Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Снижение цены ОСАГО в области не зафиксировано

  • 12:41, 3 июля 2020
  • Комментариев[4]

Саратовская область не вошла в число регионов ПФО, в которых было зафиксировано снижение средней цены полиса ОСАГО в первом полугодии 2020 г.

По данным Информационного проекта "ОСАГО: общественная экспертиза", в округе обязательное автострахование подешевело в Пермском крае (на 4,1%), Мордовии (2,9%), Татарстане (2,8), Чувашии (2,4), Удмуртии (2,3), Нижегородской (2,1), Кировской (1,8), Оренбургской (1,4), Пензенской (0,8), Самарской (0,5%) областях и Башкортостане (1,3%). Всего по данным Российского союза автостраховщиков, снижение зафиксировано в 46-ти субъектах РФ.

"Существенное падение зафиксировано в тех регионах, где присутствует низкий уровень мошеннических схем. Главное, что повлияло на изменение стоимости - появление конкурентоспособного рынка страховых компаний. Каждый автовладелец может сравнить стоимость премии и оформить наиболее выгодный полис. Совместно с либерализацией системы ОСАГО это позволило снизить количество жалоб на работу автостраховщиков с 40 до 1% за 4 года.
Сейчас нет никаких предпосылок для изменения средней стоимости ни в большую, ни в меньшую сторону. В случае, если не будет происходить расширения тарифного коридора или увеличения страхового возмещения за причинение вреда здоровью, средняя цена полиса останется неизменной", - сказал Алексей Изотов, член комитета Госдумы по финансовому рынку.

При этом размер средних выплат в целом по стране растет и приближается к размеру выплат по КАСКО.

В данный момент на стоимость полиса существенно влияет регион проживания владельца автомобиля, поэтому РСА отмечает рост в субъектах с чрезвычайно высокой убыточностью и рисками мошенничества. 24 августа начнется новый этап в регулировании рынка, по которому стоимость полиса будет зависеть во многом от самого автомобилиста.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 20317 (+195), выздоровело 13491 (+225), умерло 154

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 4
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина предыдущего дня
Еще новости - Авто
Темы недели: аптечный ажиотаж, степное побоище, проблемный "Конфэшн" Темы недели: аптечный ажиотаж, степное побоище, проблемный "Конфэшн" "Второй волны" коронавируса нет, заявил на этой неделе президент Владимир Путин. Впрочем, саратовцы, которые уже месяц не могут купить в аптеках самых простых противовирусных, могут с этим поспорить. Аптечный ажиотаж и недостаток лекарств приводит к вполне конкретным...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x