Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В области подтверждены еще 95 случаев COVID-19

  • 10:17, 2 августа 2020
  • Комментариев[42]

В Саратовской области за сутки лабораторно подтверждены 95 случаев новой коронавирусной инфекции, всего их стало 9 597, сообщает региональный оперативный штаб.

В областном центре выявлены 74 случая, в Балаковском и Энгельсском районах - по 7, Вольском - 4, Аркадакском, Дергачевском, Петровском - по одному.

Известно, от кого заразились 18 человек, у 77-ми источник инфицирования не установлен. У 53-х заболевание осложняется пневмонией, у 29-ти - симптомы ОРВИ.

Среди новых заболевших 32 человека старше 60 лет, в группе 50-59 лет - 23. Вирус подтвержден еще у шести детей до 14 лет.

Выздоровевшими за сутки признаны 49 человек, всего с начала эпидемии - 5 813. На данный момент известно о 59 летальных случаях.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 10727 (+94), выздоровело 6695 (+81), умерло 65
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 42
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Житель 516
    Будет ли власть хоть что-то делать, чтобы нормализовать ситуацию в городе? Кроме подсчета заразившихся и продления сроков изоляции стариков. Два месяца ни туда ни сюда, и полнейшее бездействие!
    2 Августа, 10:52
  • Гость
    robigus, почему как что? а зачем кому чего?
    2 Августа, 10:53
  • robigus
    Житель 516, так это не власти должны делать,а сами жители! Если вы руки не моете,вам их губернатор что ли мыть должен? Если все жители будут соблюдать следующие условия: не приближаться к друг другу ближе чем на 2 метра, не трогать лицо,мыть руки почаще, в общественных местах закрытого типа одевать маску то эпидемия остановится,уйдёт в нуль. Эти условия необходимы и достаточны,ничего другого наука не придумала!
    2 Августа, 10:59
    , ответ для Житель 516
  • САРАТОВЕЦ
    Ну все, фууух, на убыль пошло
    2 Августа, 11:25
  • Житель 499
    2 Августа, 12:05
  • ГОРОЖАНКА
    Спасибо вчерашнему дождику - помог немного заразы смыть.
    2 Августа, 12:05
  • не равнодушный
    Житель 516, А кто должен действовать? Если ты и маску не носиш ипрёшся куда попало
    2 Августа, 12:56
    , ответ для Житель 516
  • Прохожий 978
    robigus, Власти тоже должны заниматься данной проблемой действиями,а не статистикой! В апреле постоянно мыли улицы,причем по несколько раз в день,начиная с мая обработка улиц прекратилась совсем,про обработку подъездов все осталось на уровне разговоров,хотя бы это можно делать,да и обработка транспорта осталась на уровне разговоров,мы то и маски оденем ,и руки помоем,но вряд ли нас это спасет,когда кругом сплошная антисанитария!
    2 Августа, 13:07
    , ответ для robigus
  • Житель 516
    Маски должны носить и продавцы магазинов, а власть контролировать это! Должен быть порядок, а толкучка в транспорте, а власть контролировать это. Нужно дезинфицировать улицы и подъезды, а власть обеспечивать и контролировать это! Ничего этого в городе нет!!!!
    2 Августа, 13:08
  • Гость)))
    Поразительная стабильность.
    2 Августа, 13:15
  • гость
    Гость))),... просто так надо))
    2 Августа, 13:21
    , ответ для Гость)))
  • robigus
    Прохожий 978, вирус на улице не живёт! Это заблуждение,что если мыть улицы,что то изменится. Ничего не изменится! Вирусы живут исключительно в организмах людей и из них попадают в организмы других людей которые подошли друг другу ближе чем на 2 метра. В апреле пытались мыть улицы и прочее. Ничего это не дало,кроме затрат. Потом уже учёные установили,что это пустые хлопоты!
    2 Августа, 13:37
    , ответ для Прохожий 978
  • robigus
    ГОРОЖАНКА, если он что и смыл то в Волгу и потом та зараза вернулась к каждому через водопровод. Но на самом деле ничего он не смыл-смывать нечего,зараза не на улицах, а в лёгких у людей. Остальные источники настолько мизерные,что ими можно пренебречь!
    2 Августа, 13:41
    , ответ для ГОРОЖАНКА
  • robigus
    Житель 516, вы предлагаете что бы вас изолировали (что то типа камеры одиночки),мыли вам руки регулярно с мылом и т.д. А что ещё власть может сделать? Гигиену должен соблюдать каждый житель и власть тут не при чём! Дизентерией тоже можно заболеть,если руки после туалета не мыть. Вам спикера думы рядом поставить,что бы он проверял,как вы это делаете? Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    2 Августа, 13:46
    , ответ для Житель 516
  • Житель 516
    Вирус живет на поверхностях до 48 часов, в зависимости от материала (стекло, металл и пр.) И дезинфекции необходимы!! Их делал Китай, их делала Москва. В Саратове не делают.
    2 Августа, 13:47
  • Житель 516
    И власть очень даже при чем! Это она сама себя освободили от обязанностей обеспечивать порядок в городе в сложной ситуации. И прерываться только мытьем рук не следует! Магазины, транспорт, грязные улицы это их забота!
    2 Августа, 13:51
  • robigus
    Житель 516, а вы что,языком эти поверхности трогаете? Достаточно придя с улицы помыть руки с мылом,а на улице не дотрагиваться до лица. А руками можете что угодно трогать,хоть больного человека.(это лучше не делать,заразитесь от его дыхания). Через кожу рук вирус не передаётся. За лицо потом не браться и помыть с мылом,и всё! Единственный реальный путь заражения-воздушно-капельный,от дыхания одного человека к другому. Всё остальное ничтожно и им можно пренебречь. При условии что не трогаете лицо и моете руки с мылом.
    2 Августа, 13:54
    , ответ для Житель 516
  • Аноним 511
    robigus, нужно как минимум, посмотреть на регионы,где борьба с ковидом дала результаты, а не разводить масочный режим , как панацею от вируса.Если мы на первом этапе , то как работают фитнес и бани,торговые центры, а общепит не работает.
    2 Августа, 13:54
    , ответ для robigus
  • robigus
    Житель 516, Во первых это забота владельцев магазинов и прилегающих территорий. Во вторых, это к обсуждаемой теме не относится,на заражение короновирусом чистота улиц никак не влияет. Выйдите в поле после дождя,там очень грязно,по уши вымажетесь,но никакого вируса там нет и заражения не будет. А вот если к вам на идеально чистой улице,которая вымыта с мылом,подойдёт близко больной человек и вы с ним так постоите рядом,обменяетесь дыханием,то обязательно заразитесь! На идеально чистой улице! Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    2 Августа, 13:59
    , ответ для Житель 516
  • Аноним 511
    robigus, сколько тестов делают ежедневно? вот задача руководства области организовать массовое тестирование и изолирование выявленных больных, а не бордюры и грандиозные стройки в период пандемии устраивать.
    2 Августа, 14:10
    , ответ для robigus
  • Гость
    robigus, Вы очень узко рассматриваете проблему борьбы с вирусом. Многое зависит и от иммунитета. Наверняка болеют в большинстве своём бедные слои населения, у которых нет денег на полноценное питание . И вот тут помочь беднякам выстоять в трудное время власть и должна.
    2 Августа, 14:15
    , ответ для robigus
  • Гость
    robigus, выходит, мыть и чистить город , если не себе вредить, то напрасно силы терять ? Вы виртуозный фантазёр. Чистота - залог здоровья. Грязь - разносчик микробов , болезней. К тому же не только в борьбе с вирусом нужно мыть город , но и с другими заболеваниями: туберкулёзом, грибковыми болезнями, многими и многими инфекциями. А в период пандемии не мыть транспорт, здания и улицы - головотяпство и преступление.
    2 Августа, 14:20
    , ответ для robigus
  • Гость
    robigus, владельцев магазинов и зданий нужно контролировать, понукать, спрашивать с них за наличие мусора вокруг вверенных им учреждений. И это функция власти. И безотносительно к борьбе с вирусом спрошу Вас : Вам не противно жить в грязном городе с смердящими кучами мусора, с вонью , разносимой ветром со свалок ? Это для Вас норма ?
    2 Августа, 14:24
    , ответ для robigus
  • Провинциал
    robigus, сегодня в стране проходят массовые забеги на марафонскую дистанцию, по телеку показывали Москву и Питер. Бегут толпой несколько тысяч человек без масок. Это как понимать. А?
    2 Августа, 14:28
    , ответ для robigus
  • robigus
    Гость, Это не норма,но на заболеваемость ковид-19 эти кучи мусора никакого влияния не оказывают! Это к теме переписки не относится, не уводите в сторону. Там где я живу нет никакого мусора. Потому что я убираю сам свой двор частного дома,и все вокруг так делают,не ждут когда губернатор с метлой придёт! И где городская квартира во дворе чистота,ТСЖ этим успешно занимается. Где вы все эти кучи мусора находите?
    2 Августа, 15:38
    , ответ для Гость
  • robigus
    Провинциал, ну это неправильно,конечно. Во время бега дыхание усиливается и дистанция между людьми должна быть не 2 метра,а метров 6,что нереально при марафоне. Поэтому организаторы поступили по другому-на марафон допускаются только те бегуны,которые прошли тест на ковид и он отрицательный. В этом случае эти люди хоть в засос могут целоваться с друг другом,это совершенно безопасно!
    2 Августа, 15:42
    , ответ для Провинциал
  • robigus
    Гость, Убираться надо,но к пандемии ковида это отношения не имеет. Заражение происходит от лёгких одного человека в лёгкие другого. Не зависимо от количества грязи на улице! Ещё раз повторю-я за чистоту вокруг и сам в ней живу, но чистота не влияет на заражаемость ковидом. В больницах стерильная чистота в инфекционных боксах, но и там врачи заражаются. Потому что заражение ковидом происходит от человека к человеку,независимо чисто или грязно вокруг.
    2 Августа, 15:48
    , ответ для Гость
  • robigus
    Гость, «Вирус не разбирает, кого поразить. Это может быть и ученый, и спортсмен, и домохозяйка,бедный или богатый. Многие не представляют опасность последствий», – предупреждает руководитель Национального центра контроля заболеваний профессор Амиран Гамкрелидзе.
    2 Августа, 15:50
    , ответ для Гость
  • Гость
    robigus, сразу понятно, что вы дальше своего носа не видите ничего. Так спокойней жить . А Вы оглядитесь вокруг. Большинство частных посёлков не имеет контейнерных площадок, т к не имеет дорог, по которым мусоровозы смогли бы проехать. Договора на вывоз мусора с такими частниками никто не подписывает. Поэтому люди вынуждены бросать мусор в овраги и ямы, складировать непосредственно на улицах ( Пролетарка, Агафоновка...) На улицах центральных тоже масса свалок , которые никто не убирает ( Большая Садовая от Чернышевской к Волге...) Трамвайные и железнодорожные пути забросаны мусором, остановки , пространства вокруг аварийных и выселенных домов ( Чернышевская улица, дом рядом с туберкулёзной больницей)...какой всюду травостой, а сколько веток лежит и гниёт с прошлой весны! Ведь так и не решено, кто должен вывозить веточный мусор: УК или Регоператор? Много можно перечислять. И это не увод в сторону, как Вам кажется, это забота о городе и его жителях. Зачем сглаживать проблему, зачем замалчивать ? Чем чище в нашем месте проживания, тем мы сильнее и выносливее, тем менее нам страшны любые вирусы.
    2 Августа, 15:55
    , ответ для robigus
  • Гость
    robigu так почему до сих пор нам не говорят, какие слои населения больше всего подвержены заражению, какие граждане или группы населения больше всего умирают . Сколько среди умерших бомжей, дворников , продавцов, олигархов , чиновников , безработных ? Сколько тех, кто плохо жил и питался, а сколько тех, кто хорошо и пил , и ел, но оказались в гробу от ковида ?
    2 Августа, 16:00
    , ответ для robigus
  • ДBOPHUK
    Да не слушайте вы этого полоумного ROBIGUS Он сидит в своем бункере и ссыт ковида, от страха совсем кукуха съехала... наворовал на частный дом, провел интернет и радуется, делать нечего каждый день во всех темах тут свое тупое, баранное мнение выписывает. Глупый и никак не поймет что он не прав, ему уже все коменты люди задизлайкали, а он все как об стенку горох.
    2 Августа, 18:51
  • Читатель 997
    Что делает руководство области, кроме ежедневного подсчета больных и погибших?Почему не проводится массовое тестирование?Почему не отсекаются те,кто напрямую контактировал с заболевшим?Почему не отслеживается путь заражения?С каждым днем все больше людей с неизвестным источником.А это значит,что органы власти не контролируют ситуацию.Одни слова про усиление масочного режима.На деле-никто его не соблюдает и власть закрывает на это глаза уклоняясь от контроля.
    2 Августа, 19:12
  • вот вам правда
    похоже коментаторы здесь купленные или притворяются дураками, давно известно что этот вирус блеф придуманный мировым правительством, для умышленного сокращения народо-населения планеты Земля. Только Лукашенко не поддался этой афёре
    2 Августа, 19:20
  • ДBOPHUK
    Они не притворяются)
    2 Августа, 19:58
  • Русскiй патрiотъ Велiкой Русi.
    В Европе начали активно протестовать против коронабесия властей. В Германии на демонстрацию против психоза ковид-19 вышло 20 000 человек. В ходе безпорядков пострадало 45 полицейских (и вовсе не от коронавируса). В Саратове надо тоже как-то угомонить нашего местного активиста, зам. преда Правительства Александра Стрелюхина. Явный перебор пошёл.
    2 Августа, 20:29
  • Читатель 273
    Отсутствует статистика (под секретом) об умерших за этот период от сердечно-сосудистых (мы на 1-м месте) заболеваний, рака и других заболеваний. Украли прекрасное время весны и лета у детей, пожилых людей и у молодёжи! Если так заботятся о здоровье россиян то почему не возможно попасть на прием к простому терапевту или хирургу ? Почему перестали существовать онкологические и другие хронические заболевания например как гастрит или холецистит? Правильно , мели Емеля ! Но народ этим уже сыт !
    2 Августа, 20:45
  • Читатель 273
    Отсутствует статистика (под секретом) об умерших за этот период от сердечно-сосудистых (мы на 1-м месте) заболеваний, рака и других заболеваний. Украли прекрасное время весны и лета у детей, пожилых людей и у молодёжи! Если так заботятся о здоровье россиян то почему не возможно попасть на прием к простому терапевту или хирургу ? Почему перестали существовать онкологические и другие хронические заболевания например как гастрит или холецистит? Правильно , мели Емеля ! Но народ этим уже сыт !
    2 Августа, 20:45
  • Жители
    Пришел больной в больницу на госпитализацию ,с другим диагносом,но у него в это время была корона,он скрыл,и от него заразилась медсестра,которая его оформляла,слава богу что она вылечилась,такие вот идиоты встречаются разносчики.Есть такая больница в Саратове,завтра будет там очень много народу и никто там дистанцию не соблюдает,бардак полный.Кто там был,он знает,это правда.
    2 Августа, 21:25
  • Гость
    В Москве тесты бесплатные а у нас все за наш счёт, к-т выросла почти в 2 раза, а власти только муды чешут
    2 Августа, 22:44
  • Гость
    Гость))), про эту стабильность царь и говорил
    2 Августа, 22:45
    , ответ для Гость)))
  • Гость
    вот вам правда, не прав ты, Виталик,
    2 Августа, 22:47
    , ответ для вот вам правда
  • Русскiй патрiотъ Велiкой Русi.
    Неплохой бизнес. В железнодорожную больницу пропускают только со справкой отсутствия коронавируса, которую можно получить тут же за 1 200 (одна тысяча двести рублей) рублей. Ну, скажите мне, кто откажется от такой кормушки. Либероиды активно поддерживают это безумие.
    3 Августа, 10:22
  • Аноним 236
    Русскiй патрiотъ Велiкой Русi., безумие распространять заразу, зная методы борьбы...
    3 Августа, 14:51
Картина дня
Еще новости - Общество
Tele2 запускает тариф-конструктор «Интернет для устройств» Tele2 запускает тариф-конструктор «Интернет для устройств»

Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, обновляет тарифный план для интернет-устройств. Теперь абоненты могут выбрать необходимые опции и настроить услуги для девайса с модемом или для нескольких гаджетов. Еще одна особенность предложения –...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 2 августа 2020
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x