Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Коронавирус выявлен у 1 093 медработников

  • 14:34, 23 июля 2020
  • Комментариев[7]

В Саратовской области с начала пандемии коронавирус подтвержден у 1 093 медицинских работников. Об этом на сегодняшнем брифинге рассказал первый заместитель министра здравоохранения региона Станислав Шувалов.

Он заметил, что более половины из них (633 человека) перенесли либо переносят COVID-19 в бессимптомной форме. В настоящее время в регионе насчитывается 210 "активных" случаев - эти медработники еще не выздоровели.

В Энгельсе от работы отстранены 33 водителя, контактировавшие с зараженной сотрудницей диспетчерской службы, которая проводила предрейсовый осмотр. Как уточнил Шувалов, коронавирус пока ни у одного из них не выявлен, но на работу они еще не вышли - 14-дневный карантин не закончился.

Участники брифинга не смогли прокомментировать "фейк" об отсутствии вспышки коронавируса в двух налоговых инспекциях, пояснив, что там официально подтверждены 4 случая. Однако глава отдела эпидназдора регионального Роспотребнадзора Галина Архипова предположила, что информация о якобы массовом заболевании сотрудников связана с тем, что всех контактных работников отстранили от работы. "Это не значит, что они заболели. Они отстранены как контактные. И будут находиться на карантине 14 дней", - отметила она.

Что касается помощи области Казахстану в борьбе с коронавирусом, то направлять туда медработников регион пока не планирует. "У нас прошли видеоконференции, в которых приняли участие сотрудники минздрава, СГМУ, внештатные специалисты по ряду направлений. Намечены точки соприкосновения - будем консультировать в ходе телемедицинских консультаций, будем помогать. Пока никто в Казахстан не поехал", - уточнил Станислав Шувалов.

Чиновник уточнил также, что пока возвращать к обычной работе новые перепрофилированные под ковид-госпитали медицинские учреждения пока возможности нет.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 18250 (+163), выздоровело 12216 (+30), умерло 138

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 7
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость 815
    и все естественно заразились дома от тараканов и никакие выплаты им не положены вот так ответит власть, и сколько терпеть медики будут. на хабаровск посмотрите там народ терпеть не стал
    23 Июля, 15:12
  • Гость 579
    Гость 815, ну и что там в Хабаровске. Власть уже сказала что им типа по..й. Отправили какого-то клоуна на губерство, дали в нагрузку 1.3 миллиарда на конфеты и ВСЁ!
    23 Июля, 15:19
    , ответ для Гость 815
  • Регулировщик
    Напишите, скольких пациентов они заразили. И получится, что в больнице наиболее опасно находиться. Но большинство- бессимптомны. Стало быть, это авантюра. И вируса нет, как такового, а есть желание скосить бабла.
    23 Июля, 15:20
  • Гость 815
    Гость 579, ну направила это еще не че не значит, ну если бы в саратове 1,3 миллиарда раздали на конфеты я думаю никто против не был бы и вы в том числе, так что отстаивание своих интересов тем более массо может хоть и не изменет что то кардинально но хоть позволит получить какие то плюшки а так и права нарушают и плюшек не раздают ну кроме налогов, штрафов, пеней, банкротсв
    23 Июля, 15:22
    , ответ для Гость 579
  • Гость 579
    Гость 815, ну так то да. Для властей в московии это не деньги, а тут на них можно хотя бы ямы засыпать и мусор убрать. Так что да, походить и пошуметь лишний раз стоит.
    23 Июля, 15:29
    , ответ для Гость 815
  • Гость 815
    Гость 579, дело за малым походить и пошуметь а саратовцы забыли как это делать уже
    23 Июля, 15:50
    , ответ для Гость 579
  • Жительница
    Ну и что, если мы стадо баранов! Не пошли бы лечить, отказались бы все! Вот пусть Шувалов, Архипова,Кожанова взяли бы с собой Мазину и ***ехали лечить! А так одни слова! Напишите мне про общую смертность в Сар.области! Где статистика от онкологии(если что, Сар. область занимает ПЕРВОЕ место по этому чудному показателю в огромной стране)и т.д. Как мне хочется сесть за один стол с Михрюткой, Рыдайкой и Вячиком!Но, увы. Страшно далеки они от народа...
    23 Июля, 16:25
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Tele2 подключила промышленные планшеты MIG к сети LTE-450 Tele2 подключила промышленные планшеты MIG к сети LTE-450

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, и компания Mobile Inform Group объявляют о выпуске промышленных планшетов, которые работают не только в привычных LTE-диапазонах, но и на частоте 450 МГц...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x