Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Радаев предостерег глав районов от "отфутболивания" жертв шквала

  • 09:42, 16 июля 2020
  • Комментариев[2]
Фото: пресс-служба губернатора Фото: пресс-служба губернатора

В Саратовской области от шквалистого ветра 14 июля в разной степени пострадали 11 районов. Речь об этом зашла на селекторном совещании губернатора Валерия Радаева с главами районов.

В Питерском, Марксовском, Базарно-Карабулакском и Краснокутском районах объявлен режим ЧС. Радаев поручил главам "со стопроцентной достоверностью просчитать ущерб и в кратчайшие сроки представить меры по его ликвидации", сообщает пресс-служба главы региона. Ранее сообщалось также о режиме ЧС в Дергачевском районе, но в правительстве это не подтверждают.

Восстановительные работы на электросетях было поручено завершить к исходу предыдущих суток.

"Глава каждого пострадавшего района должен не только держать на личном контроле ход восстановительных работ, но и быть на прямой связи с населением, иметь план действий по оказанию поддержки, чтобы ни один житель не остался наедине со своими проблемами. И никаких бюрократических проволочек! Если до меня дойдет хоть один случай отфутболивания, тут же будут сделаны оргвыводы", - заявил Радаев.

По словам зампред правительства области Романа Бусаргина, пострадали 49 населенных пунктов, в которых живут больше 99 тыс. человек. Получили повреждение 841 здание (56 объектов соцсферы и 785 жилых домов). В ликвидации последствий задействованы больше 700 человек.

Наибольший удар стихии пришелся на Балаково - там остались без электричества 52 тыс. жителей, а подхваченные ветром конструкции корежили и переворачивали автомобили.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 20513 (+196), выздоровело 13750 (+259), умерло 154

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 2
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Темы недели: аптечный ажиотаж, степное побоище, проблемный "Конфэшн" Темы недели: аптечный ажиотаж, степное побоище, проблемный "Конфэшн" "Второй волны" коронавируса нет, заявил на этой неделе президент Владимир Путин. Впрочем, саратовцы, которые уже месяц не могут купить в аптеках самых простых противовирусных, могут с этим поспорить. Аптечный ажиотаж и недостаток лекарств приводит к вполне конкретным...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x