Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Работники СГЭТ объявили вторую забастовку

  • 09:46, 17 июля 2020
  • Комментариев[21]

Сотрудники Кировского депо "Саратовгорэлектротранса" объявили повторную "итальянскую забастовку". Сегодня на маршруты не вышло 15 троллейбусов, что составляет "примерно половину" от всего состава.

Напомним, отдельные сотрудники предприятия уже отказывались выходить на работу в начале июня этого года из-за массовых проблем, скопившихся на предприятии. Бастующие, в частности, требовали повышения зарплат, отмены дублирующих маршрутов и отставки генерального директора МУПП Владимира Прохорова, перешедшего из "Дорстроя".

Как рассказал "СарБК" депутат облдумы Николай Бондаренко, после первой забастовки на некоторых рабочих началось давление. Их якобы лишают премий и вынуждают писать заявления об увольнении.

Забастовкой сотрудники пытаются "подстегнуть" чиновников к решению обозначенных проблем, так как заседания рабочих групп не приводят ни к какому итогу. Из бюджета были выделены деньги на поддержку СГЭТ, однако нет понимания, на что именно они пойдут, сказал депутат.

По его словам, люди "годами не видели" нормальных зарплат, поэтому речь должна идти об их существенном увеличении. При этом протестующие понимают, что сразу увеличить зарплаты на 50% невозможно, поэтому, считают они, чиновники должны дать публичные обещания об исправлении ситуации в будущем. Пока сотрудники предприятия наблюдают "только процесс затягивания" разрешения конфликтной ситуации.

Работники СГЭТ, сказал парламентарий, имеют право не выходить на технически неисправных машинах и если не соблюдается техника безопасности ("итальянская забастовка" построена на четком и последовательном соблюдении всех норм и правил. - Ред.), что и было сделано.

Забастовка должна продлиться только один день, и не исключено, что протестующие прекратят ее раньше.

Сообщается, что рабочие хотели оставить в депо еще и трамваи, но передумали. Также стало известно, что руководство СГЭТ просило Ленинское депо "закрыть" маршруты бастующих, но там отказались это делать "из чувства солидарности".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 18774 (+183), выздоровело 12564 (+137), умерло 145

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 21
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Регулировщик
    Получается, СГЭТ поре на металлолом. Со всеми трамваями, троллейбусами, рельсами и проводами. Не рентабельный. Устаревший. И больше маршруток. На газу. И удобнее, и эффективнее, и быстрее. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    17 Июля, 09:54
  • коля
    РЕгулятор на газу себе освещение сделай в доме. Чтоб твои внуки тоько на маршрутках ездили.
    17 Июля, 09:58
  • Регулировщик
    Минусуем, господа коммунисты..... Но у экономики свои законы, и они незыблемы. Не приспособлен город для трамваев-троллейбусов, тесен становится. Нужно многое менять и меняться самим. Так что, переходим на маршрутки, их станет больше. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    17 Июля, 10:18
  • Гражданин
    Поддерживаю работников СГЭТ. Молодцы. Только сплоченная позиция граждан России может переломить 29-летний хаос в стране. Администрация города и этой шаражки оборзели в конец - стая оборотней.
    17 Июля, 10:20
  • житель Саратова 691
    17 Июля, 10:21
  • РЕГУЛИРОВЩИК
    Что-то я запутался. Пора пить таблетки.
    17 Июля, 10:21
  • Горожанин 349
    Верить Прохорову и Исаеву то же, что верить обещаниям их президента. НАДО ТРУДОВОМУ КОЛЛЕКТИВУ ПОДПИСАТЬ С РУКОВОДСТВОМ НОВЫЙ КОЛЛЕКТИВНЫЙ ДОГОВОР. Коллективный договор - правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации или у индивидуального предпринимателя и заключаемый работниками и работодателем в лице их представителей (статья 40 Трудового кодекса РФ).
    17 Июля, 10:23
  • Лаврентий Берия
    Регулировщик, нет никаких законов у экономики и вообще это - не наука. Миф это.
    17 Июля, 10:26
    , ответ для Регулировщик
  • Регулировщик
    Лаврентий Берия, Так все коммунисты и считают. А потому там, где коммунизм, всегда голод. На самом же деле экономика- это единственная наука, достойная изучения. А вот математика- это язык науки. Который без костей и всё перемелет..... Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    17 Июля, 10:29
    , ответ для Лаврентий Берия
  • житель Саратова 920
    крайне все не солидно и не убедительно... где горящие покрышки? где коктейли Молотова?
    17 Июля, 10:31
  • Лаврентий Берия
    Регулировщик, не наука всё же. Товар-деньги-товар и ничего более, а цена определяется лишь спросом и предложением (и она может быть и ниже себестоимости, тогда происходит банкротство). Всё на самом деле просто, как мычание, до накуки вообще не дотягивает. А то, что называют экономической наукой в ВУЗ-ах, это - хрень полная, которой морочат голову будущим финансистам.
    17 Июля, 10:34
    , ответ для Регулировщик
  • Регулировщик
    Лаврентий , Только вот, товар нужно произвести и продать, а деньги заработать. А это и есть наука. В условиях конкуренции. С Китаем, например. С учётом природных катаклизмов изучить спрос на будущее. И создать своё предложение. Правда, коммунистам этого не понять..... Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    17 Июля, 10:43
    , ответ для Лаврентий Берия
  • гость
    как теперь радаев с исаев на работу будут добираться?
    17 Июля, 11:01
  • РЕГУЛИРОВЩИК
    Что-то я опять запутался. За кого я - за едро или коммунистов? Плохо - 12 таблеток уже не помогают.
    17 Июля, 11:35
  • Гость 815
    Канешно давление, прокурор там и депутаты из ЕР прям приезжали проблемы решать, давить административным ресурсом что власть всегда и делает запугивать искать какие то изъяны среди работников, что изменилось на предприятии с момента первой забастовки, подняли зарплату нет, убрали маршруштки (своих приближенных) с государственных маршрутов нет, уволили директора которого просили уволить люди нет, пообщеали чтоб 1 июля прошло и все обратно в кусты вот и вся работа чиновников и власти- а искать подоплеки, саботажи руководству СГЭТ должно быть стыдно не свою 5 точку надо прекрывать перед начальством а решать проблему людей тогда они за вас голрой будут и саботажников сами выкинут. А СГЭТОВцы пусть не стесняются народ понимает и переживет если не выйдет общественный транспорт и так он по пол дня стоит из за всяких аварий.
    17 Июля, 12:05
  • Гость 815
    Регулировщик, про газ у гауляйтера своего спросите может он вас с ним поближе познакомит
    17 Июля, 12:06
    , ответ для Регулировщик
  • Гость 815
    Регулировщик, ну по вашей логике и в Китае голод с миллиардным населением наверно от голода размножаются, а мы такие зажравшиеся при демократии и рынке дохнем почему то
    17 Июля, 12:08
    , ответ для Регулировщик
  • Саратовец 113
    гость, на ешаках поедут.
    17 Июля, 18:55
    , ответ для гость
  • Саратовец 113
    гость, на ешаках поедут.
    17 Июля, 18:55
    , ответ для гость
  • Аноним 6
    Регулировщик, что же это за экономика когда тот кто производит товар живёт как раб, а те кто ни чего не делает жиреют, и что это за экономика такая когда рабочие должны содержать всех родственников и людишек нужных людей устроенных на предприятие, которые не работают, а только получают зарплату. На предприятии 1400 человек 700 из них это водители, кондуктора, слесаря и обслуживающий персонал. А остальные 700 это разного рода начальники, получается.
    17 Июля, 18:58
    , ответ для Регулировщик
  • Саратовец 113
    пока у властей нашего города не будет понимания того,что без нормального электротранспорта проблемы перевозки пассажиров не решить , все их обещания не стоят выеденного яйца.
    17 Июля, 19:00
    , ответ для гость
  • Саратовец 441
    Хреновый из тебя регулировщик.
    18 Июля, 07:24
Картина дня
Еще новости - Общество
Пять лет в Москве: Tele2 подводит итоги работы в столичном регионе Пять лет в Москве: Tele2 подводит итоги работы в столичном регионе

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, отмечает пятилетие с момента запуска в Московском регионе. За это время число базовых станций 4G в столице увеличилось в 23 раза, а темпы строительства превысили показатели 2015 года в 1,5 раза. Оператор продолжает...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x