Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Руководство СГЭТ обещает с 1 августа изменить систему оплаты труда

  • 10:24, 17 июля 2020
  • Комментариев[12]

Руководство "Саратовгорэлектротранса" прокомментировала сегодняшнюю повторную "итальянскую забастовку" на Кировском троллейбусном депо. 

Как заявил гендиректор предприятия Владимир Прохоров, "данный инцидент" это "провокация политических группировок, желающих остановить работу стратегически важного для города предприятия". 

По его словам, о нежелании выйти на маршруты заявили всего "несколько человек" (ранее объявлялось, что на маршруты не вышли 15 троллейбусов Кировского депо из 30-ти). Причиной для отказа стали несогласие с зарплатой, "требование вернуть уволенного по собственному желанию бывшего руководителя подразделения, а также якобы неисправный подвижной состав". 

Прохоров указывает, что работник Эрвин Рамалданов, который "является председателем альтернативного профсоюза по документам" (везде в качестве лидера организации выступает Анастасия Оглоблина. - Ред.), отказался выйти на маршрут на "абсолютно технически исправном троллейбусе", который купили в декабре 2019 года.

"Факт того, что подобные акции интересны лишь с точки зрения подрыва авторитета власти, подтверждает и присутствие во время инцидента депутатов политической партии КПРФ, хотя финансово-экономическим положением предприятия давно и плотно занимаются представители других фракций", - подчеркнул он. 

Сообщается, что руководство СГЭТ оперативно предприняло меры, поэтому сейчас на маршруты вышло 28 машин из запланированных 30-ти. 

Прохоров пообещал, что с 1 августа на предприятии введут новую систему оплаты труда, которую "разработали после встреч с сотрудниками СГЭТ с учетом их пожеланий".

Пресс-служба администрации города распространила также заявление от имени официального профсоюза предприятия. Те осудили действия альтернативной профячейки, назвав их "граничащими с саботажем".

В комментарии говорится, что забастовщики "противоречат желаниям коллектива и своими действиями подрывают все результаты, достигнутые в борьбе за повышение оплаты труда". В профсоюзе заметили также, что вопросы, касающиеся увеличения часового тарифа, решаются, пересматриваются критерии финансового стимулирования работников. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 18972 (+198), выздоровело 12685 (+121), умерло 147

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 12
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Регулировщик
    Воскрешать покойников- дело не благодарное. Умерла- так умерла. Не выдержит конкуренции с маршрутками. Даже если скоростной спроектируют. На воздушной или магнитной подвеске. В тесном городе- только малогабаритный транспорт. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    17 Июля, 10:33
  • Гость
    Это на снимке "абсолютно исправные троллейбусы, купленные в 2019 году"? Где их купили? На московкой помойке?
    17 Июля, 10:37
  • Читатель 737
    ...Те осудили действия альтернативной профячейки, назвав их "граничащими с саботажем"... И хорошо, что граничат и не переходят границу. Значит используют свои права полностью для защиты своих интересов. Молодцы!! Пример для всех. Хватит быть жертвами и дураками. Долой паразитов.
    17 Июля, 10:37
  • соратник навального
    Глупый Прхоров пытается обычный трудовой конфликт выдать за политическую акцию. Таким образом. он помогает поднять авторитет действующей оппозиции.Спасибо, Прохоров, руководи дальше.
    17 Июля, 10:38
  • Местный 323
    17 Июля, 10:47
  • 44231
    Пока давно и плотно занимались другие фракции результатов не было, как и в целом по стране. Одни обещания и прожекты со скоростные трамваем. От Москвы получали списанный утиль. Молодцы СГЭТовцы, не останавливайтесь требуйте зарплату как в Москве, за одинаковый труд надо раноценно получать.
    17 Июля, 10:47
  • гость
    по всему миру общественный транспорт развивается и только в стране идиотов чахнет как все остальное
    17 Июля, 10:57
  • гость
    на списанном ржавом утиле надо депутатов возить это их заслуга
    17 Июля, 11:05
  • Гость 815
    Как работают другие партии в СГЭТ все уже давно поняли, и саботаж всем известен с разбазариванием того что есть, и со своими частными маршрутами по государственным это все все известно, просто как народ голос открывает вы сразу начиаете искать проблемы не в себе а вокруг и коммунисты виноваты и саботаж, эт сегодня у вас там часть не вышла а если весь подвижной состав не выйдет что руководство и администрация делать будет скажет это происки Трампа, народ от вас и за свои деньги хочет двух вещей нормальный отремонтированный либо новый общественный транспорт и достоиный зарплаты работников (зарплаты желатьльно как у чиновников рассуждающих про саботаж).
    17 Июля, 11:54
  • Фиджи
    Гость 815, зарплату чиновникам, как работникам СГЭТ присудить навсегда, на всю жизнь. И пусть продолжают искать происки империалистов пожизненно. Цены растут , а зарплаты падают, как людям жить?
    17 Июля, 13:10
    , ответ для Гость 815
  • Гость 815
    надо все тролейбусы к провительству пригнать и пусть на них посмотрят
    17 Июля, 13:24
  • Волжанин 204
    "интересны лишь с точки зрения подрыва авторитета власти" - это все что их заботит и волнует …. нельзя на бога и солнце тень наводить.... чревато ….
    17 Июля, 15:14
  • меньшевик
    44231, Принцип "разделяй и властвуй" никто не отменял, он в ходу и при капитализме
    17 Июля, 18:31
    , ответ для 44231
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Рядовые Победы. Как наш солдат увел у противника грузовик с боеприпасами Рядовые Победы. Как наш солдат увел у противника грузовик с боеприпасами "СарБК" продолжает проект "Рядовые Победы", посвященный 75-летней годовщине окончания Великой Отечественной войны. Сегодня - рассказ о том, как были отмечены смелость и мужество солдат, призванных Самойловским районным военкоматом.
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x