Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Дума утвердила Загороднюю детским омбудсменом еще на 5 лет

  • 13:20, 9 июля 2020
  • Комментариев[1]

Сегодня на внеочередном заседании Саратовской областной думы парламентарии переизбрали уполномоченного по правам ребенка в регионе Татьяну Загороднюю на следующие пять лет путем тайного голосования.

Как рассказал коллегам депутат Иван Дзюбан, для назначения были предложены две кандидатуры. Депутат Ольга Болякина предложила саму Татьяну Загороднюю, а депутат Юлия Литневская - Аллу Фетисову. Обе кандидатуры были признаны соответствующими требованиям. 

Федеральный детский уполномоченный Анна Кузнецова согласовала кандидатуру только Загородней, поэтому только она попала в бюллетень для тайного депутатского голосования. 

Председатель думы Александр Романов предоставил слово Загородней. Та поблагодарила депутатов за плодотворную совместную работу рассказала об итогах работы в течение пяти лет и о планах на следующую пятилетку. 

В качестве своих достижений она назвала создание регионального реестра опасных объектов (больше 1,4 тыс. из них были приведены в порядок), проект "Территория безопасного детства", в рамках которой устанавливаются лежачие полицейские, светофоры, совет отцов, который помогает и погорельцам, и многодетным семьям, и тем, кто сейчас испытывает финансовые трудности из-за пандемии коронавируса, и создание сети из общественных помощников во всех районах области, создание проекта "Орден Ладошки". 

В план на следующий срок она включила больше десятка пунктов, среди них развитие паллиативной помощи детям, создание хосписа по аналогии "Дома с маяком", развитие системы ухода за детьми-инвалидами, создание услуги "социальная няня", организация детской правовой школы совместно со СГЮА и центра урегулирования семейных конфликтов при кафедре психологического факультета СГУ, продолжение проектов "Дети летать не умеют", "Детское питание" и "Безопасный водоем". 

Депутат Дмитрий Пьяных попросил уполномоченного обратить внимание на кибербуллинг в отношении несовершеннолетних. Его коллега Станислав Денисенко спросил об отношении Загородней к дистанционному обучению. "Воспитать ребенка дистанционно невозможно", - ответила та. 

В результате против Загородней никто не проголосовал. Загородняя под аплодисменты принесла присягу и получила удостоверение из рук председателя думы Александра Романова. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 18774 (+183), выздоровело 12564 (+137), умерло 145

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 1
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Саратовец 381
    Ой, да хватит заниматься ерундой..Назначить пожизненно, с возможностью передачи должности родственникам, друзьям и т.д. Как принято в "развитых" , "демократических" странах Средней Азии и Востока..Пора определить статус страны а современном мире...Клоуны...
    9 Июля, 16:39
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Пять лет в Москве: Tele2 подводит итоги работы в столичном регионе Пять лет в Москве: Tele2 подводит итоги работы в столичном регионе

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, отмечает пятилетие с момента запуска в Московском регионе. За это время число базовых станций 4G в столице увеличилось в 23 раза, а темпы строительства превысили показатели 2015 года в 1,5 раза. Оператор продолжает...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x