Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Совет Федерации обсудил в Энгельсе жизнь военных городков

  • 12:07, 9 июля 2020
  • Комментариев[4]

В Саратовской области сегодня проходят выездные мероприятия комитета Совета Федерации по обороне и безопасности. 

8 июля губернатор Валерий Радаев провел встречу с начальником 12-го Главного управления Минобороны РФ Игорем Колесниковым и руководителем Департамента эксплуатационного содержания и обеспечения коммунальными услугами воинских частей и организаций Минобороны РФ Артуром Чистяковым. На совещании обсуждали вопросы развития инфраструктуры военных городков в Саратовской области, ремонта жилого фонда.

Сегодня эта же тема обсуждалась в Энгельсе, в штабе базы дальней авиации, на выездном заседании комитета Совета Федерации, посвященном теме состояния и нормативно-правового регулирования обеспечения общественной безопасности в военных городках.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев отметил актуальность вопроса и его важность "в разрезе социального благополучия жителей военных городков": "Интересы людей, которые стоят на страже государства, честно выполняют свой служебный долг, верны присяге - должны находиться в зоне особого внимания и особой заботы. Создание механизмов, повышающих качество жизни военнослужащих и их семей, - это комплексная, многоуровневая работа. Уверен, огромный опыт, профессионализм участников встречи дадут эффективный результат".

В регионе находится 8 военных городков, они "нуждаются в обновлении, приведении к высоким стандартам всех сфер жизнеобеспечения": "Убежден, что все принятые сегодня решения найдут практическое воплощение и принесут реальную пользу нашим жителям".

Председатель комитета СФ Виктор Бондарев рассказал, что область выбрали в качестве места проведения заседания в том числе за гостеприимность и большое количество военных городков: "Анализ их состояния и анализ обеспечения безопасности и правопорядка в них - наверное, лучше нигде невозможно это сделать. Выезжая в такие городки, можно на самом деле оценить, как оно есть, как оно должно быть и что для этого надо сделать".

Губернатор подчеркнул, что необходимо рассмотреть все возможности и подходы: "Нам очень важно сегодня законодательно обсудить, чтобы это было не одно какое-то точечное решение, а в системе, как поправки в Конституцию приняли, чтобы все это было в законе. Так и здесь нам хотелось бы, учитывая, что подразделения очень важные для российской армии, соответственно, их вот такое элитное нахождение, должно сопровождаться их бытом семейным, чтобы они вместе с дети и своими, женами находились в достойных условиях. По истечении времени, конечно, все требует внимания, вся инфраструктура".

Согласно плану мероприятий Совета Федерации, в Энгельсе также должно состояться совещание о развитии авиационных стратегических ядерных сил.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 18774 (+183), выздоровело 12564 (+137), умерло 145

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 4
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гражданин
    Сначала Министерство обороны, по согласованию с Президентом, развалило всю квартирно-эксплуатационную систему Министерства обороны. А теперь, что? Кто ответит за весь бардак, который был в этой сфере? А что будет с жилыми объектами Министерства обороны, которые тихо умирают за пределами военных городков - например общежитие на ул. Навашина 18? В общем очередная болтовня для галочки. Противно и гадко!
    9 Июля, 12:38
  • Житель
    Гражданин, Читайте внимательно - "Бондарев рассказал, что область выбрали в качестве места проведения заседания в том числе за гостеприимность" ... . Все остальное ... .
    9 Июля, 12:40
    , ответ для Гражданин
  • Гость 815
    короче просто пословоблудили и разъехались
    9 Июля, 13:01
  • Местный 999
    Кто хоть раз был на территории летного горока в Энгельсе тот еще долго с ужасом вспоминает этот момент ! Ну реально, это одно из самых депрессивных мест в этом городе, даже заброшенное Химволокно выглядит не настолько уныло. Впрочем придомовые территории на М. Расковой где летчики получили жилье по ваучерам выглядят не лучше (видимо это особый армейский стиль)
    9 Июля, 14:32
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Пять лет в Москве: Tele2 подводит итоги работы в столичном регионе Пять лет в Москве: Tele2 подводит итоги работы в столичном регионе

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, отмечает пятилетие с момента запуска в Московском регионе. За это время число базовых станций 4G в столице увеличилось в 23 раза, а темпы строительства превысили показатели 2015 года в 1,5 раза. Оператор продолжает...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x