Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Горожанка поспорила с депутатами облдумы о вреде "наливаек"

  • 17:10, 17 июня 2020
  • Комментариев[17]

Сегодня на заседании комитета по экономической и инвестиционной политике Саратовской областной думы одобрили законопроект о дополнительных ограничениях в сфере розничной продажи алкоголя.

Речь идет об уточнении площади так называемых "наливаек", расположенных в многоквартирных домах. Предлагается допустить торговлю алкогольной продукцией только в заведениях, у которых зал обслуживания посетителей имеет площадь не меньше 50 кв. м.

Депутат Станислав Денисенко спросил, разрешат ли продавать алкоголь, если площадь будет больше 50 кв. м. Один из авторов инициативы Иван Дзюбан ответил, что закон ориентирован, в частности, на "привитие культуры пития": "51 кв. м именно торговой площади. Это позволит организовать культурное заведения со столами, нормальной кухней и санитарными помещениями. 18 регионов уже приняли такое решение".

Еще один автор Андрей Воробьев сказал, что это поднимет уровень оказания услуг, "отсечет асоциальные элементы".

Денисенко сказал, что предприниматель может купить еще одну квартиру, площадь увеличится: "А культура где?".

После этого выступила жительница дома N85 по ул. Университетской. Она рассказала, что 1,5 года назад у них в доме открылась "наливайка", она работает круглосуточно": "Пьют до остервенения, выходят с пустыми глазами, драки - до крови всю придомовую территорию превратили в общественный туалет".

По ее словам, жителям даже пришлось убрать все лавочки во дворе, потому что "пьянь сидит день и ночь": "Если взять наш дом, на север, юг, восток и запад по два дома от нас - 11 питейных заведений. Это такое безобразие, полиция, "скорая"...".

Горожанка пожаловалась, что жители не могут нормально отдыхать и вынуждены постоянно обращаться по фактам нарушений общественного порядка. При этом она заметила, что они работают с полицией "бок о бок", но те не могут закрыть рюмочную, только штрафовать: "Кто за то, чтобы они существовали - возьмите их под свои квартиры. Нам такое соседство не нужно".

Депутат Александр Нараевский спросил, что будут с теми заведениями, которые открылись недавно и потратили на это средства. По его словам, они потерпят убытки.

"А мы свое здоровье свое теряем из-за них - это ничего?", - отреагировала горожанка.

"Вообще уберем питейные заведения?", - спросил Нараевский

"И слава богу, пить меньше будут", - ответила женщина.

"Мы не закрываем, мы говорим, что им нельзя там торговать алкоголем", - поправил Дзюбан.

Депутат Дмитрий Ханенко согласился, что квадратные метры культуру питья не поднимут. Он отметил, что жители столкнулись с проблемой, и ее надо решить. Одна из решений - ограничить количество таких заведений.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 19731 (+192), выздоровело 12985 (+89), умерло 150

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 17
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Волжанин 758
    Ээээ... мане боярку налей .. а? ЧО? Нетууу? Ну пифка... Ну трубы горят..
    17 Июня, 17:19
  • Местный 690
    "Вообще уберем питейные заведения?", - спросил Нараевский. Вообще-то, да. Это будет правильнее. Когда пивнушки и наливайки плодятся как грибы после дождя - это показатель "успешности и развитости" общества. Способ проведения досуга так сказать.
    17 Июня, 17:22
  • Волжанин 321
    В очередной раз сделали ничего и очень этим гордятся.
    17 Июня, 18:22
  • Волжанин 675
    У самих рожи упитые на фотографиях.
    17 Июня, 18:23
  • Сосед 833
    17 Июня, 18:33
  • Волжанин 258
    Как у Терешковой,люди просили.Завод в Горном, зарплату бюджетникам,не не слышали.Как -то точечно людей слушают.
    17 Июня, 18:33
  • Волжанин 566
    Может люди сами будут решать,как им время проводить,а если нарушают,штрафуйте.Еще закон примите по двое не собираться,а то от этого могут дети появляться.
    17 Июня, 19:08
  • недовольный
    С таким же успехом можно сказать, что новый кабинет у Дзюбана прибавит ему ума.
    17 Июня, 19:54
  • капитан очевидность
    как бы то ни было, можно найти позитив!!! от этих наливаек все-же есть польза! уже есть несколько случаев, что быдло из наливаек убивает или наносит тяжкие телесные повреждения исключительно своим "коллегам по цеху" из внезапно возникающей личной неприязни, и случайным прохожим жить от этого легче. калечат себе подобных - да и хрен с ними! пьяное быдло не таскается по дорогам, усложняя жизнь водителям, а падают обоссанные в этих наливайках и рядом с ними!
    17 Июня, 20:06
  • житель Саратова 178
    вот бред же, дело не в наливайках,а как исполняют свои обязанности должностные лица, если как говорит горожанка, что драки каждый день, сколько протоколов составили полицейские,если со слов горожанки справляют нужду во дворе сколько протоколов полицейские составили, может проблема в работе полицейских, измените режим работы , зачем разрешили общепиту торговать круглосуточно товарищ или господин депутат.Вы депутаты готовы предоставить рабочие места,и заплатить налоги которые не получит область в связи с закрытием данных точек общепита.
    17 Июня, 20:43
  • антисоветник
    без "наливаек" упадет размер штрафов и доход районных бюджетов.
    17 Июня, 20:49
  • капитан очевидность
    ..... поспорила с депутатами...... то есть, ви хотите сказать, что депутаты спорили с гражданкой о пользе наливаек??? вроде по русски написано, а я знаю рускага языка и хорощо понимаю написанное на ихом!!!
    17 Июня, 21:48
  • Местный 639
    Волжанин 566, ты вот представь себе: обрыганы всю ночь перед твоими окнами тусуют, орут, дернуться. Да, я понимаю, ты Бэтмен, выйдешь и все сразу решишь. Каждую долбаную ночь. А простым людям что делать? Хлопнешь таких алкашей, и еще и сам виноват будешь. Хотя цена им - не ноль даже, а минус. Я вот в падике алкаша саданул - условняк теперь, а все жильцы благодарны. Суду пофиг.
    17 Июня, 22:26
    , ответ для Волжанин 566
  • Фиджи
    А у нас в доме наливайка пока не работает. Рядом с наливайкой 3*3 м комнатушка и в ней продают цветы. Все местная алкота внезапно полюбила занятие по рассматриванию красивых цветов. Целыми днями ныряют цветочки посмотреть. Или я думаю им вместо цветов там наливают. Бизнес однако.
    17 Июня, 22:42
  • Нож для фрау Мюллер
    Согласен обоссут и заблюют падлы все углы.
    17 Июня, 22:50
  • Горожанин 806
    Эти наливайки надо обязать следить за чистотой не внутри своих 50 кв.м., а на всей территории вокруг себя в радиусе 100 м. Может тогда они и будут выглядеть по культурней.
    18 Июня, 07:35
  • Ахтырко Г.В., правозащитник
    полагаю, умышленно увели дискуссию в сторону: там помимо метража в 50 кв. м. есть (было) еще условие отдаленности от парков, скверов и спортивных и детских площадок, так вот, рабочему-печатнику А.Нараевскому должно быть прекрасно известно, что недалеко от его парт.приемной депутата на СХИ на ул. Осипова, 10А, а именно на ул. Танкистов/Артиллерийской аккурат впритык к двум детским площадкам и одному уютному скверу действует большой по площади круглосуточный алкогольный бар, в котором одному посетителю ножом отрезали ухо и исполосовали лицо, второго просто забили ногами до смерти, третьего взяли за грабеж золотишка с дамочки и т.д. и и т.п. Блюют прямо на детские площадки, там же на скамейках трахаются, колются и нюхаются... А рабочий-печатник Нараевский из-за убытков кабацкой буржуазии переживает, что ли?!
    18 Июня, 11:17
  • капитан очевидность
    Ахтырко Г.В., правозащитник, а еще, там детишки в школу ходят. тут и до беды недалеко. но на этот барчик глаза закрывают. видимо эта нога - у того, у кого надо нога!
    19 Июня, 06:23
Картина дня
Еще новости - Общество
"Волны" бьются о молл. Почему в Саратове стали выставлять на продажу торговые центры "Волны" бьются о молл. Почему в Саратове стали выставлять на продажу торговые центры Спустя месяц после прихода пандемии коронавируса в Саратовскую область, к концу апреля, на виртуальные доски объявлений посыпались сообщения о продаже небольших саратовских заведений общепита. Владельцы спешили избавиться от "замороженных" шашлычных, суши-баров,...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x