Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Суд не помог чиновникам и поставщику решить спор о детских площадках

  • 16:18, 21 июля 2020
  • Комментариев[2]

Индивидуальному предпринимателю Мальченко из Тольятти отказано в иске о взыскании с администрации Вольского района Саратовской области задолженности по муниципальному контракту на приобретение и установку детских игровых площадок в общем размере 527 тыс. руб. Остался без удовлетворения и встречные требования чиновников - признать этот договор расторгнутым.

Как сообщил Арбитражный суд области, ИП хотел востребовать с заказчика долг со штрафом и пенями; ответчик - расторгнуть контракт в одностороннем порядке в связи с ненадлежащим исполнением обязательств.

Было установлено, что в 2018 году между истцом (поставщиком) и ответчиком (заказчиком) был заключен контракт на приобретение и установку в Вольске детских площадок.
Истец поставил товара с нарушением согласованных сроков и ненадлежащего качества. Претензией ответчик предложил истцу расторгнуть договор, истец - отказался.

Судебная экспертиза подтвердила некачественность оборудования: площадки не безопасны, не соответствуют требованиям ГОСТ, выявленные дефекты являются производственными. Таким образом, ИП нарушил свои обязательства. Его доводы о том, что приемка оборудования состоялась, и, у администрации возникла обязанность произвести оплату, а имеющиеся недостатки будут устранены в гарантийный срок, суд признал необоснованными. При этом, контракт остался действующим.

Решение арбитражного суда вступает в законную силу по истечении месячного срока после его принятия, если не подана апелляционная жалоба.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 20122 (+194), выздоровело 13266 (+136), умерло 154

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 2
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина дня
Еще новости - Общество
Провинциальные истории. Как три комсомолки едва не ушли из жизни Провинциальные истории. Как три комсомолки едва не ушли из жизни В 1936 году в сельскохозяйственном техникуме, который находился в селе Ивановке, что в нескольких километрах от Балакова, произошёл из ряда вон выходящий случай: три комсомолки совершили коллективную попытку самоубийства. Его замолчали бы. Но вмешалась главная в то время...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x