Выбор редакции
Комментарии
Недвижимость
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В Энгельсе думают, как вернуть 48 млн по программе переселения

  • 18:06, 22 мая 2020
  • Комментариев[4]

Сегодня в правительстве Саратовской области состоялось совещание при губернаторе по реализации программы переселения из аварийного жилья.

Отчитывались главы Саратова Михаил Исаев, Балаковского района - Александр Соловьев, Балашовского - Павел Петраков и Вольского - Виталий Матвеев.

Исаев отметил, что пока в городе не определили земельный участок для 9 тыс. кв. м. жилья, задача - найти до 1 июня.

Министр строительства и ЖКХ региона Павел Мигачев сообщил, что в ходе реализации программы переселения в Энгельсском районе за 2013-2017 годы сложилась экономия средств Фонда содействия реформированию ЖКХ - 48,8 млн руб. Их необходимо вернуть в облбюджет для передачи Фонду. Пока средства не поступали.

"По Энгельсу 48 млн образовались из-за того, что в процессе реализации программы часть квартир, которые приобретены, были расселены за счет судебных решений. Получается, нужно вернуть, потому что фактически квартиры приобретены и использованы уже для переселения граждан из других аварийных домов", - сказал Мигачев.

И.о. главы Энгельсского района Алексей Стрельников, отвечая на вопрос о долге, сказал, что ситуация "сложная": "Я пока решения не вижу. Мы должны 48 млн - это очень большая сумма для нашего района. Пока больше ничего сказать не могу, думаем над методикой возврата".
Первый зампред облправительства-министр финансов Вадим Ойкин пообещал изучить этот вопрос вместе с главой района и подготовить предложения.

Кроме того, за предоставление недостоверных данных по отчетности о достигнутых значениях целевого показателя общей площади, подлежащей расселению за 2018-й, область должна вернуть 500 тыс. Недостоверные отчеты подали Балашовский, Советский, Энгельсский районы и Саратов. Так как ошибки были одинаковые, средства поделили поровну. Пока все, кроме Саратова, дали согласие на возврат.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 14222 (+107), выздоровело 9375 (+106), умерло 91
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 4
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость 991
    Новый резво начал, как бы того
    22 Мая, 18:55
  • Хаха
    Администрация ЭМР так и сидит в большой "луже" переселения аварийного жилья и никак из нее не выберется уже какой год с 2013- го! А потому что всё сразу по закону надо было делать!
    22 Мая, 21:06
  • Хаха
    Не хуже боевиков ИГ покалечили энгельсским переселенцам, а по факту ВЫселенцам, судьбы и уничтожили их законное жилье! Таам такие приписки в документах на участие в программе и виды на большие бюджетные деньги...
    22 Мая, 21:44
  • земляк
    Хотелось бы , чтобы у Стрельникова получилось.
    23 Мая, 00:06
Картина предыдущего дня
Еще новости - Недвижимость
Темы недели: дворовые выборы, призрак "макарошек", министр на выход Темы недели: дворовые выборы, призрак "макарошек", министр на выход "Регион 62,2", как когда-то назвали Саратовскую область, проверил на прочность очередную избирательную "фишку". Несколько лет назад это были КОИБы, в этот раз - сейф-пакеты, внедряемые для сохранения бюллетеней предварительного голосования. Успех партии власти на выборах не...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x