Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В мэрии Саратова назвали приоритетные улицы для устройства новых ливневок

  • 17:43, 17 марта 2020
  • Комментариев[9]

Первоочередная потребность Саратова в дождевой канализации составляет 11,5 км сетей с учетом перекладки изношенных подземных трубопроводов. На проектирование и прокладку сетей необходимо 150 млн руб. Это следует из ответа замглавы города по строительству Ирины Солошенко на редакционный запрос "СарБК". 

В первую очередь в мэрии считают необходимым выполнить прокладку ливневок в районе лыжного стадиона на 5-й Дачной, на ул. Огородная (от Лучевой до 9-го Динамовского и от 2-го Соликамского до 3-го Соликамского пр.), на Ново-Астраханском шоссе (от 7-й Нагорной до 2-й Нагорной), Степана Разина (от Новоузенской до 2-й Садовой), на Новоузенской до путепровода, по Большой Садовой (от 2-й Садовой до Новоузенской), на Клочкова (от Самарской до 8-й линии Октябрьского поселка). 

Нужно переложить изношенные ливневки также по Университетской (от Большой Горной до Соколовой) и далее по Соколовой до входа на Воскресенское кладбище, по ул. Салько, Дорожная, Нижнегусельская до кювета с нагорной стороны Усть-Курдюмского тракта и реконструировать ливневую канализацию по проспекту 50 лет Октября (от Вишневой до Молодежного проезда). 

С января 2019 года администрация Саратова проложила сети ливневой канализации на ул. Танкистов и Лунной (наружные сети и детский сад) общей протяженностью почти 143 погонных метра и проложила чуть больше 764 погонных метров сетей дренажа по Топольчанской и Большой Казачьей (внутренние сети и предуниверсарий). На все работы потратили 4 млн руб. 

Отвечая на вопрос о планах создания сетей ливневой канализации в этом году, Солошенко ответила, что текущий бюджет города принят дефицитным. Вопрос финансирования в этом вопросе может быть рассмотрен в случае появления дополнительных источников финансирования. 

Напомним, глава города Михаил Исаев поручил в течение марта проработать вопрос решения проблемы с ливневой канализацией, в том числе и во дворах.  

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Темы недели: исторический пожар, успеть до сентября, больница подождет Темы недели: исторический пожар, успеть до сентября, больница подождет Пусть никто не говорит, что мы не чтим свои традиции. В Саратовской области тоже есть любимые обычаи, которые воспроизводятся с завидным постоянством. Например, к такой традиции можно отнести пожары в заброшенных памятниках архитектуры. Или предвыборный аврал с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x