Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Заседание облдумы закончилось потасовкой

  • 23:05, 23 июня 2020
  • Комментариев[149]

Заседание Саратовской облдумы, начавшееся сегодня в 10 часов, прервалось потасовкой депутатов при рассмотрении последнего, 27-го вопроса повестки дня.

Предпоследний вопрос о награждении почетными грамотами регионального парламента тоже оказался препятствием для облдепов на пути к завершению рекордного по длительности заседания.

Депутат от КПРФ Александр Анидалов предложил отойти от привычного принятия кандидатов на награждение списком и рассмотреть каждого отдельно: "Что они сделали выдающегося? Вы же готовились представлять этих людей".

С ним согласился сопартиец Александр Нараевский, который сказал, что непонятно как голосовать, когда всех смешали в одном списке.

"Я готова зачитать характеристики, если это нужно", - откликнулась зампред облдумы Ольга Болякина и приступила к зачитыванию информации о тех кандидатах, к которым у коммунистов возникли вопросы.

Депутат Александр Санинский предположил, что это "месть" коммунистов.

"Я предложил кандидатуру, которая ничем не хуже, но ее отвергли, потому что я ее предложил", - сказал Нараевский.

После обсуждения прения было предложено перейти к голосованию.

"Если считаете что они недостойны, проголосуйте против, это ваше право", - сказал депутат Дмитрий Пьяных.

После этого депутаты перешли к последнему вопросу "Разное", на котором планировалось рассмотреть решения мандатной комиссии по нарушениям правил депутатской этики Дмитрием Чернышевским (за употребление нецензурных выражений на заседании рабочей группы комитета по культуре 16 июня) и депутатом Николаем Бондаренко (за оскорбительные выражения в адрес коллег Ивана Дзюбана и Алексея Антонова). Председатель мандатной комиссии Николай Бушуев начал зачитывать решение о лишении нарушителей права выступать, когда был прерван.

"Иди отсюда", - сказал депутат Анатолий Ципящук и метнул пластиковую бутылку в снимавшего происходящее перед трибунами депутата Бондаренко (в связи с мерами безопасности из-за коронавируса для журналистов велась онлайн-трансляция).

"Вы что делаете? Ну-ка разведите всех. Объявлен перерыв. Коллеги, успокойтесь. Успокойтесь. Прошу занять места. Ну что вы делаете?", - говорил председатель облдумы Александр Романов на фоне перепалки депутатов.

В итоге Романов распорядился выключить трансляцию. Видеозапись произошедшей после этого потасовки между депутатами от "Единой России" и КПРФ выложил у себя в "Инстаграм" депутат ЛДПР Станислав Денисенко.

На ней, в частности, видно, что Чернышевский напал на Бондаренко сзади, попытался скрутить его и дважды ударить его локтем по спине. За коммуниста вступились его соратники, которые отбили его у члена фракции "ЕР".

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
Темы недели: дума Исаева, изгнание из мэрии, Елшанка вместо Алтынки Темы недели: дума Исаева, изгнание из мэрии, Елшанка вместо Алтынки Кадровые движения в саратовской политике на уходящей неделе оказались не столь масштабными, как можно было бы ожидать. Бывший мэр Исаев стал председателем областной думы, а из мэрии с позором изгнан первый замглавы Дмитрий Алексеев, ранее ни в чем криминальном не...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x