Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Сельчане пожаловались на двухмесячное отсутствие воды

  • 17:17, 31 июля 2020
  • Комментариев[6]

Жители села Большая Таволожка Пугачевского района Саратовской области пожаловались в редакцию "СарБК" на отсутствие воды.

По их словам, водоснабжение в населенном пункте почти отсутствует в течение двух месяцев, появляется вода "только ночью, и то иногда". Администрация района, по их словам, с конца мая пишет "сделаем", но вопрос не решает. В результате люди вынуждены брать воду для хозяйственных нужд из реки.

В администрации Преображенского муниципального образования, в структуру которого входит Большая Таволожка, "СарБК" пояснили, что проблема существует, но она не такая "глобальная", как пишут жители.

"У них не то, что 2 месяца нет воды, у них слабый напор. И живут они на берегу реки Большой Иргиз. Все они берут воду из водопровода, у каждого стоит насос или система, которая качает воду из водопровода, - уточнили в муниципальном органе власти. - Жалуются, потому что хотят, чтобы был напор воды - открыл, и она бы текла. А такого нет. У нас запланирована дополнительная установка водонапорной башни, в августе, другие мероприятия. Просто трубопровод старый, а заменить его в настоящее время нет возможности. И еще у них кооператив существует, а никто там работать не хочет. Сейчас из соседнего села приезжают к ним и занимаются этой проблемой. Сегодня, например, отключали воду во всем селе - чистили трубы, где-то трубы меняли. Работа ведется. А им хочется, чтоб все и сразу и чтоб за это не платить".

Отметим, что в этом году ситуация с водой признана "критической" в 16 районах области. Власти связывают ее с малым количеством снега зимой и недостаточными осадками летом.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 20513 (+196), выздоровело 13750 (+259), умерло 154

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 6
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина дня
Еще новости - Общество
Темы недели: аптечный ажиотаж, степное побоище, проблемный "Конфэшн" Темы недели: аптечный ажиотаж, степное побоище, проблемный "Конфэшн" "Второй волны" коронавируса нет, заявил на этой неделе президент Владимир Путин. Впрочем, саратовцы, которые уже месяц не могут купить в аптеках самых простых противовирусных, могут с этим поспорить. Аптечный ажиотаж и недостаток лекарств приводит к вполне конкретным...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x