Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В городе собираются перенести 290 мусорных площадок

  • 16:35, 10 февраля 2020
  • Комментариев[42]

В Саратове планируется переместить во дворы почти 300 контейнерных площадок, которые сейчас располагаются на проезжей части и тротуарах. Об этом сообщает администрация города.

По данным мэрии, 290 площадок находятся вдоль дорог. Процесс переноса начался еще в декабре. На данный момент во дворы убраны 12 площадок, еще 5 мест ликвидировали из-за дублирования.

"Жители города должны понимать, что это требования законодательства. Те контейнерные площадки, которые находятся на дорогах, мешают и проезду, и совсем не красят наш город. Поэтому в ближайшее время все они будут перемещены. Жителям рекомендуем смотреть за объявлениями, где будет находиться новое месторасположение мусорных баков, эту информацию мы будем доносить до населения. Люди будут знать, куда можно будет выносить мусор", - сказала председатель городского комитета по ЖКХ Наталья Даниленко.

Вопрос о переносе мусорных баков на новые места поднимался на встрече Союза управляющих компаний с представителей мэрии, Госжилинспекции и других органов власти. УК указывали на то, что во дворах недостаточно места для организации контейнерных площадок, что может обернуться неудобствами для жильцов и штрафами для самих компаний.

Ранее адреса, по которым площадки были перенесены, публиковал региональный оператор.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 25672 (+240), выздоровело 21138 (+512), умерло 208

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 42
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость 815
    платишь за мусор и себе же оставляешь его перед носом, потом нюхаешь, смотришь капающихся бомжей, домашних животных, смотришь как с мусорной машины капает масло из контейнеров все вываливается прям - 90 опять в каждом бедном дворе, зато у власти все как обычно потемкинские деревни, мусор спрятали, развалины завесилы банерами красота, можно и федеральных гостей приглашать вон как город преображается прям с колен вставать, только довольных жителей на автобусах подвози к федералам чтоб малину не испортить
    10 Февраля, 16:44
  • ихмиллион
    Теперь во дворах будут помойки. Спасибо тем кто так здорово придумал.
    10 Февраля, 16:44
  • Регулировщик
    ихмиллион, Вы правы. Приезжать за мусором станет сложнее, особенно в непогоды. Да и где-то машины поставят так, что и не проедешь.....
    10 Февраля, 16:51
    , ответ для ихмиллион
  • Местный 170
    Во дворах места все под машинами расписаны, ещё и баками займут, водители кто раньше на этом месте машины ставили, баки перекатят. Да и двора маленькие, как мусорка разворачиваться будет? И будет в 5 утра громыхать?
    10 Февраля, 17:02
  • Читатель 594
    10 Февраля, 17:02
    , ответ для ихмиллион
  • 227
    ихмиллион, теперь контейнерные площадки будут красить дворы!
    10 Февраля, 17:02
    , ответ для ихмиллион
  • Карцев
    На Беговой напротив дома№13 уберите этот контейнерный беспредел на дороге, пусть во дворы тащат свои баки, а то устроили там парковки не санкционированные.
    10 Февраля, 17:12
  • Карцев
    Регулировщик, всё будет просто - бак будет заполняться очень долго. На улице ни разу не видели как в эти баки тащат мусор из магазинов ближайших и вываливают из проезжающих машин мешки сто строительным мусором и прочей дрянью. А что , очень удобно не платить за мусор некоторым.
    10 Февраля, 17:15
    , ответ для Регулировщик
  • S.
    Для молодого поколения скажу следующее. Жили в Заводском районе. Помню с детства ,что каждый день в определённое время подьезжала грузовая машина по сборке мусора и люди выносили туда мусор. Так было и на 4-ом жил участке, и на 1-ом. Свалок мусора не было. Никогда не видел гор мусора. Возможно,в частном секторе и были,но я не видел. Никто никогда не сваливал мусор рядом с домом.
    10 Февраля, 17:15
  • гость
    Лишь бы народ загрузить погаными проблемами, чтобы у него и времени не было подумать КТО ему ОРГАНИЗОВАЛ эти проблемы?????? Пусть думают, что это пиндосы с хохлами решили мусорки людям под окна ставить.
    10 Февраля, 17:15
  • Знайка
    Опять приняли решение, забыв, что вначале используют для этого голову.
    10 Февраля, 17:18
  • Неравнодушный
    Ещё раз повторяю - дороги, тротуары.. - это отмазка! Мусорные контейнеры перемещают во дворы, чтобы мэрия могла снять с себя обязанность по очистке площадок возле контейнеров от всякого мусора - веток, строительного мусора и т.п. Сейчас, согласно разъяснению Минприроды РФ весь ненормативный мусор (небытовой) скапливающийся возле площадок ОБЯЗАН убирать хозяин этой земли, т.е МУНИЦИПАЛИТЕТ. А учитывая, сколько говна весь год скапливалось вокруг контейнеров и как по этому поводу возмущались жители и особенно посещающие город туристы и высокое начальство, всё это теперь "переедет" прямо под окна жителей, во дворы, где уже, на придомовых территориях, зона ответственности жильцов и управляющих компаний! И чтобы не напрягаться, вот всё это говнище вонючее заставят теперь убирать нас. Или управляшки. Учитывая дефицит места во дворах, загромождённые проезды, не думаю, что региональный оператор будет чаще вывозить контейнеры. А это - задница! Мусор, вонь, антисанитария, бомжи... И за всё за это мэрия теперь ответственности нести не будет. Теперь если что - а вы (жители) сами виноваты и убирайте мусор вокруг контейнеров как хотите! Амы, Мэрия, вас ещё за это и штрафовать будем! Всё доход в бюджет! Короче, граждане, городская власть нас опять цинично попросту кинула! И не просто кинула, но ещё и подставила!
    10 Февраля, 17:23
  • Гость
    Неравнодушный, Муниципалитет, который обязан, ни разу за год этот мусор с площадок не вывозил и не перерабатывал, Но субсидии на уборку и переработку аккуратно получал (на прошлой неделе прошла публикация в Сарбиси). Ответственности мэрия не несла и не несет, но и слышать о мусоре тоже не хочет. Задача мэрии было договориться с регоператором или еще кем, кто бы очищал площадки. Не было порядка и не будет. Просто спрячут проблему подальше от глаз и все.
    10 Февраля, 17:43
    , ответ для Неравнодушный
  • Саратовец 64
    Саратов еще больше превратят в Засратов. В 90-е проходили. Предлагаю свозить весь мусор во двор по адресу ул.Московская 71с1. И как в песне: "Жаль подмога не пришла, подкрепление не прислали. Что ж обычные дела. Нас с тобою на е ##ли!"
    10 Февраля, 17:43
  • Ник
    Теперь эти мусорный баки будут совсем не красить внутридомовые территории. А как решается главная задача - контейнеры для раздельного мусора? Да никак. Это ведь не главное. Главное - убрать с глаз чиновников все эти безобразия с мусором.
    10 Февраля, 17:47
  • Гость
    S., Но жильцы, которые не успевали к машине (или ленились), свои пакетики с мусором по дороге на дачу аккуратно в окошечко машины выбрасывали вдоль дороги или в посадки (еще хуже - в урны на улице, они тогда были на каждом углу).
    10 Февраля, 17:48
    , ответ для S.
  • Сосед 222
    В малюсеньком городке в Ленинградской области мусорные контейнеры и места их расположения каждый раз после "выгрузки" споласкивают шампунем. И жителей это вообще-то совсем не удивляет. Может потому, что там ВВП бывает чаще чем ВВВ?
    10 Февраля, 17:49
  • Работник
    Наконец эти нехорошие и некомпетентные люди из органов власти поняли, что нельзя ставить мусорные контейнеры на территорию дорожной инфраструктуры. От слова - нельзя. По этому поводу лично я обращался к этим оборотням раз 10. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    10 Февраля, 17:56
  • Неравнодушный
    Гость, именно, что мэрия несёт ответственность за очистку территории вокруг контейнеров от веток, строительного мусора, негабаритного и т.п. Не бытового, а именно того, о котором я написал! Есть разъясняющее письмо Минприроды, где ответственность за уборку такого мусора чётко возложена на собственника земли, т.е мэрию. А уж с кем, как и за какое вознаграждение мэрия договориться об уборке, это её дело. Другое дело, что делать она ничего не хочет и не умеет. Поэтому и было найдено гениальное решение - спихнуть очистку от такого мусора на плечи жильцов, т.е. на собственников придомовой территории!
    10 Февраля, 18:15
    , ответ для Гость
  • Я
    Наверное, действительно стоит убрать мусорные баки от дорог. Но беда в том, что ликвидировав 2 площадки с 7-ю и 4-ми баками, создали одну с 5-ю баками (вместо 11-ти!!!).
    10 Февраля, 18:16
  • житель Саратова 595
    Гость, тебе надо просто понять, что было время, когда намеренно друг-другу не гадили...
    10 Февраля, 18:23
    , ответ для Гость
  • гость
    Сосед 222, В Саранске тоже контейнеры и площадку под ними дезинфицируют и моют керхером и потом обрабатывают дезодорантами. Площадка благоухает как цветочная клумба.
    10 Февраля, 18:25
    , ответ для Сосед 222
  • Гость 65
    Не вывозили, так и ее будут будут вывозить! Только свалки станут незаметны. А вот от вони куда бежать придется?
    10 Февраля, 18:29
  • S.
    ГОСТЮ. А вы много видели машин у людей в 60-х,70-х годах? За счастье было иметь мотоцикл, который был у единиц. Да и дачи тех времён трудно сравнивать с нынешними. Какие- то сараюбшки в пять- шесть кв.метров. Не знаю ваш возраст,но скажу,что было время когда людей,имеющих 2-х этажные дачки,заставляли второй этаж сносить. И это не шутка,а чистая правда.
    10 Февраля, 18:29
  • Гость новый
    Весь пищевой мусор, если он не годится для землепользователей, можно измельчать на мясорубке и смывать, как какашки. Тогда во дворах не будет запаха!
    10 Февраля, 18:37
  • Читатель 188
    Нет во власти ни одного человека! Одни хамы, негодяи и подонки вороватые! Им бы скотство очередное устроить и нормальных людей унизить - вот оно счастье присосавшегося к должностёнке при бюджете и всё!
    10 Февраля, 19:12
  • 227
    Знайка, так сначала эти головы убрали мусорки из дворов, чтобы машинам облегчить вывозить мусор, а теперь эти головы спохватились, что это им надо за площадками следить и в чистоте их содержать, а на фига это им!
    10 Февраля, 19:15
    , ответ для Знайка
  • S.
    ГОСТЮ НОВОМУ. Если все будут выкидывать мусор ,даже имельченный, в унитазы, тогда будет " хорошо" всему подъезду. Расскажу такой случай . Жили в пятиэтажном доме на втором этаже. Однажды соседка с 4-го этажа ,поев арбуз , корки выбросила в унитаз. Было " хорошо" всему подъезду. И не только по её стояку,но в остальных кратирах тоже до первого этажа.
    10 Февраля, 19:16
  • Сосед 193
    S., Это из серии -покакать в писсуар.
    10 Февраля, 19:26
    , ответ для S.
  • 674
    Гость, Тащили мусор обратно в квартиру и выбрасывали на следующий день! Не нужно по себе судить!
    10 Февраля, 19:33
    , ответ для Гость
  • Гость новый
    Мясорубкой, этой корочкной соседке надо было внушить по голове. Мясорубка корки хорошо размелет. Объясните своей соседке, да и сами запомните .
    10 Февраля, 19:37
  • Наблюдатель.
    А что делать с жителями, которые выбрасывают мусор из окон домов? Или выставляют свой мусор возле своего подъезда? Или чужого дома? Грядут мусорные войны?
    10 Февраля, 19:49
  • Гость
    674, Сужу не по себе, а наблюдали, как это было в реалиях! Едет машина на дачу и из окошечка вылетает пакетик,,,,
    10 Февраля, 20:34
    , ответ для 674
  • Семицветик
    Верните сетку для ПЭТ на Челюскинцев/Чапаева!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    10 Февраля, 20:35
  • Гость
    S., В 80-е видели навалом. Жигули уже были и в 70-е. Какие бы сараюшки ни были, но мусорок выбрасывали. Далеко не все были законопослушны.
    10 Февраля, 20:37
    , ответ для S.
  • Неравнодушный
    Гость, в 50-70-е? Пакетик??? Да пакетов полиэтиленовых не было как класса!
    10 Февраля, 21:11
    , ответ для Гость
  • жители
    Мы проживаем по адресу 2ой детский проезд,баки мусорные стояли у нас возле домов,место было очень хорошее,но потом вдруг один крутой торгаш,каким то путем,ну конечно при помощи своих денег,сунул в жко и мусорные баки перенесли за два квартала от дома за линии трамвая номер 10 в Агафоновке это происходит,а на этом месте теперь стоит его магазин,теперь мы говорим так,пошла в магазин на мусорку.а мусор теперь очень далеко приходится носить и не безопасно,через дорогу,где постоянно едит автотранспорт и трамвай.дорогие проверяющие ,верните нам на место наши баки.Вот там то и летает мусор по всей улице Хользунова.
    10 Февраля, 21:12
  • житель Саратова 734
    У нас двор такой ширины, что если баки будут стоять под окнами и уборочная машина стоит минут 20, то скорая помощь или не дай бог пожар, то копец
    11 Февраля, 00:54
  • Житель
    У нас по ул. Университетская 24/30 наконец перенесли мусорные контейнеры с дорожной парковки во двор - на место, где они стояли десятилетиями. На парковке сразу стало еще 3 места для автомобилей. Но некоторые свинохрюшки, которым лень пройти 30 метров до контейнера по прежнему выбрасывают мусор на проезжую часть. Моральных уродцев никогда не научишь не сорить в неположенных местах, видно так заведено в их свинарниках в деревнях и аулах.
    11 Февраля, 04:53
  • гость
    Наверное. это адреса 290 членов правительства и депутатов в чьи дворах теперь будут стоять мусорные баки? Или они этого не допустят?
    11 Февраля, 08:57
  • Гость
    Неравнодушный, Про 50-е не знаю, но в 70-х пакетики были и их стирали ( из экономии) для повторного использования!!!.
    11 Февраля, 09:12
    , ответ для Неравнодушный
  • Аноним 665
    А где проживает председатель городского комитета по ЖКХ Наталья Даниленко? Принимающая такие решения. Интересуемся! А главное на какие доходы?
    11 Февраля, 09:33
  • Горожанин 898
    Короче, если вам перенесли мусорку на придомовую территорию - несите их обратно, ибо без согласия этого делать нельзя, кроме того можно обратиться в суд(правда с ничтожной надеждой) что эта мусорка ухудшает условия жизни или чего-то там ещё. Сопротивляйтесь, если не хотите куч гавна во дворе. А свои хотелки эта администрация пусть в зад запихает.
    11 Февраля, 11:00
Картина дня

Еще новости - Общество
Чистые намерения. Можно ли ускорить "мусорную реформу" в Саратове Чистые намерения. Можно ли ускорить "мусорную реформу" в Саратове В стране остается актуальной задача по повышению степени утилизации твердых коммунальных отходов и двойному сокращению объема мусора, который отправляется на полигоны для захоронения. К 2030 году в России планируется достичь стопроцентной переработки ТКО. Об этом...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 10 февраля 2020
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x