Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Заявка от пляжа "Городские пески" в Роспотребнадзор не поступила

  • 14:49, 9 июля 2020
  • Комментариев[8]

Руководство пляжа "Городские пески" в Саратове пока не подавало документы на получение санитарно-эпидемиологических заключения. Об этом на сегодняшнем брифинге в минздраве региона сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора Галина Архипова.

На сегодня выдано 6 заключений на использование водных объектов для купания, на экспертизу поданы документы по восьми: "Требования все знают. Всё проводится согласно нормативным документам. По саратовскому городскому пляжу руководство не подало необходимый пакет документов для проведения экспертизы Центром гигиены. Так как от них не поступило заявки, мы не можем им выдать. После того, как они направят пакет документов, и если экспертиза будет положительной, по ее результатам будет выдано заключение".

Напомним, 3 июля администрация Саратова опубликовала информацию, что на этом пляже можно купаться, получены все необходимые разрешения. Спустя несколько дней выяснилось, что это не так. В мэрии заявили, что компания "Парк Горького", которая отвечает за место отдыха, предоставила недостоверные сведения.

Пресс-секретарь минздрава Анастасия Усова рассказала, что с начала этого месяца к сотрудникам "скорой помощи" с тепловыми ударами обратились 8 человек: 2 июля - 1, 5-го - 4 , 6-го - 2, 7-го - 1. По ее словам, состояние обратившихся не было тяжелым, в госпитализации они не нуждались, после оказания медпомощи их отпускали домой: "Как правило, в автобусе стало плохо или шел по улице и почувствовал, что перегрелся".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 20317 (+195), выздоровело 13491 (+225), умерло 154

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 8
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость 815
    всем по фиг на роспотребнадзор у него было время на выдачу всех бумажек а он фигней страдал а сейчас середина лета жара стоит
    9 Июля, 15:03
  • Местный 539
    Да нах вы пошли со соими "рзрешениями", малиновые клоуны! Поздняк метаться, уже лето проходит! Сами погрязли в своем беспределе, чудилы!
    9 Июля, 15:17
  • Водник
    Каждый свою попу прикрывает как может, лишь бы ни за что не отвечать.
    9 Июля, 16:17
  • петручио
    Кеды без шнурков, один розовый шлёпок, постель помята и пиво не допито.. Что-то случилось.. Здесь точно что-то случилось...
    9 Июля, 16:36
  • Прохожий 560
    Дать волю этому Портебзору, он всех обязал за разрешением на выход в магазин к ним идти. Священная бумажка "разрешение (заключение и тп)". Почему вообще обращаться должны к ним? Пусть идут сами, находят нарушения, выписывают предписания. Куда там....
    9 Июля, 17:13
  • Ученик
    Загребнадзор думал что пляжи неоткроют в этом сезоне.
    9 Июля, 18:05
  • решение вопроса
    Нужно срочно, пока вода не зацвела, расторгнуть договор аренды острова с недееспособным руководством пляжа "Городские пески". Интересно, они весь остров взяли в аренду или только маленькую узкую полоску? На сколько метров от берега распространяется договор аренды и запрет этого, с позволения сказать, потребнадзора?
    9 Июля, 20:40
  • какаято тварь запрещает
    гражданину на его родине купаться на речке. А с хрена ли?
    9 Июля, 22:20
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Темы недели: аптечный ажиотаж, степное побоище, проблемный "Конфэшн" Темы недели: аптечный ажиотаж, степное побоище, проблемный "Конфэшн" "Второй волны" коронавируса нет, заявил на этой неделе президент Владимир Путин. Впрочем, саратовцы, которые уже месяц не могут купить в аптеках самых простых противовирусных, могут с этим поспорить. Аптечный ажиотаж и недостаток лекарств приводит к вполне конкретным...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x