Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Осужденный за хищение переработчик химоружия выиграл 3 саратовских суда

  • 10:34, 11 июля 2020
  • Комментариев[5]

Первый кассационный суд общей юрисдикции в Саратове оставил без изменений оправдательный приговор в отношении генерального директора "Экрос-Инжиниринг" Наиля Бульхина.

Генеральный директор компании обвинялся по п. "б" ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере) в связи с тем, что якобы занимался термообезвреживанием твердых отходов I-IV классов опасности без соответствующей лицензии. 

Вольский районный суд вины в действиях Бульхина не нашел и в ноябре 2019 года его оправдал. На оправдательный приговор была подана апелляция в Саратовский областной суд, который в январе оставил решение нижестоящей инстанции без изменений. Тогда областной прокурор Сергей Филипенко оспорил его в кассации. 

Оправдывая бизнесмена, районный и областной суды исходили из того, что компания уже занималась указанной деятельностью, имея лицензию министерства промышленности и торговли России на осуществление деятельности по хранению и уничтожению химического оружия в Шиханах.

В связи с этим ей не нужно было получать лицензию на работу с отходами I-IV классов опасности, поскольку термообезвреживание - этап работ по приведению в безопасное состояние и последующей ликвидации бывшего объекта по разработке химического оружия.

Отметим, что ранее против Бульхина возбуждали также уголовное дело по поводу хищения средств, выделенных на утилизацию химоружия. В июле 2019 года Первомайский районный суд Ижевска назначил ему 2 года лишения свободы условно. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 20122 (+194), выздоровело 13266 (+136), умерло 154

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 5
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина дня
Еще новости - Общество
Провинциальные истории. Как три комсомолки едва не ушли из жизни Провинциальные истории. Как три комсомолки едва не ушли из жизни В 1936 году в сельскохозяйственном техникуме, который находился в селе Ивановке, что в нескольких километрах от Балакова, произошёл из ряда вон выходящий случай: три комсомолки совершили коллективную попытку самоубийства. Его замолчали бы. Но вмешалась главная в то время...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x