Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Прокуратура: действия экс-руководства завода РМК оценят компетентные органы

  • 17:35, 2 июля 2020
  • Комментариев[2]

По итогам проверки, организованной по поручению прокуратуры Саратовской области, правоохранительные органы дадут оценку действиям собственников и бывших руководителей Завода резервуарных металлоконструкций (РМК), повлекшим банкротство предприятия. Об этом сообщает областная прокуратура.

Уточняется, что бывший генеральный директор и конкурсный управляющий неоднократно привлекались к административной ответственности, в интересах работников в суд предъявлено 450 исков, погашена задолженность на сумму более 130 млн руб. Из-за невыплаты зарплаты экс-руководитель предприятия привлечен к уголовной ответственности.

Ситуацию на предприятии в прокуратуре называют "сложной" - задолженности, накопленные по вине бывших руководителей, не позволяют достичь финансового оздоровления.

Как ранее сообщал "СарБК", предприятие подало иск о своем банкротстве в ноябре 2016 года, через 3 мес. было введено конкурсное производство. Один за другим на РМК заходили потенциальные инвесторы, однако никто не задержался надолго. Как сообщал "СарБК" в феврале, чиновники собирались в этом году вывести завод резервуарных металлоконструкций из ряда проблемных.

В конце июня конкурсный управляющий завода Александр Конев объявил, что один из кредиторов - самарская компания "Регион" - требует остановить всю производственную деятельность. В "Регионе" это подтвердили, но подчеркнули, что деятельность предприятия убыточна, а действия самого Конева "противоправны" и совершаются по указке "заинтересованных лиц". "Регион" же уверяет, что действия кредитора направлены на продажу завода одним лотом одному покупателю для сохранения производства и рабочих мест и собирается выкупить предприятие.

Отметим, что предприятием на момент банкротства руководил исполнительный директор Михаил Савран, предыдущий конкурсный управляющий - Александр Маевский.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 19928 (+197), выздоровело 13130 (+145), умерло 152

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 2
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина дня
Еще новости - Экономика
"Волны" бьются о молл. Почему в Саратове стали выставлять на продажу торговые центры "Волны" бьются о молл. Почему в Саратове стали выставлять на продажу торговые центры Спустя месяц после прихода пандемии коронавируса в Саратовскую область, к концу апреля, на виртуальные доски объявлений посыпались сообщения о продаже небольших саратовских заведений общепита. Владельцы спешили избавиться от "замороженных" шашлычных, суши-баров,...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x