением рынка соответствующей продукцией, снижением потребительского спроса, а также изменением покупательских предпочтений в сторону потребления свежего мяса и мясных полуфабрикатов", - объясняют в аграрном министерстве.

Снижение производства тортов и пирожных связано, в основном, "со стремлением потребителей к ЗОЖ", заявили в минсельхозе.

В целом индекс производства пищевых продуктов растет: за 10 мес. этого года он составил 104,9%. 

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Экономика
Решения для улучшения мобильного покрытия представил билайн бизнес на Третьем российском угольном саммите Решения для улучшения мобильного покрытия представил билайн бизнес на Третьем российском угольном саммите Специалисты билайн бизнес представили мобильные и стационарные решения для создания покрытия мобильной связи в удаленных и труднодоступных местах, где связь отсутствует полностью или крайне нестабильна. Презентация прошла в Новокузнецке в рамках Третьего...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 19 ноября 2019
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x