Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

На пляже "Городские пески" можно купаться легально

  • 15:39, 17 июля 2020
  • Комментариев[4]

Водопользователь пляжа "Городские пески" в Саратове сегодня получил санитарно-эпидемиологическое заключение Роспотребнадзора. Об этом на сегодняшнем совещании в облдуме объявила сотрудница ведомства.

Председательствующий депутат Иван Дзюбан спросил, сколько стоит открыть пляж для купания. Представитель ГУ МЧС Артем Голубев сказал, что освидетельствование ГИМС бесплатное.

Руководитель облспаса Юрий Юрин сообщил, что региональное законодательство формально дает право любой организации выдавать акт обследования дна, хотя водолазная группа есть только у его службы.
Говоря о расценках, Юрин подчеркнул, что областные законы не позволяют спасателям обследовать дно бесплатно, хотя они готовы этим заниматься. В среднем пляж стоит 7-8 тыс. руб. Также он добавил, что основная проблема с безопасностью состоит в низкой дисциплине водопользователей, т.к. это именно они должны нанимать спасателей и медиков на пляж.

Представительница управления Роспотребнадзора рассказала, что экспертная оценка на пляж это "недешевое удовольствие" и обходится в сумму около 30 тыс.

Голубев, отвечая на вопрос депутата Юлии Литневской о проблемах, отметил, что у ведомства сейчас есть только 50 инспекторов ГИМС, которых не хватает для полноценного патрулирования.

Юрин предложил ввести санкции в отношении тех водопользователей, у которых есть возможность открыть пляж, но они этого не делают, и обеспечить "максимальную лояльность" к тем, кто хочет открыться. По его словам, необходимо разрешить водолазам облспаса проводить обследование дна бесплатно, исключить возможность выдавать акты сторонним организациям, которые, по его мнению, даже не проверяют дно, а также решить проблемы недостатка пунктов на воде.

Депутат Ольга Болякина предложила организовать в муниципалитетах специальную программу по обучению детей плаванию.

Сегодня же стало известно, что сотрудники управления защиты населения и территорий города от ЧС совместно с представителями городской службы спасения провели профилактический рейд по местам санкционированного и несанкционированного купания. На "Городских песках" они нарушений не нашли. На берегу в поселке Увек, около ж/д моста, и в солярии Затона проверяющие раздали памятки о безопасном поведении на воде.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 19163 (+191), выздоровело 12799 (+114), умерло 148

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 4
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина дня
Еще новости - Общество
Рядовые Победы. Как наш солдат увел у противника грузовик с боеприпасами Рядовые Победы. Как наш солдат увел у противника грузовик с боеприпасами "СарБК" продолжает проект "Рядовые Победы", посвященный 75-летней годовщине окончания Великой Отечественной войны. Сегодня - рассказ о том, как были отмечены смелость и мужество солдат, призванных Самойловским районным военкоматом.
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x