Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Затопленные подвалы на Дзержинского. Глава ЖСК не согласен с позицией "Т Плюс"

  • 17:21, 4 августа 2020
  • Комментариев[1]
Дзержинского, 31. Фото: Яндекс.Карты Дзержинского, 31. Фото: Яндекс.Карты

Редакция "СарБК" продолжает следить за конфликтом саратовского филиала "Т Плюс" и жителей ул. Дзержинского. 

Напомним, сегодня читатель сообщил агентству о том, что из-за аварийной трубы подвалы зданий вдоль теплотрассы затапливает горячей водой, причем это происходит регулярно. В том числе, затапливает подвал администрации Фрунзенского района.

В компании "Т Плюс" подтвердили наличие повреждения на трубопроводе. Однако ответственность за попадании воды в подвалы возложили на управляющие организации (УО), которые не проводят герметизацию, хотя она является обязательной при подготовке к отопсезону. 

Председатель ЖСК "Финансист" (Дзержинского, 31) Дмитрий Очкин, увидев комментарий энергетиков на сайте информагентства, попросил предоставить ему слово. 

Он утверждает, что лотки трубопровода были уложены неправильно, с уклоном в сторону дома. "Если бы уклон был в другую сторону, то ничего бы не было. Здесь проблема компании "Т Плюс", а мы страдаем", - считает он.

Председатель ЖСК полагает, что теперь, когда "Т Плюс" подписала концессионное соглашение, это стало зоной ответственности компании. Труба же под домом проходит на улицу Сакко и Ванцетти и принадлежит "Т Плюс", кооператив не имеет проводить ее "герметизацию", сказал Очкин. 

Он упомянул также, что прокуратура "неоднократно обязывала" ресурсную компанию привести коммуникации в порядок, но она не реагирует. 

"Шудегов (Александр, директор филиала "Т Плюс". - Ред.) обещал хотя бы утеплить, но до сих пор никто ничего не сделал", - рассказал "СарБК" председатель "Финансиста". 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 18972 (+198), выздоровело 12685 (+121), умерло 147

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 1
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    т-плюс - вредители. Пол-города снова перекопали, а в ямах никого, только рядом пара курильщиков и тарахтящие генераторы. Раскопают и месяц смотрят в яму, ничего не делая. На следующий год опять "на том же месте, в тот же час."
    5 Августа, 10:25
Картина дня
Еще новости - Общество
Рядовые Победы. Как наш солдат увел у противника грузовик с боеприпасами Рядовые Победы. Как наш солдат увел у противника грузовик с боеприпасами "СарБК" продолжает проект "Рядовые Победы", посвященный 75-летней годовщине окончания Великой Отечественной войны. Сегодня - рассказ о том, как были отмечены смелость и мужество солдат, призванных Самойловским районным военкоматом.
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x