Выбор редакции
Комментарии
Недвижимость
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В области не могут отрегулировать стоимость строительства домов для сирот

  • 16:24, 2 июля 2020
  • Комментариев[2]

Сегодня в облдуме снова обсуждали правое регулирование стоимости строительства жилья для отдельных категорий граждан, в том числе детей-сирот в Саратовской области.

Выяснилось, что в связи с изменением правовой базы сметная стоимость работ после прохождения госэкпертизы превышает рыночную.

Депутат Леонид Писной напомнил, что решение пока не выработали, но на предыдущем заседании были предложены варианты: "Куча правовиков, решаем вопрос, как сэкономить бюджетные деньги. Этот нонсенс. На сегодня 3 варианта решения проблемы. Первый - ждать ответ от минстроя, как у моря погоды. Второе - мы просили, чтобы вы наработали какой-то проект нормативного акта, даже без названия, дали прокурорам на проверку. Никто ни хрена ничего не сделал. Третье - изучить 175-й (приказ минстроя - ред.), исходя из того, что он дает право закладывать аналоги в основу формирования начальной минимальной цены контракта, перейти на 175-й в один этап, перейдя и на проектирование, и на строительство. Потому что сейчас раздробленная цепочка - отдельно изыскания, проектирование, строительство. Здесь уперлись в то, что кто-то сказал, что это касается только нацпроектов. На мой взгляд, это региональная программа".

Он отметил, что на сегодня отыгран только один аукцион - по Петровску - "и то за уши притянут, а еще 231 млн осваивать".

Ему сказали, что приказ действительно касается нацпроектов, там много условий.

"Мы не можем начать аукционы, потому что не можем поставить обоснованно ту начальную минимальную цену контракта, которая предусмотрена законом о бюджете. Вот и вся проблема. Первый раз мы собрались 26 апреля. Запросили в минстрое, ответа нет и вряд ли будет. Парализованы мы тем, что то декабрьское 841-е постановление лишило нас полномочий на определение начальной минимальной цены контракта в любом другой порядке, за исключением того, который в 841-ом".

"Какие следующие муниципалитеты на выходе?", - спросил он.
Председатель областного комитета по реализации инвестпроектов в строительстве Олег Гейн сказал, что готовятся Аткарск, Петровск, Красный Кут, Балашов, Калининск, Екатериновка, там есть проектные изыскания.

В результате Писной предложил направить в облправительство письмо по предложению на включение муниципальных образований в перечень региональных проектов по строительству домов для детей-сирот.

Минстрою области рекомендовано "окончательно определиться" по возврату средств со строительства на заключение долевого участия и куплю-продажу.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 19163 (+191), выздоровело 12799 (+114), умерло 148

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 2
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Регулировщик
    Пустующих домов и квартир тьма. Особенно в деревнях. Селите, и пусть живут. Не могут бабло поделить, а на сирот наплевать.
    2 Июля, 16:31
  • Волжанин 795
    Банки в саратове большей частью нижешлрлдские или самарские, большая часть любых услуг тоже не саратов. Может сиротам распределяет жилье нижегородские чиновники? Если наши не в состоянии
    3 Июля, 21:06
Картина дня
Еще новости - Недвижимость
Рядовые Победы. Как наш солдат увел у противника грузовик с боеприпасами Рядовые Победы. Как наш солдат увел у противника грузовик с боеприпасами "СарБК" продолжает проект "Рядовые Победы", посвященный 75-летней годовщине окончания Великой Отечественной войны. Сегодня - рассказ о том, как были отмечены смелость и мужество солдат, призванных Самойловским районным военкоматом.
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x