Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Новый лифт в многоэтажке стоял полмесяца из-за детали в 20 рублей

  • 19:24, 24 июля 2020
  • Комментариев[9]

"Запускать" неработающий новый лифт в доме в Балакове Саратовской области пришлось журналистам федерального телеканала.

Как рассказал на странице в соцсети глава города Роман Ирисов, лифт в доме N105 по ул. Ленина установили в апреле, а запустить его "из-за бумажной волокиты" удалось только 1 июля. Однако жильцы рано обрадовались - 8 июля подъемник опять встал.

Заложниками ситуации оказались около сотни жильцов дома, среди которых немало пенсионеров и родителей с маленькими детьми. Пожилая семейная пара с 9-го этажа даже вынуждена была на это время жить раздельно: 90-летний мужчина вышел в магазин, а подняться в квартиру обратно уже не смог.

Сюжет об этой истории сняли журналисты НТВ. Пенсионер поселился на даче. Как рассказали супруги, они впервые разлучаются на такой долгий срок.

Ирисов заверил, что пенсионеры находятся под присмотром у органов соцзащиты и после сигнала о такой сложной ситуации сотрудники службы оперативно прибыли к пожилым людям.

Как оказалось, починить лифт долго не могли из-за того, что жители отказывались оплачивать его за свой счет, так как это должны были сделать по гарантии, а фонд капремонта требовал документы и доказательства наличия поломки. 

"При этом не до конца понятно, почему фонд капитального ремонта практически самоустранился от решения проблемы жителей (хотя бы приехать и вникнуть в ситуацию), ведь этот фонд как раз и создан для того, чтобы представлять и отстаивать интересы жителей, и именно он должен был отреагировать первым. При этом фонду, как заказчику работ, жители пишут письма уже почти три недели. Вызывает сомнение эффективность организации или отдельных ее сотрудников. Зато гиперэффективность фонда капремонта очень заметна, когда он подаёт в суд на тех жителей, кто платит не вовремя. А вот защищать добросовестных плательщиков, как показывает ситуация, особого рвения нет", - написал Ирисов.

Как рассказали журналисты, цена вопроса оказалась равной 20 руб. - это стоимость сгоревшего транзистора. Лифт заработал волшебным образом во время съемок сюжета федеральной телекомпанией. Визит журналистов, по всей видимости, оказался стимулом также для того, чтобы на место приехал представитель фонда капремонта.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 18591 (+165), выздоровело 12427 (+106), умерло 143

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 9
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Вопросик
    Такая фигня повсеместно на многих предприятиях. Зато тысячи рубликов на всякие цветочки гостям и подарки найдутся мгновенно...
    24 Июля, 19:36
  • Аноним 473
    Насоздавали фондов дармоедов, бездарей, бюрократов и абсолютно некомпетентных людишек, которые только хотят получать деньги, а работать и включать мозги не умеют .
    24 Июля, 20:55
  • П Е Т Р У Ч И О
    А что , на лавочках возле подъезда спать уже страшно ? А как же мы в войну ....
    24 Июля, 20:59
  • ФСБ
    АНОНИМ 473, так я тоже не хочу работать включая мозги, и вообще не хочу работать, и вообще деньги хочу получать не работая. Что плохого в этом желании? Вы разве так не хотите!?
    24 Июля, 23:13
  • ФСБ
    Проблема то не в фонде, а в том что ему позволяют так работать! Кто позволяет? - существующая СИСТЕМА.
    24 Июля, 23:16
  • верноподдатый
    Колхозник должен работать в деревне, иначе город начинает напоминать село, а дома превращают в хлев.
    25 Июля, 00:12
  • Человек
    А после данной ситуации кого то наказали? Губернатор отреагировал?
    25 Июля, 09:58
  • Волжанин 795
    Вот так затраты в рф и считают. Транзистор 20 руб. А искать его, гада сгоревшего, полдня, плюс разобрать~собрать, время специалиста ноль по вашему? Тыщь пять за ремонт. Ясен хобот, что по гарантии бесплатно, но фирма производитель несет затраты не 20 руб
    25 Июля, 18:46
  • Саратовец
    Волжанин 795, Вы что не поняли, что там наверное уже продумывали схему полной замены лифта за пару мильонов из фонда капремонта, а тут пришлось копеечную деталь заменить, где тут выгода поставщику в этих 20 рублях?
    26 Июля, 15:40
    , ответ для Волжанин 795
Картина дня
Еще новости - Общество
Tele2 подключила промышленные планшеты MIG к сети LTE-450 Tele2 подключила промышленные планшеты MIG к сети LTE-450

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, и компания Mobile Inform Group объявляют о выпуске промышленных планшетов, которые работают не только в привычных LTE-диапазонах, но и на частоте 450 МГц...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x