Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Застройщики отозвали заявление о 84-метровой "свечке" на Мичурина

  • 10:50, 19 марта 2020
  • Комментариев[6]

Застройщики отозвали заявление на строительство 84-метрового дома в историческом центре Саратова, на пересечении ул. Челюскинцев и Мичурина. Об этом сообщил глава города Михаил Исаев в своем "Инстаграме".

Документ от владельцев земельного участка Климова И.В. и Смашного М.В. поступил 18 марта в комиссию по землепользованию и застройке. Намерение застройщиков отозвать заявление ранее анонсировал сам Исаев. 

"80-метровой высотки в исторический части города не будет", - заявил градоначальник.

Напомним, на общественные обсуждения был вынесен вопрос о строительстве 84-метрового многоквартирного дома при разрешенной высоте зданий в историческом центре города в 22 м. Тогда в мэрии поясняли, что подобное отклонение необходимо для компенсации за расселение дома, который мешает вводу в эксплуатацию проблемного ЖСК "Строитель" на Рамаева.

Против строительства здания активно выступило архитектурное и краеведческое сообщество. Среди прочего, критики отмечали, что очередная "свечка" появится в историческом сердце города, в границах основанной в 16 веке крепости. 

На днях Исаев подписал постановление, изменяющее разрешенный вид использования земельного участка. Ранее там можно было строить среднеэтажное жилье, теперь же можно построить здание от 9-ти этажей (этот вопрос успешно прошел февральские общественные обсуждения). При этом норматив высотности в 22 м продолжает действовать. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26668 (+251), выздоровело 22713 (+195), умерло 228

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 6
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Тётка
    Много сук продажных.
    19 Марта, 10:58
  • Ник
    Дело не в том, что отозвали заявление, а в том, кто давал такое разрешение и почему этот вопрос не поднимается. Что унас творится в мэрии?
    19 Марта, 11:12
  • Свидетель процесса
    Отменить навсегда так называемые "общественные слушания". Это лазейка для недобросовестных застройщиков и аффилированых с ними чиновников городской администрации. Если есть разрешённый вид использования земельного участка, то он должен быть чем-то обоснован. И тогда, как можно сборищем непонятных людей, непрофессионалов, изменять вид использования в худшую для горожан сторону? Если это дозволяется, то давайте проведём общественные слушания по отмене пенсионной реформы, например.
    19 Марта, 13:31
  • Климов И.В. и Смашный М.В.
    Мы заявление отнесли, да...А можно поинтересоваться, из мэрии деньги нам вернут?
    19 Марта, 13:41
  • Гость
    Да, бумагу от этих застройщиков отозвали! Но не исключено, что отдадут землю другим, более нужным людям, тоже под застройку, но на один этаж ниже!
    19 Марта, 13:51
  • Местный 391
    Будет 79 метровая?
    19 Марта, 17:34
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x